设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

总是向往别人的幸福是为什么 [复制链接]

我玩的应用:

最近一直纠结一个问题
就是老是看着别人作成功的事很羡慕,嫉妒。让自己心里很不舒服
其实,别人作成的那些事,很多很多,我其实并不是那么的想要
甚至令别人快乐的事,是相反的不同的两件事,我都可以两件一起羡慕嫉妒
你说这不是件很让人费解的事情吗?
今天,带着两宝贝一块儿出去走了走,看着她们快乐的笑脸
我心里猛然一动
我想
是我,没有自己
我没有去作我喜欢的事情,我没有去作让我幸福的事
所以,看着别人无论作什么事,只要令别人幸福的
我就觉得那是件无比美好的事
因为我没有找到自己的幸福
所以,就会对别人的幸福怀着份纠结的心
会对任何的事都能产生一种嫉妒的心
其实人生,怎么可能让你事事如意 ,让你什么方面都得到最好的呢
找到会让你从心里产生幸福的事情
幸福从心里生出来
就不会再对外在的别人的幸福产生羡慕了呵
甚至,你绝对可以充满喜悦的看着她的幸福,祝福她{:1_114:}
是不是呢?
嘻。突然想到的
只是希望 越来越多的看到孩子 的快乐笑脸
所以,希望 自己可以越来越幸福
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

不要去羡慕别人,你羡慕别人的时候,说不定有人还羡慕你呢.

是呢
理智上呢,知道是如此的
就是止不住的爱这样,你说咋个回事呢
我在想
可能就是因为我没找到自己的幸福的缘故
老是为了别人的幸福而找事
那可不,天天羡慕人吗
其实作到羡慕也不错了
至少比嫉妒愤怒前进一大步了

前几日,跟一个高中同学小聚了下。他现在很成功,收入很高,老板很器重。我真的很为他高兴。说起很多同学,现在都是各行业的中坚力量,社会地位高,收入也很高。我真的为他们高兴。我清楚的知道,我为他们高兴,但不嫉妒他们。但我自己,仍然内心不舒服了很久。我找到了我的幸福,却丢失了我的社会价值。

我也赞同幸福更重要。幸福不在一时一事,而是一种意识,一种能力,一种感觉。
我想说的是,找到幸福之后,仍然会有迷惘,会有困惑,仍然有所追寻吧

我也赞同幸福更重要。幸福不在一时一事,而是一种意识,一种能力,一种感觉。
我想说的是,找到幸福之后, ...
忧郁王子 发表于 2011-6-7 09:47

{:1_152:}是呢,就是这种感觉。虽然也是幸福的。可能还是少些什么吧!所以,才会有些些的不舒服,和一些些的迷 惘

回复 1# 敏锐

心有戚戚然。 不过,还好,我一般都不太羡慕别人,比较能满足于自己。虽然常被老公批评“身在福中不知福”。

这就是所谓的小女人心态吧。有时候嫉妒一点,有时候有点不舒服,也未尝不可吧,只要幸福的感觉占据大部分时间,我觉得这就修行得很可以了。
平静 喜乐 自由

{:1_113:}

不要去羡慕别人,你羡慕别人的时候,说不定有人还羡慕你呢.
琳0824 发表于 2011-6-4 16:25

这个头像,胖胖的,笑笑的,极温和的。真让人舒服

看你发言的时候,老是有这么一个笑着极温和的脸在脑海中显现
嘻嘻。

嘻嘻,都是看别人的好,其实别人也在羡慕你

你站在桥上看风景 看风景的人在楼上看你 明月装饰了你的窗子 你装饰了别人的梦。
这些道理我们都明白,为什么却总是看不开呢?每当遇到的同样的事情发生时,又会走以前的模式。

前几日,跟一个高中同学小聚了下。他现在很成功,收入很高,老板很器重。我真的很为他高兴。说起很多同学,现在都是各行业的中坚力量,社会地位高,收入也很高。我真的为他们高兴。我清楚的知道,我为他们高兴,但不嫉妒他们。但我自己,仍然内心不舒服了很久。我找到了我的幸福,却丢失了我的社会价值。忧郁王子 发表于 2011-6-7 09:34
同感啊

这就是所谓的小女人心态吧。有时候嫉妒一点,有时候有点不舒服,也未尝不可吧,只要幸福的感觉占据大部分时间,我觉得这就修行得很可以了。星月晨曦 发表于 2011-6-8 11:11
这好像是我目前的修行状态,我还想再好点,呵呵。不过慢慢来吧,允许自己慢慢成长。

别问为什么,临渊慕鱼不如退而结网

别问为什么,临渊慕鱼不如退而结网

{:1_114:}

我找到我的幸福,却失去了我的社会价值。

我不太赞同这句话呢。幸福,比社会价值更重要吧。再或 ...
chengzhang99 发表于 2011-6-7 09:38

我理解社会价值包含在幸福之中。

如果没实现社会价值,就不一定是真正幸福了。

当然这个价值不一定是位高权重,一个得到社会承认的全职妈妈,也可以说实现了社会价值。只是在中国难一点。

我理解社会价值包含在幸福之中。

如果没实现社会价值,就不一定是真正幸福了。

当然这个价 ...
香Una 发表于 2011-6-13 13:20

{:1_152:}

我理解幸福应该是一种满足的感觉,如果感到不满足,那还不是幸福。