设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

這老媽,還真不幫看一下,看得我那個累,好不容易看完,發現寫得真好.
丁香 发表于 2010-12-9 23:34

昨天打的时候我也很累,无法用词组连打,我,我是太失职了

我也正想说这句话,共勉:F:

从小事做起,从身边的事做起
红蝈蝈 发表于 2010-12-9 10:29

:muzhi 我也省个事;P

2010年12月9日  磊磊的作文

烟台的苹果

烟台的苹国是最好吃的。烟台产的苹果有金帅、红富士、红香蕉、嘎拉、乔纳金、等等等等,红富士又红又大、又香又甜,是我国最好吃的苹果,
       红富士产在观水 ...
小石头妈 发表于 2010-12-9 23:16

磊磊写的太有趣了,连时间都那么明确。看来磊磊的描写,我才知道原来烟台苹果不光红富士,呵呵。。。

2010年12月9日  磊磊的作文

烟台的苹果

烟台的苹国是最好吃的。烟台产的苹果有金帅、红富士、红香蕉、嘎拉、乔纳金、等等等等,红富士又红又大、又香又甜,是我国最好吃的苹果,
       红富士产在观水 ...
小石头妈 发表于 2010-12-9 23:16

嗨嗨,你家磊磊那个经济头脑硬是要得,这个苹果广告写得,推出去,今年你们那苹果销量一定又要攀升啦;P
静下心来,感受生命的喜悦

那个龟兔赛跑的故事写的太不落俗套了!

真好,说明这孩子思维是发散的,有潜力。:muzhi

磊磊写的太有趣了,连时间都那么明确。看来磊磊的描写,我才知道原来烟台苹果不光红富士,呵呵。。。
诺妈 发表于 2010-12-10 09:43

红富士出名,但是本地人喜欢吃的却是种类多样,就是很遗憾,不是因为红富士出名,其他种类的苹果产量越来越少了。有时买不到,或者买不到正宗的了。

嗨嗨,你家磊磊那个经济头脑硬是要得,这个苹果广告写得,推出去,今年你们那苹果销量一定又要攀升啦;P
共同 发表于 2010-12-10 10:10

被你说的是哈,怎么写在推销词了,快抓紧时间买吧,省着以后还得从外国个手里花更高的价钱买回。

那个龟兔赛跑的故事写的太不落俗套了!

真好,说明这孩子思维是发散的,有潜力。:muzhi
hutianyang 发表于 2010-12-10 11:30

这个倒是不知道,只知道编得挺快的。一会儿跑过来告诉我要写童话,问我写什么好,但只是我愣神的几秒种,他告诉我准备写这个,然后就回去一气呵成,结果就是这么惨不忍睹的错字连篇。

2010年12月11日   技巧

磊磊学校周三要进行踢毽子比赛,要求每人都必须参加。

周三早上,他都出门了,我突然想起这件事,追出去把键子送给他。重在掺和吧。

周三上午,张老师突然在QQ上找我:你儿子要求代表互班级参加比赛,我测了一下,踢得不咋地,但人家坚持参加,说你不让我上,怎么知道我踢不过他们,跟在我屁股后面,下面的课也不上了,不让上就是不行!(张老师事后还和别的班主任炫耀:你们班会的不敢上,我们这不会的硬要往上上,这就叫热情。;P)

晚上磊磊回家乐滋滋地告诉我:我以一分钟39个的成绩把对手干掉了,给我们班挣了一分,对手才踢了18个,哈哈,你问我怎么这么厉害,我踢了39个,但也捡了39次键子,反正比一分钟内的数量。;P

周末正好和张老师遇上了,一见面就对我说:你家的回家有没有说比赛的事,人家体育老师还说你还不让人家上,人家踢得最多,看来是找到窍门了,有的孩子也想捡一个踢一个,无耐一脚把键子就踢得老远,捡起来太费事。

这就是技巧。

另:因为学校里规定这不能踢,那不能踢,所以孩子基本都不会踢。现在的孩子呀,玩得空间可是真少呀~

哈哈哈,磊磊笑死我了,多聪明的小伙子啊;P

有辦法有想法,以智取胜,厲害.

2010年12月13日  《子弹在飞》提前上映

这个周末,磊磊的作业到了周日晚上还没写,只要没人看,就只知道玩。

我知道这些后,开始还没在意,但昨天晚上,突如其来了一股烦躁。我很想发火,磊磊这事提供给了我很好的借口。

我忍,我忍,开车快到家时,我快忍不住了。我快速做出决定,让磊磊回家写作业,老公陪我去“看电影”。

在街上闲逛时,老公不放心,往家里打了个电话,磊磊认真地问,看什么电影呢?《子弹在飞》!

1个半小时后,气消,回家,打开电视,巧了,央视6台在播《子弹在飞》首映视。

在结尾时,屏幕上打出赫赫的大字:

12月16日将在全国首映!

我迅速调台,多亏磊磊一心想着爸爸煮的牛肉面:L

2010年12月13日  小聪明与大智慧

很多人夸磊磊聪明,张老师说:这个孩子和别的孩子不一样,我说他只要能拿出一半的力量学习,成绩就不会这样,上课时人家玩得正欢,叫起来回答,还能回答到点上。

姥姥说:磊磊真的非常聪明。

同学的妈说:磊磊你要好好把持下,聪明用错地方了,就容易成有大坏蛋!

同学他爸说:有时我家孩子和磊磊一起,我总觉得我家孩子发育迟缓。

然而,可能是我经常在网上混,我没觉得磊磊聪明,相反,我觉得他们认为的聪明都是小聪明,磊磊小聪明是有,但我更希望他有大智慧。

知道偷机取巧只能害了自己,知道聪明有时反而能被聪明误。

现在虽然气消了,但是别人一不看,就不好好完成自己该做的事,我还是有些难过的。

磊磊真的很聪明,应变能力也很强,这点从踢毽子这件事上就能看出来:muzhi

现在虽然气消了,但是别人一不看,就不好好完成自己该做的事,我还是有些难过的。

...
小石头妈 发表于 2010-12-13 08:23

磊磊妈妈追求完美了啊,聪明不聪明暂且不论,你看人家争取踢毽子时的那股勇气,比赛时的那股毅力灵活,还有你们把他撂家里,他自给无怨无悔的完成作业的那股担当,都不是可以用聪明两字简而概之的,也要允许人家螺旋式进步吗。
静下心来,感受生命的喜悦

佩服磊磊的勇气,和坚韧不拔的精神;还有好羡慕你家,一个人在家,还能安排!我家胆子太小了,都要我陪着的呢!这2日看《皮皮鲁和神奇汽车》,昨晚睡前居然小声跟我说:“请你把那本皮皮鲁和神奇汽车藏起来,我不想看到他!”我问怎么了,他说:“里面有杀人情节!”难怪一次问我,妈妈万一你被别人暗杀了,许久没有下落怎么办?我只是告诉他,现在的警察很厉害的,要想人不知,除非己莫为。再说妈妈从来不做坏事,身正不怕影子斜!难怪现在胆子更小,上个厕所非要护驾!哎,我家当儿什么时候能长大呢!但是在爬山时他一点都不胆小,跑得飞快,没影了也不着急。不知这属于何种性格,怎么来纠正呢!攀岩也能到老高,一点都不害怕!

我们周末安排的太满了,以致检查作业只能空隙了。周五按照当当的理解,他说已经全部完成作业了,周五晚上游泳,按照平时作息睡觉!周六早上爬山,回家2点多,玩玩检查一部分作业,4点学英语,6点半有人请吃饭,回家又是睡觉时间。周日早上围棋,中午又有人请吃澳门豆捞,有2个孩子,吃到1点多,我带3个孩子回我家,走象棋,到3点多2个孩子回去,其中一个孩子住一个小区的,晚上就母女俩吃饭,我一热情邀请她们晚上到我家吃饭,那就算有客人,我得买菜烧饭,匆忙中给当当听写,话说要听写一单元,晚饭后又走围棋,走到8点15 ,哈哈,真是太充实的周末。一回想,连孩子整块整理学习的时间都没了!

2010年12月11日   技巧

磊磊学校周三要进行踢毽子比赛,要求每人都必须参加。

周三早上,他都出门了,我突然想起这件事,追出去把键子送给他。重在掺和吧。

周三上午,张老师突然在QQ ...
小石头妈 发表于 2010-12-11 23:11

磊磊可真是贼溜呀,

智慧呀智慧,

聪明呀聪明,

勇气可嘉~:F: ;P

2010年12月13日  《子弹在飞》提前上映

这个周末,磊磊的作业到了周日晚上还没写,只要没人看,就只知道玩。

我知道这些后,开始还没在意,但昨天晚上,突如其来了一股烦躁。我很想发火,磊磊这 ...
小石头妈 发表于 2010-12-13 08:15

差点露馅;P

很多人夸磊磊聪明,张老师说:这个孩子和别的孩子不一样,我说他只要能拿出一半的力量学习,成绩就不会这样,上课时人家玩得正欢,叫起来回答,还能回答到点上。

...
小石头妈 发表于 2010-12-13 08:23

,我女婿还是8岁的小朋友捏,自控力还没那么强;P

磊磊可真是贼溜呀,

智慧呀智慧,

聪明呀聪明,

勇气可嘉~:F: ;P
红蝈蝈 发表于 2010-12-13 09:37

刚传来结果,磊磊班踢键子比赛得了一等奖,这到底比的是什么?比看谁踢得多,还是捡得快?;P