设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

马龙的工作坊(无盈利) [复制链接]

关于人,有很多不同的看法,但是现在基本上大家(我觉得是因为荣格的贡献)都认为,人是很丰富很有奥秘的,身体,灵魂,意识,情绪等等。 每个人的潜能都是无限的,当一个人真正放松,能量自由流动时,会感觉很幸福,而且也会很有创造力。有很多的方法或者说流派在帮助人实现这一点,西方的灵修,六十年代开始起的新世纪运动,就是因为人们的这个巨大的心理需求,而成为一个商业行业的。 荣格第一次意识并且向世人揭露了人的很多奥秘,告诉了我们,人不只是一张白板,生下来就不止是一张白板,人也不是象佛洛依德认为的,潜意识被超我压抑,于是会伪装成梦。而是我们每个人都有一个遗传而来的两百万年的内在的丰富的自己,可是我们丧失了去感知去认识这个古老的自己的能力和本能。但是这些集体潜意识里的我们和原型会通过梦,幻觉等表达出来,因为这些具有调节我们达到精神平稳的作用。后来荣格的一个弟子莱西更是发现这些些情绪能量还会堵塞在我们的身体里,我们的身体也是一个平台,去链接到我们丰富的内在的一个平台。于是这种理念之下就有了很多“治疗”方式,或者说是帮助我们成长的方式。躯体治疗的目的就是这点。释梦的目的也是这点。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

我就是梦很丰富的人,所以我挺感兴趣的。呵呵!{:1_114:}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

用通俗一点的话来说,这种好的专业的方式能帮助我们解放自己堵塞的成习惯的固有的压抑自己能量的模式,能逐渐变的内在更强大更有力量,感觉更幸福,而且自己的能量场更正向。其实所有的市场上现在有的工作坊,肯定都是抱着这个目的,或者至少治疗师会认为自己是抱着这个目的。所以说这个目的实在是太笼统了,呵呵。

但我也不知道说什么了,但是我感觉,在认识自己的方面,帮助自己解惑方面,提高自己成长方面,马龙是最让我信任的。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

关于人,有很多不同的看法,但是现在基本上大家(我觉得是因为荣格的贡献)都认为,人是很丰富很有奥秘的,身体,灵魂,意识,情绪等等。 每个人的潜能都是无限的,当一个人真正放松,能量自由流动时,会感觉很幸福, ...荣格第一次意识并且向世人揭露了人的很多奥秘,告诉了我们,人不只是一张白板,生下来就不止是一张白板,人也不是象佛洛依德认为的,潜意识被超我压抑,于是会伪装成梦。而是我们每个人都有一个遗传而来的两百万年的内在的丰富的自己,可是我们丧失了去感知去认识这个古老的自己的能力和本能。
爱无言 发表于 2011-3-23 15:42

这段话,让我明白点了,更有点兴趣了。
我想探究梦里那些稀奇古怪的东西是不是跟我前世有什么关系。我以前都干了些啥?说白了,还是想知道我是谁{:1_115:}

我也想参加,如果上海有就好了

可是,我想象了一下,觉得又有点害怕,面对陌生人陌生的事物陌生的活动。。。。。。。

82# 书香

那你就来吧,马龙会让你感觉自己来对了的。

呵呵,我怎么和传销的一样。

书香属于理智型的。我纯属冲动派的。我也搞不清躯体治疗是什么,但是就是觉得新鲜,所以想去了解一下到底是怎么回事。

多谢书香的这两个问题,仔细一想,也是我很想知道的。
天气控制器 发表于 2011-3-23 15:31

其实我也是和你一派的{:1_114:} {:1_152:}

只不过,这次我想问明白点。还有正好通过老爱的回答来解别人的惑。我相信不明就里的人还是很多的。

这段话,让我明白点了,更有点兴趣了。
我想探究梦里那些稀奇古怪的东西是不是跟我前世有什么关系。我以前都干了些啥?说白了,还是想知道我是谁{:1_115:}
书香 发表于 2011-3-23 15:52

荣格理论可能不认为有前世,他还是很科学的。不过他认为有一种机制会遗传,就是所有的动物甚至有机物矿物(比如石头)都会生下来就有的很多方面的趋势,遇到环境就会激活这些,然后人就会发展成现实里的自己。所以每个人生下来都带着本民族的印迹,人类的印迹,集体潜意识。这个也就是命运吧。

我自己理解的哈,大家自己看看荣格的书,可能会有自己的理解也说不定。

我也想参加,如果上海有就好了

可是,我想象了一下,觉得又有点害怕,面对陌生人陌生的事物陌生的活动。。。。。。。
Bill 发表于 2011-3-23 15:53

理解你的害怕。不过试试,都是我们这里的人,可能并不陌生呢。也许你还能遇见一见如故的人呢。

63# 心灵成长  

你写吧,这里写或者短信里发给我。明白你上一楼的意思了。
爱无言 发表于 2011-3-23 13:14

有时间慢慢写来发给你,谢谢。
成长

理解你的害怕。不过试试,都是我们这里的人,可能并不陌生呢。也许你还能遇见一见如故的人呢。
爱无言 发表于 2011-3-23 15:59

前几天看到,就非常感兴趣.

时间地点能告知吗,不过我这人,独自旅行需要点勇气哈{:1_124:}
把名字写在水上

抱歉,刚看到时间.  地点订了吗?
把名字写在水上

抱歉,刚看到时间.  地点订了吗?
夕颜 发表于 2011-3-23 22:04

时间应该是4.30~5.2

地点应该是回龙观的某处,具体地点爱无言可能还未选定吧

时间地点能告知吗,不过我这人,独自旅行需要点勇气哈{:1_124:}
夕颜 发表于 2011-3-23 21:56

独自旅行需要勇气,独自旅行也很浪漫哦

夕颜,

具体地点肯定在回龙观里,离地铁也不太远的地方。正看几个地点在商量呢。这次外地来的感觉可能好几个呢,大家住在一个宾馆,也会很热闹的。你也可以看看同城的能不能找个伴?

夕颜 发表于 2011-3-23 21:56

什么独自旅行?北京不是有很多没见过面的朋友么?
你来,增加了我报名的冲动,除非五一出去玩,否则我一定去现场给你点勇气。{:1_114:}

看还有外地的去,我也有点想去了。
刚好让孩子适应一下第一次和妈妈分开几天的经历?
我愿你像野花一样自然生长

我有心想参加,但是我又想参加同期的一个辟谷班,有点纠结。
其乐无穷 发表于 2011-3-23 14:03

其乐,你要参加感恩的心姐姐说的那个辟谷?
我愿你像野花一样自然生长

还是生活在大城市好
要做什么都方便

其乐,你要参加感恩的心姐姐说的那个辟谷?
心舒 发表于 2011-3-24 13:35

是啊,我一直希望自己每年辟谷一次的,现在有点纠结自己在家辟谷还是参加辟谷班{:1_122:}
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/