设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

[无忧娃] 因为有你(楠楠,女,2006年3月5号) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

摘自

所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样地反映你的内在.当外境有任何东西触动你的时候,记得,要往内看.看看自己哪个地方的旧伤又被碰触了,看看自己有哪些阴影还没有整理好.不要浪费能量在那些外在的,不可 ...
楠妈 发表于 2010-9-4 14:39

:muzhi

省内才能安外。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

昨天晚上舅舅家的表哥来家里玩,因为明天他就要去西安了,走之前来家里玩,但是我在房间里听到老爸总是跟他说一些不好听的话,让我心里不由地来气.老爸这个人总是这样,人家都要去西安了,还说那些陈年往事,说了很多舅舅的 ...
楠妈 发表于 2010-9-4 14:45

是的呢,老人放不下,说明这件事对他的伤害也大。而且年纪大的人就啰嗦一点,喜欢回忆往事。

我们啊,也就听听。是不是表打断他们、表反驳他们,会好一些呢?
生命因你而精彩!

还有一件事就是楠爸,他前天拔牙齿了,很痛,但是昨天晚上他的钓友打电话来问今天要不要去钓鱼,他还说今天要去钓鱼:@听的我是火冒三丈.自己又说牙齿痛,怎么还要去钓鱼,我真的不能理解

今天我就在想,楠爸去钓鱼我为什 ...
楠妈 发表于 2010-9-4 14:48

我也在想,你今天脾气这么大,是否受到前一天脾气的影响。或者是否太累了,太累了脾气也会不好。
生命因你而精彩!

昨天晚上舅舅家的表哥来家里玩,因为明天他就要去西安了,走之前来家里玩,但是我在房间里听到老爸总是跟他说一些不好听的话,让我心里不由地来气.老爸这个人总是这样,人家都要去西安了,还说那些陈年往事,说了很多舅舅的 ...
楠妈 发表于 2010-9-4 14:45

我也做不到内观呀,每当我爸爸妈妈在我面前报怨时,我心里也是烦燥得很,慢慢来吧~
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

还有一件事就是楠爸,他前天拔牙齿了,很痛,但是昨天晚上他的钓友打电话来问今天要不要去钓鱼,他还说今天要去钓鱼:@听的我是火冒三丈.自己又说牙齿痛,怎么还要去钓鱼,我真的不能理解

今天我就在想,楠爸去钓鱼我为什 ...
楠妈 发表于 2010-9-4 14:48

我们都是凡人,
能做到有一件事情我们跳出了自己的惯有模式,那就是非常值得欢欣鼓舞的了,
当然不是每件事情都能做到,有过一次,就会有第二次,第三次,
慢慢的我们就开始转变思维模式了,我想这个过程不会是那么顺利,
会是一个反复的,漫长的过程。
为我们每一天,每一次点滴的进步而欢欣吧!(同勉!)

楠妈,看到你过后内省,真为你高兴!:F: :F:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

我想我能做的就只有这个了,但是有时候却经常做不到,我爸,怎么说呢,人老了,话也多了,每次每次都说同样的事,最近我好像没有那么烦了,但是当我烦的时候,我还是会烦的,做不到听听就好了,总是忍不住:dizzy ...
楠妈 发表于 2010-9-6 12:09

有空和你爸爸聊聊这件事,也许把他想说的都说出来了,释怀了,就不会再说了。
开心每一天/20080810
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

:hug::hug:
楠妈,是不是最近生理期将至?
我这个时候也会有这样的状态,但自己意识到后,会对自己宽容一点。
头像被屏蔽

禁止访问