设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

[无忧娃] 因为有你(楠楠,女,2006年3月5号) [复制链接]

8月27号

楠爸买了一包旺仔小馒头给楠吃,楠没有吃完,炭炭来玩的时候发现了,两个小朋友就一起吃,还一起分了,两个小朋友都吃的很开心.本来是炭一直拿着小馒头的袋子,也是炭炭在分着小馒头,后来他们都去洗手,炭炭就把 ...
楠妈 发表于 2010-8-28 23:02

楠妈的处理好棒哦!:victory:
还没看到后面的时候,我都没想到要这样处理,想着如果楠是妮,我可能会让妮道个歉啥的,可又担心压制了小人,那样的表现也是小孩子的真性情呀!
楠妈的处理让我豁然开朗,经妈妈提醒小人已经意识到自己的不妥了,如果还像我一样要求道个歉,会让她有自己不够好的感受。

同时也感受到楠妈越来越平和,越来越智慧了!
:F: :F: :F:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

楠妈越来越棒了,对楠越来越接纳了:muzhi
福娃京京 发表于 2010-8-31 09:46

排~
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

9月1号

楠今天正式去学校报到了,因为是第一天,所以只上半天的课.我带着楠到了学校,我们径直走向原来的小班班级,这时候我告诉楠她现在的班级不在原来的地方了,搬到二楼去了.楠一副茫然的样子.其实之前有跟她说过了 ...
楠妈 发表于 2010-9-1 20:49

开学啦!看来是一个很好的开端啊!:F: :F: :victory:

再然后就是楠爸开电脑,又发现电脑不能上网。当时我正在洗衣服,楠爸问我:你昨天晚上上的什么视频(我昨天晚上就是开了关于瑜伽的视频)你看,现在都不能上网了。都是你,上的什么瑜伽视频也不知道,现在中毒了,上 ...
楠妈 发表于 2010-9-2 12:33

亲爱的,看得我挺感动的!
尤其上面那段,你还能那样为楠爸着想,换作别人也许又是一场大战!

献给冷静的,体谅人的你!:F: :F: :F:

是啊,我本来以为楠都读了一年的小班了,这次来上中班肯定没问题的,没想到还是哭了,只不过一小小就是了,看来我也需要重新适应
楠妈 发表于 2010-9-2 13:32

我们也一样,前几天也不愿意上学,这几天在爷爷奶奶那里休息,明天继续上,我们也要重新适应。

从你的文字里看,你们的老师还真不错!
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

9月1号

楠今天正式去学校报到了,因为是第一天,所以只上半天的课.我带着楠到了学校,我们径直走向原来的小班班级,这时候我告诉楠她现在的班级不在原来的地方了,搬到二楼去了.楠一副茫然的样子.其实之前有跟她说过了 ...
楠妈 发表于 2010-9-1 20:49

宝贝们都开学了,楠楠的状态肯定会越来越好的。

为楠妈的耐心献花:F:
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

这样呀,我们中午的时间也很短,不过,是一个半小时时间,我以为我们是中午休息时间最短的,没想到你们比我们还短
楠妈 发表于 2010-9-2 18:16

我们也只有一个小时呢。

感觉还行吧,我现在也不奢求能遇到真正懂孩子的老师,只希望那个老师能多给孩子一点爱,不要打骂孩子就好了。最重要的是,向外的不可能,那就向内,做父母的多给孩子一点爱,那样的话,我相信孩子的状态也不会受 ...
楠妈 发表于 2010-9-2 18:18

加油!:victory:
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

9月3号

昨天晚上九点半哄楠上床睡觉,给她讲讲故事什么的我想大概有十点多才睡着的吧。即便是如此,楠还是有所进步的,要知道暑假的时间里,楠每天晚上都是很晚才睡觉的,如果不是我们叫她上床睡觉,她会玩到很晚 ...
楠妈 发表于 2010-9-3 13:22

我家芃也是,暑假里都是十点多睡,现在每天九点睡了,每天还是睡到七点半,每次我都等啊等,让她多睡一会,实在没时间了,才喊她起床。

我计划着今天让她八点半就上床。到床上一起玩玩,让她养早睡早起的习惯。
生命因你而精彩!

9月3号

昨天晚上九点半哄楠上床睡觉,给她讲讲故事什么的我想大概有十点多才睡着的吧。即便是如此,楠还是有所进步的,要知道暑假的时间里,楠每天晚上都是很晚才睡觉的,如果不是我们叫她上床睡觉,她会玩到很晚 ...
楠妈 发表于 2010-9-3 13:22

放心地等待吧,等楠准备好的时候,她会主动走到台前的。
生命因你而精彩!
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问