设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

[无忧娃] 因为有你(楠楠,女,2006年3月5号) [复制链接]

是滴,推荐了小鹿班比。还有什么来着?
牛妈妈 发表于 2010-6-25 17:32

没记住,就记住要看迪士尼的动画片。
开心每一天/20080810
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

今天,在厦门的姑姑一家人突然来莆田.早上姑姑打来电话的时候是楠奶奶接的,并且告诉了楠,楠知道了这件事,等我中午回去的时候,楠就很兴奋地告诉我姑奶奶和宝宝哥哥要过来了.可是等来等去都过去三个小时了他们还没到,楠 ...
楠妈 发表于 2010-6-26 20:14

为何心疼呢?
孩子对于亲属及哥哥是有期盼的,但实际上见到的话也是陌生感的,他需要一段时间去适应,别说楠了,其他的孩子也是需要一个时间缓和的,只不过有的人适应的快点有的适应的慢点而已,尊重孩子的个性,没有什么的。
楠躲起来并不代表什么:hug:

姑姑一家在家里的时候,楠自始至终都要我抱着,一直一直抱着,后来我抱了表哥的小女儿(11个月大),楠非常非常不高兴,我告诉她这是楠的小妹妹,让妈妈抱一会儿,但是楠很明显很不开心:(
楠妈 发表于 2010-6-28 12:22

一下那么多人,楠内心多少有点担心害怕之类的,让你抱着是对你的信任,需要在你的支持下熟悉这个环境,这种情况下你抱小宝贝,楠不高兴是正常的,因为此时她非常的需要你。
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

淇妈,京妈,有那么一段时间,我们家的卫星收不到电视了,这下好了,晚上都不用看电视了,也没电视可看了,那一段时间我没有看过电视,但是却感觉极好,因为可以专心陪楠了,但是后来我爸耐不住寂寞,又买了一台 ...
楠妈 发表于 2010-6-24 18:23

楠妈,我有话直说希望你别介意。

关于你焦虑的事,需要婶婶,而且我相信凭你的积极态度和认真学习的态度,过不了多久就会好很多。

但是关于你爸焦虑的事,那是他的事。你不可能一件事上让所有人满意。为了教育孩子,还要让父母满意,这不是给自己找事、让自己更累吗?

要想做到放松,请先把压给自己的责任理理清。在教育孩子上,父母的观点不符合我们的理念,很容易为我们的做法焦虑时,我们怎么可能同时满足父母的愿望和按照自己的想法教育孩子呢?还是由他们焦虑去吧。

举个例子,我公公是非常严厉刻板的人,对孩子限制很多。和和一看我回来就会搞些小把戏逗我。经常拿些东西突然扔到卫生间地上。那天我买了袋鸡爪,口扎紧的,他也扔到卫生间地上了。公公从里面拣出,申请严肃地问我,是什么东西。我说是鸡爪,没事。他说,还没事,这样子就该揍他了。

我现在可以把他的话完全let it be。这是他的事,我不可能跟他说“孩子以这种方式跟我做游戏,因为大人觉得把东西放卫生间是‘了不得的事’所以他才更加爱往那里扔”等等。因为我知道我不可能改变他,我更知道他也不可能改变我。因为这个我可以对他的焦虑做到不焦虑。我感觉之所以对别人的不同意见焦虑,还是源自自己对自己的不自信,害怕被别人改变。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

我就是不知道要怎么照顾好那个小小的自己:L
楠妈 发表于 2010-6-24 18:26

就是冥想小小的自己受委屈哭被自己安慰拥抱的场景。

集中注意力去感受,把小小的你容入内心的感觉。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

我心疼是看到她的头好低好低,低的让我心都点纠起来了,她一点点都不敢正眼看一下,我记的之前有在这里说过这个问题,感觉楠不只只是陌生感的问题,还有信心不足,不知道是不是这样的
楠妈 发表于 2010-6-28 18:10

不论是信心的问题还是别的问题,你纠结,就代表你没有接纳她。

只有你接纳她了,她才会放松,才会在一定的环境下改变,你都不接纳她,她如何去改变呢?

无论孩子什么样,在你心目中,都是最好的,尽自己的能力范围,提供给她成长的环境,剩下的除了接纳没有别的。

就如你说的,看电视,你自己都做不到,为何要对孩子要求这么多,慢慢来吧,需要时间的。:hug:
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

6月29号

大中午的让楠哭了:L我这个当妈的呀:dizzy:一边在这里尽诉自己的烦恼,希望自己能改变,可是一边又让楠受到伤害:Q

原因无它,早上在公司因为要整理那些发霉的鞋子让我肚子里好生一股怨气,中午回去的时候我 ...
楠妈 发表于 2010-6-29 13:30

抱抱:hug: