设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

[无忧娃] 因为有你(楠楠,女,2006年3月5号) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

谢谢京妈,我会注意的,不过,可以看电视里的动物世界吧,楠挺喜欢看的,会喜欢看这一类的节目还有儿童节目,比如中央电视台的少儿频道,她也挺喜欢看的。白天我不在家,她自己有时候也会要求奶奶开电视给她看, ...
楠妈 发表于 2010-6-24 18:24

各国专家都不建议6、7岁之前看电视的,电视对孩子的思维影响很大的。

一些少儿节目,也并不是非常适合孩子看的,作秀的充分比较大,孩子能收获什么呢?

动物世界,这么小真没必要看,能不看尽量不好,多进行自己体验的活动会更好。

如果看动画片,就看迪士尼的,从音乐等各方面都是非常优秀的。
开心每一天/20080810

淇妈,京妈,有那么一段时间,我们家的卫星收不到电视了,这下好了,晚上都不用看电视了,也没电视可看了,那一段时间我没有看过电视,但是却感觉极好,因为可以专心陪楠了,但是后来我爸耐不住寂寞,又买了一台 ...
楠妈 发表于 2010-6-24 18:23

电视如果家里人看,那就看去,自己要坚决的远离,而且一眼都不能看,一旦看一眼,就会想持续的看下去,所以你要控制住自己的那一眼。你去别的屋和楠玩吧。

再再然后,我回到家,楠一看到我进门,就从桌子上拿出她画的葫芦娃给我看,告诉我她画了葫芦娃,还给了她写的123数字,告诉我是爷爷教她画的.我又说了我爸一句:楠没有要求要写字的时候,就不要教她写.我说这句话只是想告诉楠 ...
楠妈 发表于 2010-6-24 19:34

:hug:
心情不好的时候还是少说话,等心情好了再说话。

6月23号

晚上楠要求做“作业”,就是我在当当网买的一些可以连线的或者玩贴贴纸的书,楠这几天对此很感兴趣,每天都说要做“作业”,本来说好吃完饭就陪她做,但是一吃完饭就看起了电视:L楠也跟着看了一集,看完之 ...
楠妈 发表于 2010-6-24 14:54

让她自己写,在家宣不让帮忙的时候我们从来不帮,要帮她也都事先询问用不用帮忙,这也是一种尊重吧
育儿是毕生事业,注定要磕磕绊绊的一路探索

:hug:
心情不好的时候还是少说话,等心情好了再说话。
福娃京京 发表于 2010-6-24 22:36

育儿是毕生事业,注定要磕磕绊绊的一路探索
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

6月24号

因为中午要晚点回去,记住了京妈说的话,下班之前往家里给楠打了个电话,告诉楠我等下要去买草席,会晚点回去,不要等我回家吃饭,楠先吃饭.楠开心的跟我说:妈妈,我已经吃好饭了,妈妈,拜拜.愉快地跟我说了拜拜, ...
楠妈 发表于 2010-6-24 19:21

:muzhi ,做得很棒:F: :F:
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

我知道看电视对孩子的危害,但是有时候也是没办法,比如白天我不在家的时候,奶奶会开电视让楠看,她好做事情,我说过,但是成效不大,她觉的楠乖乖看电视她才有时间煮饭给我们吃,而且自己也做的不好:L

少儿节目我们 ...
楠妈 发表于 2010-6-24 22:57

奶奶做饭的时候,让楠在边上玩,或者家里提供点其他玩的东西,如果孩子有事干就不会去看电视了。

爸爸或其他人看电视的时候,是否你可以带离孩子有电视的屋,去另外一个屋玩,做点楠喜欢的,比如贴纸、讲故事之类的?

电视节目特别是对于楠这么小来说,弊大于利,智慧树、动物世界、跳舞唱歌的节目,楠收获的是什么呢?

由于环境的限制,想办法尽量减少对孩子的影响,咱们控制不了别人,那就从自己做起,自己多做一点。

我想说的是,我感觉到了,自己平时真的没有做到对楠的真正尊重
楠妈 发表于 2010-6-25 12:17

:hug: ,认识到了就是进步,努力吧,你会做得很好的:F: :F: :F:
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

楠很喜欢看鼠来宝这部电影,不知道是不是可以看呢?或者像玩具总动员这种类似的动画片电影,这个应该可以看吧,是通过电脑看的
楠妈 发表于 2010-6-25 17:10

如果要看,就看玩具总动员这样的,国外大片,迪士尼的动画片。

国内的像这种葫芦娃之类的别再看了,上次孙瑞雪讲座放了,我重新看了下,都是等级阶层、暴力、情绪等等不良的东西,没什么可滋养心灵的。

给孩子看东西,包括大人,看滋养心灵的,就如我们看大观园的东西一样,这是滋养心灵的,人的状态也就越来越好了,生命的质量越来越高了。

如果要看,就看玩具总动员这样的,国外大片,迪士尼的动画片。

国内的像这种葫芦娃之类的别再看了,上次孙瑞雪讲座放了,我重新看了下,都是等级阶层、暴力、情绪等等不良的东西,没什么可滋养心灵的。

给孩 ...
福娃京京 发表于 2010-6-25 17:20
是滴,推荐了小鹿班比。还有什么来着?