设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥莉薇

水之恋   [复制链接]

但她也没说什么,食不语,是小家碧玉的做法吧,她一般做客都这般。

顺利吃完饭,绿芜告辞了,胡的爸妈还非要跟着下了楼,热情的招呼绿芜有空再来。绿芜和胡往绿芜家的方向走。

小城市就是这个好,原来没区的概念,整个城市就东门西门南门北门区分着。从东门走到西门,不到一个小时就能到,其他门之间也是这样。现在城市地盘大了些,有了开发区,但那都是新人们聚集地,老居民老当地人还是住在旧城里面。

绿芜刚吃完,加上今天上午和中午的信息量太多,她懒得说话。
      胡继续开始说,他问绿芜见老师的情景,问绿芜中午可吃饱了,在他家不拘谨吧,绿芜有一搭没一搭的回答。

又到了绿芜家门口,胡说,明天我来你家玩,行不?我在家太无聊了,你家安静点,我倒是很喜欢。
    绿芜没反驳,也没点头。

好,今天写到这里,累了,嘻嘻。

这个胡,有我的远房的一个表弟影子。
他真的是大学考了两遍,然后对一个女孩特别痴情,然后女孩把他也是毫不留情的甩了。有年春节我和他在亲戚聚会中碰到一起,他那次莫名其妙的和我聊了他的恋情,这次就被我用上了,哈。

那个语文老师,倒是有一半是真的,我的语文老师就是他,我和初恋拍拖的时候,真的过年去拜访。后来分手了,就再也没看过老人家,我老是心底惦记着老头子,今年应该90上下了,哎。 我没有绿芜这个机缘在老头子80岁的时候见见他。
借这个文,祝老头子和老太太在家乡安好!

不知道大家身边的未婚的女性多不多?

我身边有呢,而且好几个,其中两个和我同年的,奔四了。不知道她们还会不会结婚了。
写这个文,很多素材来自于她们。
没见过这个阶段的女性,也许很难体会她们的心情。

30左右,最尴尬,放低要求不甘心,不放低又似乎不行,各各方面的压力传来,是个习惯和适应的过程。
等过了这个年纪,要是能找到合适的伴结婚了挺好的,要是没找到经历了沉浮和压力倒也放松了点。

30左右,最尴尬。

蓝田日暖  是,我所处的环境应该比她们宽松许多。对于想嫁的女子,我也真心希望她们如愿。  发表于 2012-6-7 17:32:52
奥莉薇  妹妹大约比我至少小了十岁的光景,80后的,我猜测。我是70后,我们这个年纪的女孩子,被传统束缚的很紧,我身边的几个70后未婚的,和我深聊起来,到现在还是有想嫁的心,我很难过的,我希望她们如愿。  发表于 2012-6-7 17:27:20
蓝田日暖  不用改啊,我不确定这词的意思。但我想以自己的例子,让大家多了解未婚女性,她们未婚原因很多,有些可能真的苦哈哈,高不成低不就,有些可能没有兴趣,有些害怕婚姻生活……  发表于 2012-6-7 17:24:55
蓝田日暖  我从高中时起就是单身主义者,到现在还没改变,我处于最尴尬的年龄,但我对父母亲戚给的压力毫不在乎,在别的事上我会内疚自责甚至屈从,但在这件事上我一点压力感都没有,只要我自己没有改变观念,他们也改变不了我  发表于 2012-6-7 17:23:26
奥莉薇  妹妹,很抱歉,我用这个词。我就随口用了一个网络词汇。抱歉呀,妹妹。要不我改了?  发表于 2012-6-7 17:21:04
蓝田日暖  我在大学时,有一个室友对我说,如果一个女人不结婚生子就不是个完整的女人,我咯噔一下,没吭声。因为在我心里,从来从来没有这样关于“完整女人”的定义。  发表于 2012-6-7 17:20:25
蓝田日暖  这个,这个……圣斗士算不算贬义?还有一种,本身对结婚生子就兴趣不大的,偶尔也会想想这事,但终归觉得单身比较自由,或觉得自己没有能力经营好家庭。  发表于 2012-6-7 17:19:06
乔阳阳  哎,我身边就有两个呢,一个高中同学大我一岁,还有个大学同学小我两岁 我倒是给她们两个做了好几次红娘,可惜都没成功,  发表于 2012-6-7 15:43:09

六木说,将来社会的趋势是不婚。

我觉得仿佛确实那是不远的将来,但我又不甘心将来真的会那个趋势。

每个女子,都是水做的,来世上一遭,能在温柔乡里面摇弋摇弋,才美嘛。

奥莉薇  对对对,妹妹说的对,这个趋势,是大趋势:)  发表于 2012-6-7 17:30:27
蓝田日暖  我想未来社会的趋势是,不经过法律程序的伴侣生活,温柔乡还在嘛。  发表于 2012-6-7 17:28:04

绿芜,其实不太讨巧。胡也是。

都带有很强烈的个性特色,不是常人眼里的好人正常人。

但这个世界,特别是这个年代,这个类型的人真的不少数。

放空我们自己,接纳她们,都是芸芸众生的一份子,祝福他们俩都能在自己的世界里面越来越幸福。---这是我的这个文的最后的趋势,嘻嘻。

上次听台湾一个女老师关于绘画治疗的讲座,她就是单身,50多岁了,她有的姐妹中也有好几个是单身,她还说,台湾有很多经济情况很好,选择单身的女士。我还是觉得有点不习惯,甚至影响了我对那个讲座的兴趣

蓝田日暖  为啥单身主义对水之道有这样的影响?我身边也有好几个单身主义者。  发表于 2012-6-7 17:12:55
奥莉薇  这真的是一个趋势,哎,不可阻挡的趋势。  发表于 2012-6-7 15:14:18

一直没敢插嘴,看得很过瘾呢!

认识一个73年还没结婚的女人,以前的同事,相貌不好就不说了,关键性格还很古怪,大家私下说她估计结婚困难了。

还有两个个好友,77的,均貌美如花,至今未婚,一个是受过情伤,一个是讳莫如深。

小颀妈妈  我的一个好友78年的,至今未婚,但是她真的过得很快乐,她不排斥单身,也不排斥婚姻。在我看来,真的很好很好。  发表于 2012-6-8 22:19:39
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

辛苦了,真好看!

奥莉薇  谢谢你的喜欢。  发表于 2012-6-7 16:17:52

这阵子忙得厉害,都没什么时间上大观园。今天下班前半小时总算上来了。哈!正好碰上更新!太好啦!
我觉得绿芜和胡都是挺好的人,只是,绿芜对胡不来电。这个是勉强不了的。
关于圣斗士,我倒觉得结不结婚是个人选择。每个女人都希望经历爱情和浪漫,但爱情和浪漫并不是只有结婚一种结局的。不结婚也可以有。结了婚也未必会有。

写这个文的过程中,我也很纠结。

和第一部一样,写的时候我经常在想,爱是什么,爱情到底是什么?

大龄女绿芜能爱上胡吗?绿芜和小猪猪呢?
我本意是两个都没有结果:
绿芜不爱胡,不能放下自己的心思,完全接受一个只爱自己的人。
绿芜爱小猪猪,但网络太飘渺,小猪猪的那个家庭状态出来的孩子,即便他是心理医生,他也难免有很多心理伤痕,和这样的男子结婚,容易有烟花感。

可写着写着,我又觉得,要不算了,不要那么老是些虐文。
这个世界上哪里会每个人都遇到那么合拍的人,即便不合拍,或许有感动,或许有爱,慢慢的也会合拍了。
那么还是让绿芜和小猪猪最后在一起吧,这是到目前为止我的打算。

容宝妈妈  这个打算靠谱儿!  发表于 2012-6-7 17:48:30

我还会经常想起痴爱,我很想涉猎婚后的生活描述。

我现在还在构思,是写到绿芜和小猪猪结婚了就收尾呢,还是写写他们婚后合拍的艰辛历程?

要不这部到时候就这么收尾了,第三部写写某对小夫妻的婚后狗血生活,很李网的哦,哈哈。

这个欢迎进来看到的朋友们点评给建议!!!

阿毛阿飞  直接从婚后开始也可以呀,双面胶就是  发表于 2012-6-8 13:49:07
小颀妈妈  单独成文或者写在这里我都支持,你写什么都这么好看!  发表于 2012-6-7 21:07:30
奥莉薇  那到底就写绿芜和小猪猪的婚后呢,还是再另起炉灶第三篇。算了,要不就这篇吧,我现在写谈恋爱写的都烦了,哈哈。  发表于 2012-6-7 17:52:51
容宝妈妈  打错字了。  发表于 2012-6-7 17:51:07
容宝妈妈  写写  发表于 2012-6-7 17:50:40
容宝妈妈  我希望你谢谢婚后的,不管婚前爱的多热切合拍,结婚后都会面临磨合,王子公主在一起了就嘎然而止固然美好,不过不真实,我现在真心想看到真实。  发表于 2012-6-7 17:50:23

绿芜心底是有点忐忑了,因为明天年初四,亲戚来她家做客。如果同意了胡来的话,那等于把胡彻底曝光在亲戚眼里中,必会有他们私下的考核。自己都不太入心的男人,亲戚们会如何看?但如果给亲戚们看了,明天的午餐,也会没人和她唠叨嫁人的事情了?绿芜一瞬间,心底的小心思无数,她愣愣的,但没等回复,  胡开口说,再见了。

绿芜想着那就豁出去吧,家里多一人也没什么,更热闹,刚好看看亲戚们的对胡的交锋,自己也再观察一下这个男人。

这个年初三的晚上,绿芜没睡好,白天在老师家见老师的那幕还在眼前晃动,还有那些聊天,还有稍稍碰触就会想起的初恋。早早的就上床了,但是睡不着,拿着手机,想给谁打个电话闲聊聊,可一个个通信录看下去,都没有可以拨的号码。再看短信,小猪猪这个春节发来的两条短信都还在呢,特别今天早晨才看到的振中发来的诗的短信,她忙了一天都没有仔细看仔细想。

早晨收到就看了眼,也没回复。
    这躺在被窝里面仔细的看,绿芜又一片混乱了。明显有好感,自己对他也有好感。但能继续吗?有前景吗?对振中,这一年网络交往,了解的多点,振中透露了不少他的个人信息,绿芜甚至算出来,她大约比他大三岁。虽然没见面,但是就从这样的聊天信息中,绿芜觉得振中会是个她喜欢的高白帅的小伙子,但万一不是呢?是个腰围水桶的矮胖子呐? 绿芜胡思乱想了半天,她还是回了条短信:你在干嘛?我在被窝里面看你昨晚发的诗,好臭屁呀。

振中,这个春节过得有点放松,他在年二十九在QQ上给小妖精留了手机号码后,那晚他并没有睡好,他还是有点忐忑,但他也知道,他陷入情网了,他想清楚了,倒也坦然了。
    三十晚上,和小妖精之间互通了短信后,他再次确定了自己的情感。他很懂网恋,他觉得自己是理性的,不管那段的女子是高的矮的胖的瘦的,他觉得他都会爱,他知道他内心缺失爱太久了,如同溺水的人抓住了救援的那个胳膊,他不想放。