设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥莉薇

水之恋   [复制链接]

好看哪,不过瘾。
我家的小花朵儿,2007年10月18

楼主人呢?快来继续哇。

奥莉薇  特没激情写这个文了,可能是经历被其他的楼消耗了,可能工作上的事情也让我忙的要命,抱歉了,等我恢复点精神气再写  发表于 2012-6-5 14:08:53
烟柳斜阳  楼主忙盖别的楼了····  发表于 2012-6-5 13:02:43

绿芜回到家,晚上一家人吃晚饭时,爸妈都各自巧妙的把胡夸了通。两人一再强调的是,胡年纪合适,同年的,还那么懂这里的人情世故。这次来,胡出手也太大方了,两瓶五粮液,两条红中华。绿芜听的却有点烦躁。

年初二了的早晨,绿芜醒来,又听到客厅里面有说话的声音,这次绿芜立刻听出来,里面又有胡的声音。
    这次绿芜火了,她觉得胡有点没皮没脸,昨天不打招呼就来,那就算了,大过年的,咋今天又来了。而且今天是绿芜大家族的风俗,爸爸是他们家的老大,今天爸爸家的兄弟姐妹都要来绿芜家吃饭的,胡现在就来,又会呆着不走,蹭中饭?然后给亲戚们都见到?
     绿芜觉得自己完全没有让胡暴露在亲戚面前的打算。

绿芜一边穿衣一边怒气上扬。
   等穿好衣服,拉开门,看见客厅里胡那个笑眯眯的脸时,绿芜的火气到了极点,她看都不看胡,径自去了卫生间洗漱。
   客厅里面,胡在和爸妈一起说话,客厅里流淌的是欢乐的气氛,可绿芜绷着个脸出来,三个人都看到了,顿时都不吭声了。
   绿芜在卫生间洗漱着,耳朵还是听着客厅里面的动静。
   果然,胡很自觉的说,我就是来刚好又路过这里,打扰了,我走了。
   爸妈客气寒暄了一通,胡还是自觉地撤了。绿芜觉得自觉松了口气。
   她又美滋滋起来,美滋滋的出了洗手间。
   结果出来就看到爸爸不高兴的脸。

珊瑚果儿  大家口味差不多,我也喜欢腼腆的工科男。。  发表于 2012-6-6 14:19:35
草亭  胡从一出场,就感到讨厌。果然很讨厌。  发表于 2012-6-6 10:30:43
瑶瑶妈  这种人我也烦的。我喜欢腼腆的理工科男。  发表于 2012-6-5 21:34:46

哎,不写了,烦了。

珊瑚果儿  嗯,抱抱。。  发表于 2012-6-6 14:20:07
xh608  养好精气神再来写吧,不急不急!  发表于 2012-6-5 22:22:48
福娃京京  抱抱  发表于 2012-6-5 16:46:17

抱抱绿芜!

烟柳斜阳  应该是抱抱奥莉薇····  发表于 2012-6-6 09:41:50

很快,家里开始热闹起来,亲戚们陆续来了,爸爸忙着招待客人,妈妈在厨房里面忙活。
    绿芜今年回来前,有胡买票的打岔,绿芜把过年见亲戚的烦恼忘到了脑后,年初二,她才反应过来。在厨房里面假装给爸妈帮忙,躲是躲不了的,没多久,亲戚们再次把话题转移到绿芜的未嫁的事情上。这次,爸爸来劲了,他给亲戚们介绍了胡,当然挑的都是好话,自然也说道了,本来胡刚才还在,绿芜把他赶跑了。
    亲戚们也来劲了,七大姑八大姨,中文就是这么有意思,真的是七大姑八大姨,七嘴八舌,大家结论是,胡同学不错,绿芜不能放过这个大鱼。

绿芜没有说任何话,笑眯眯的听七嘴八舌,人在神早就跑了,她早就习惯这个场合了,这几年都是如此。

胡不在眼前,又觉得他人没那么讨厌。可他站在跟前,绿芜又觉得完全不能涌起任何爱的感觉。

中午,大家把酒推盏,喝的很嗨。
    童年对春节美食的期待随着生活水平的提高已经消失殆尽,春节剩下的就是亲戚们团聚时的热闹了吧。

绿芜也拿着酒杯陪亲戚们喝了点葡萄酒,她觉得烦的很,刚好借着喝酒也许能解点愁。

吃完喝完,亲戚们散去,绿芜和爸妈也累的不行,稍微洗漱一下,就都去睡了。
   这次绿芜睡得可真沉呀,睡下去的时候,是年初二的下午4点多。她睁眼时,有点不知自己身在何处的感觉,头有点点痛,挣扎着看了下手机,已经是年初三的早晨10点了。她突然有点担心的听听外面,还好这次没声音。
     再看手机,有好两条短信,第一条绿芜很吃惊居然是振中来的:一年又一年,相逢明月湾;想念与今夕,小妖犹可夸!绿芜看了半天没回过味来。再看下一条,是胡: 我找到了你的语文老师的女儿家的地址,去那里应该能找到你的语文老师,你想去吗?

绿芜看完短信,起身穿好衣服,出来,发现爸妈都不在家了,客厅的茶几上放着一张纸条,今天是去大姨家聚餐,爸妈已经先去了,让绿芜醒来自己去。
      吃饭嘛,一般十二点才会开始,她没立刻动身出门。
     她懒洋洋的呆在家里,把两条短信仔细的看了又看。
     振中的短信,她觉得有点在期待之中,但又很虚无。他对她有好感,她对他也有好感。但网络实在是飘渺,万一振中是个小老头,万一振中是个江湖骗子?
     胡,这个短信,她看了半天,很有用呀,当然要见见语文老师了。那又欠胡一个情?怎么办?

想了想,绿芜还是给胡打了一个电话。
   胡在电话里面告诉他,他打听到了绿芜语文老师的女儿的住址,在市气象局,他问绿芜什么时候有空,他可以陪她去找。

绿芜想了想说,那今天晚上吧。

珊瑚果儿  谢谢你的继续。。。看的很过瘾  发表于 2012-6-6 15:46:01

好看,楼主勤快!
新生活

留个印。
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

看到第8页了,先回一个。

姐姐写得太好了,当然,也有可能是妹妹。

真要被容妈害惨了,我是在外面看到最后一个跟帖的人是容妈,我才跟进来看的,一看才发现是我们园子的新近才女的最新力作,都已经21页了,然后就一发不可收拾地看下来了,估计肯定还会继续看下去,看完为止……

可怜我现在都已经22点47分了,本来应该洗洗睡了。前两天都是2点才睡的,而且睡眠还得分3段,每天都没睡满5小时,可怜的我,今天终于被热情的客户放过,早早回宾馆了,而且今天还换了宾馆,本来是有希望睡一个完整的好觉的,而且还没去外面转转,本来刚才给儿子打过电话想着要去给他买衣服的……

现在一切都成空啦,啊啊啊……,容我哭一会儿……

然后再去继续追你的文!

对了,突然回复是因为,我刚才,一瞬间,给儿子打完电话,突然感动感悟到哭,然后,居然一瞬间也萌生了开帖写小说的冲动,还好,只是冲动而已……

废话不说了,看文去了……

容宝妈妈  某人在这里说我坏话咧!:)  发表于 2012-6-7 13:06:30
奥莉薇  哈哈,抱抱,我的文让你辛苦了:)  发表于 2012-6-7 08:51:39
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我终于追完,居然小猪猪和小妖精还没有开始,晕倒……

好吧,我得去洗澡了,但愿今天晚上不会再失眠……

烟柳斜阳  妈呀你终于出现了····  发表于 2012-6-7 09:37:40
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

放下电话,绿芜觉得内心真的是纠结的不得了。胡的心思那么明摆的在眼前,自己的心思却不肯直接对他说出来。
    真的不喜欢胡,要是放在2年前,那肯定就是挥挥手不带走一点云彩的拜拜了,可今天到了圣斗士的年纪,会纠结,会想自私的隐藏自己的心思,继续接触接触? 年轻时的那些小个性小任性都去哪里了。