设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 欣然小宝

家长客座日专帖 [复制链接]

这欣然妈妈,一点点的往上贴,急死个谁……
建议以后word文档编辑好了,一下子贴上来
免得俺们巴拉巴拉的等的急
http://home.babytree.com/u118190988

这个环节完了基本内容就结束了,原本计划的了解日常生活中磁铁的应用部分,如手机电话听筒,继电器开关,电磁起重机,磁悬浮列车等,因只有图片不太容易懂就取消了,这时也进行了半个多小时了。这半个多小时孩子们几乎都是全神贯注、集中注意的,对于这么小的孩子也真是非常非常地难得了......

还有最后一项,由两个小助手给每个小朋友发了一个磁铁片,告诉孩子们回去可以试试能吸住哪些东西。孩子们都灰常地兴奋也很珍惜小小的磁铁片,拿到手就开始仔细地看啊试上了......

我趁这当口,赶紧给每个孩子抓拍镜头(使命啊),不过遗憾的是,没拍几张就提示电量不足了......不管它继续拍,自动关机了......再开再拍再关机......这样反反复复进行了若干次就再也打不开了......

这欣然妈妈,一点点的往上贴,急死个谁……
建议以后word文档编辑好了,一下子贴上来
免得俺们巴拉巴拉的 ...
雅雅妈 发表于 2011-6-10 13:31

哈哈哈,急了吧
要等全编辑完了就得下周也不一定了。只有这样才能促我全力以赴地发完啊

照片还在相机里没倒出来,我还没发过照片呢,明天得空再试哈,大家耐心等待!

对了,还没说完呢!话说这客座日结束了,孩子们归位椅子并喝水上厕所......我和老公站在一边等着欣然(因当天约好了要带她去看医生,欣然鼻子总出血)。这时我得到了有史以来最多的拥抱,首先是谁有点记不清了,反正有米娅、雪儿、小雅、托尼、毛毛、点点......实在想不起来了,当孩子们跑过来和我拥抱时我的心里那个高举啊、幸福啊,什么什么也说不上来了......感觉真是美好!后来小姜在旁说了句,咦,今天是什么待遇啊......哈哈,真是美好啊

哈哈~现在上来看,正好!
嘻嘻!真过瘾啊!8日晚我出差回来,点点看到我就迫不及待的要跟我分享这有趣的“魔术”了!根本就没提磁铁阿,指南针阿什么的!搞得我以为欣然爸爸真的去变魔术了呢
每个孩子的关注点真的是很不一样啊~

十二分的感谢欣然爸爸、妈妈带给孩子们的欢乐和体验!
等不及想看到照片了哈!
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

未完待续哈!

哈哈~现在上来看,正好!
嘻嘻!真过瘾啊!8日晚我出差回来,点点看到我就迫不及待的要跟我分享这有趣的“ ...
夏之天使 发表于 2011-6-10 14:16

其实孩子们最感兴趣的是实地演示部分,至于总结的小知识是要大一点才能记得住,这也是我稍后要说的体会篇......

三、感悟、体会篇
这一篇章我来说说自己的体会。欢迎都来交流哈。
首先是关于父、母和孩子关系的。我在“观入园”的这一小时里,感慨颇多。后来跟小姜分享,小姜还笑说,就这会儿功夫就有这些体悟!
我看到好象爸爸们送孩子时,顺畅的多些,妈妈们送来时,孩子腻的比较多……联想到我自己,基本上也是这样,只要是他爸爸送,起早啊、入园啊都没那么多啰嗦事,而一到我这儿,事儿就多了,搞得我也身心疲惫……反思自己,对孩子的不放心比较多,总想去帮、去管,我觉得可能我放下了,孩子也放下了。
其次,关于客座日,小雅妈说得很好,淡定。其实欣然爸要比我淡定得多,我呀,其实准备得时间再长,再好,也容易焦虑......准备永远不够!所以,关键不是准备得怎样,而是如何充满信心地去影响孩子们。
第三,就是面对3-5岁的孩子们,如何引发他们的探索兴趣而不是简单说教真是一门学问。整个过程如何设计,细节如何把握,遇到突发情况如何应对......开始我们设想的是每人先发一小片磁铁,让他们去尝试可以吸哪些东西,后来小姜说这样就会乱了,再想组织起来就比较困难了,毕竟孩子还小。后来改了下程序,先不发磁铁片,而代之以轮流上来尝试(这是之前我不知道的,大概是欣然爸随机想到的吧)。
还有最后一点就是其实孩子们的好奇心非常非常地强,抓住这一点,多以操作性的实物、动作、实验等来吸引孩子,而少说少讲。总结要画龙点睛,简练易懂!

非常有意思的一天啊!谢谢欣然妈妈给我们描绘的图景般的做客经历,似乎孩子们灵动的眼睛和敏捷的样子就在眼前!特别好!谢谢欣然爸妈!

我是今早看周报表,才知道欣然妈妈去客座的,昕昕根本没和我说。然后我问问昕昕,你的小磁铁呢,他说在包里,自己跑过去拿出来。我问他,欣然妈妈都讲什么啦?他说,“变魔术!”

哈哈,先入为主啊,开始欣然爸说变魔术,小盆友们都记得这个了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

客座照片

糟糕,照片全传没啦......{:2_182:}

偶的摄影技术也灰常不佳,大家凑合看哈......