设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朵儿妈妈

[育儿困惑] 要不要控制孩子吃糖 [复制链接]

这几天好好反醒一下,估计是家里零食比较少.从来也不存着,觉得放在桌子上比较乱,一直就是买多少吃多少.最近几天特意到超市多买几样,随便吃吧.结果好很多,可能太多了也吃不下了,小人这几天已经不太在意这事了.我也彻底放松了.今天早起床给糖吃,也不在乎了.没吃.
这两天的主要目标是吃药.前两天因为积食给吃了点健胃消食片.人家大概当糖吃了,趁我没看见一气吃了好几个.把我吓坏了.打电话问医生说没事.
我家小人特别喜欢吃药,不管甜的苦的.这个总不能放开了让她吃吧.
孩子真的是没有自制力的.只好买一瓶成长快乐给她过隐.当然也是按量吃,不能多吃的.

转池草的话:吃糖吃肉很多时候是和身体情况有关系。要忌口,身体情况才能转回正常,正常了 就没有强烈欲望了

有同感,我们从没有控制过,孩子零食吃的少,买来想不起吃
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

我还真没试过放开,我家的吃起来真的没完,要不我也放开一回试试?

嗯,我曾经把零食放在孩子随手可及的地方,试验的结果是失败了,本来就是个吃饭不省心的主,再吃多了零食更不好好吃饭了。
于是,我现在把零食放在厨房的高架子上了。可是呢,人家也学会搬椅子自己去找零食吃了。
买了一瓶彩虹糖,规定一天一粒,倒是没太吵吵着多要。

这两天我在反思这个问题,我最近两天对这吃零食这件事比较放松,自己也不太放在心上了,孩子其实也没多吃多少?原来总怕她吃多了影响吃饭,总是斤斤计较,作用也不太大,反而搞的我家小人很在意。
大人的心态还是比较重要的。
开始自己也放不下,后来就安慰自己,“让她吃去吧,那么小个人,能吃多少。”尽量就不想这个问题了。
其实我发现这几天小人也并没有少吃饭,反而吃的比前几天好了。
头像被屏蔽

禁止发言

27# lelenc

我原来也这样,怕吃了零食就装不了饭了.我家小人又很执着,每次都搞的不愉快.现在不管了,但是要求吃饭的时候得好好吃.好象也没影响啥!
看情况吧.一种方法不行,再换别的.
头像被屏蔽

禁止发言

我们也有这个问题。

反思中!我家宝宝最近吃饭很不好,我说不吃好饭不能吃零食,发现他满脑子就是想吃零食,是不是我要完全放开让他吃过瘾,但是又怕他更加不好好吃饭,好矛盾呀
lelenc 发表于 2011-4-11 23:35

我家是有规定的,没好好吃饭,饭后没有任何零食。吃了饭,想吃哪种零食吃多少随便。

当然,我家5岁了,而且他对零食没有不安全感。所以这条规则适合他。

每个家庭都可以制定适合自己家庭的规则。
他们都叫我安妈

转池草的话:吃糖吃肉很多时候是和身体情况有关系。要忌口,身体情况才能转回正常,正常了 就没有强烈欲望了
阿兹猫 发表于 2011-4-7 09:56

同样前半句,很多时候这是身体问题。

特别爱吃糖,和脾虚有关。

但不同意后半句,我觉得是反过来,应该先调理身体,身体状况好了,自然就没疯狂吃糖的欲望。

调理的话,推拿啊,外敷啊,都可以,不必一定吃药。

如果靠忌口调理的话,对小朋友来说,那基本是一种折磨,搞不好身体不想吃,心里也想吃。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

我家孩子也爱吃糖,有时有让他吃个够的冲动。他小朋友看到糖眼睛就发亮。不过还是规定,一天只能吃两颗糖。家里买了好多糖,不过我跟他说你可以当糖果的老板了,这么多糖。然后就吃的少了,也不会超过两颗,有时忘记吃了,就把糖全扔了掉

这个问题没什么定论,因人而异.
我家小人最近很能吃,不知道是因为我放开了不再焦虑这事,还是姥姥回来了心情比较爽.

我的做法是不压制,但适当控制。我相信越是控制,孩子越是会想吃。我家没有一天几颗糖这样的规定,家里不会买很多糖放着,在孩子特别想吃糖时就带他去买,买了就放开让他吃,这样孩子反倒自己吃一些后自己就不吃了,而且吃过一次后会很长时间不会要求吃糖。我相信吃糖不是导致虫牙的主要原因,虫牙主要还是口腔卫生问题,适量的吃一些糖对孩子身体没啥不好的

那我也是没有放开的。
丫丫的零食放在他自己的抽屉里,但一般他吃的时候会跟我说或者是问我。我跟他的约定是一天4-5颗糖,不过有时候也会反悔。

除了糖,其他的零食倒是可以放上好多天都不吃。

我们家也爱吃。每次去店里第一选择就是糖。

周末刚刚体验了一下这个零食的控制,还是不放心、不信任。今晚我敞开了给娃试试.....根据遗传,理论上她属于不爱吃糖的。
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆