设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书畅妈妈

一年级孩子适合读哪些课外书 [复制链接]

想入些注音的书给一年级的儿子看,有没有推荐?

巴巴爸爸http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21022011 这套我女儿和她的小伙伴都很喜欢

这套书动心。但是对小学一年纪的孩子来说这套会不会太简单了呢?

最近妞的幼儿园正好有个主题课,上周末去捡了半天树叶,顺便就买了美丽的大自然这套书,妞最喜欢那本“奇妙的自然,美妙的你”。宣称要我讲一百遍。

巴巴爸爸 这套我女儿和她的小伙伴都很喜欢

这套书动心。但是对小学一年纪的孩子来说这套会不会太简单了 ...
加依 发表于 2011-10-18 15:24

这套是很简单,但是真的很好看! 你要不放心,可以去书店体验下,看孩子是不是喜欢再买。 我见过的孩子都很喜欢。  

你家是儿子还是女儿? 一般来说,男孩会比较喜欢科普类的书。

想入些注音的书给一年级的儿子看,有没有推荐?
加依 发表于 2011-10-18 10:05

晕。原来是儿子。 抱歉,没仔细看! {:1_122:}

男孩的书我没仔细研究过,就我看到的,一般来说,男孩会比较喜欢科普类的书。注音的书我本人不是很喜欢,大部分排版比较难看, 密密麻麻的,所以一般不太会买。  以前买过一套 乙乙和丫丫,排版蛮好看的,插图很漂亮, 但不确定男孩是不是会喜欢。

我们家的小豆包也喜欢看书,比较喜欢看绘本,喜欢看图不太喜欢认字。不知道怎么样才能让她喜欢上看文字的书。

看书的时候我用手指着读给她,她都把我的手拿开。

看书的时候我用手指着读给她,她都把我的手拿开。

巴巴爸爸 这套我女儿和她的小伙伴都很喜欢

这套书动心。但是对小学一年纪的孩子来说这套会不会太简单了 ...
加依 发表于 2011-10-18 15:24

这套我买了,内容确实很简单,但我一年级的女儿和她的同学都很喜欢呢

晕。原来是儿子。 抱歉,没仔细看!

男孩的书我没仔细研究过,就我看到的,一般来说,男孩 ...
C同学 发表于 2011-10-19 23:29

我曾也有这个想法。

我想,女儿现在学了拼音,可以看些拼音读物。所以,我就把家里之前买的带拼音的书找出来,结果,人家根本不愿意读。

不过,想想我也能理解她,换做我,那么多不认识的字,都要靠拼音去认读,真的是很困难的事,而且这样阅读也是索然无味啊。