设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诗瑜妈

泪流满面,如何忘却   [复制链接]

想起《白玫瑰与红玫瑰》上所说:“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是‘床前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣”

一边说着不喜欢没想法,一边拥抱,怎么看都是欲擒故纵,满足了生理的需要,又撇清了情感的瓜葛。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

想起《白玫瑰与红玫瑰》上所说:“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之 ...
阿猪 发表于 2011-7-28 16:57

也想起这个

一边说着不喜欢没想法,一边拥抱,怎么看都是欲擒故纵,满足了生理的需要,又撇清了情感的瓜葛。
阿毛阿飞 发表于 2011-7-28 17:10

同感

回复 22# 阿毛阿飞

这段理解接近好朋友的怒骂 是每次都让我清醒过来过日子的说法
然而我们没有实质关系 没有相互拥有

我昨晚又梦到他
我们07年一整年在纠葛
08年我开始相亲 到现在接近四年 经常梦到他 很频繁

前天梦里有他 他和一个长腿美女在房间 我去杀死他了
昨天梦里 我把他保护开一个追杀 然后抱着他 像对婴儿一样 他也对我开心的笑
但是快到娘家门的时候 我居然心虚的放下他来 说别叫老公和闺女看到 别让邻居看到
他很快进到一个门 我去看我奶奶去了
我回来的时候 他在用手机发短信 我愤愤的拿起另一个手机扔到了床上
出来的时候就想 太让我寒心了

根据武志红的文章自己解梦一下

其实梦里每次都是一样的开悟 他太花心了 我如何承担 潜意识告诉我当初的选择是对的
当初一个女好朋友喝的有点多过去给他敬酒他不喝
然后我朋友就过来有点醉意的跟我说 我给他敬酒说 我是她的好朋友 祝福你们 他不喝 我有点生气
当时的我居然就那么放心的把一个醉的美女交给他 说 你过去陪陪她
他当着我的面把她搂着走出了门
后来在一个卡车后面我发现他们喊他们回去吃蛋糕
其实我的心一直等到回宿舍睡觉 好朋友洗完澡说:他不是个好人 你别太放在心上了
我的感觉坠落了
但是后来我跟好朋友说 如果他对你动心 你就要他吧 有个浪漫的经历 总是个好事

那个我抱着的婴儿实际是我闺女 我终于明白为什么也爱闺女的老公会和闺女老是吵架 争夺我了
看来潜意识里 我把对他的感情投射到闺女身上 引起了老公和闺女的吃醋之争
我很少陪老公单独逛街 前天逛街的时候 我说想买短裤 他说:走 去吧
我说:那不行 我想闺女了 怎么能光陪你
他说:我怎么觉得咱俩像奸夫淫妇一样呢!
我很思考

记得家庭排列里讲到前任恋人也在序列之内
难道我已经潜意识把闺女当成他?
看来这个过程是非要走出来不可了
我不能任性下去 隐藏他了

对啊 忧郁王子 你问的好 我到底喜欢他什么呢
他身高183 是个帅气的人 他不轻易说话
第一次见他是我们培训时开的一个晚会
他不知什么时候坐到我的对面
当时感觉 哎这个傻大个还给我们切西瓜献殷勤 真是老套死了
但是当时感觉却是很快乐 我和女伴一起进去跳兔子舞了
感觉到他的眼神没有离开我 于是就是跳的那么差的情况下我都很开心

后来从宿舍到单位有一个多小时的车程 我们每天都坐一起 但是几乎什么话都不说
我感觉很安全
当时有个男生可能多少有点喜欢我 让我很没安全感 记得这个男生有次班车就剩我俩了 他就过来抱着我要亲我 吓死我了 后来还有一次就是当着我喜欢的他的背后要亲我

和他在一起我感觉很安全
他不会说些色色的话 他不会对我动手动脚 他也不会对我目的不纯 因为他有女朋友 他是个和女朋友关系好的人

记得有次一个男同事拿我的U盘 我告诉他不准拷我的资料 结果他拷了 后来我喜欢的他也从男同事那里拷了 我就很生气 冲上去把他恶狠狠的打了一顿 真是一顿暴打啊!然后他说 我不知道 我只是把他拷的都拷来了 然后就开始在宿舍的床上穿梭着追我 要打回来 结果追到我也没打我

再然后我们的培训老师就说我喜欢他 我说我没感觉啊 接着我们就慢慢的走上了舆论的方向 记得他是挺关注我 但是我心里一直觉得他太老套了 别以为我会上钩
只有那句话 我觉得不老套 他说:我这次回家和我爸说了 我遇见一个聪明的女人 我爸说 你有点傻乎乎的就该找个聪明点的
当时心下真是欢喜

再后来就经常吵架 吵架的内容就是我们彼此的真实想法
他会发现自己的不对和我道歉 因为我的个性 大家都觉得我多少有点不合群 大家都因为没法奖金而写EMAIL到集团要求的时候 我没参与 后来要求没备批准 我其实很简单 我不是个要求很多的人 所以有我就要没有我也不会争取 并不是不仗义 再说我一直是带队老师的主心骨 不可能违背立场 他就这件事不停的观察我什么的 说我心计多等 以后也喜欢用一些事来验证 他在考察我 他说听到有关我的谈话他就仔细听

后来他知道我有男友 但是我却从来都没提过 他就侧面问我 我也不给他正面答复 他心里一直觉得不公平 说我没有给他一个合理的地位 他会很没面子 我没说话 我心里想的是 你不是也有女友吗 你觉得承认她的位置又有什么用呢 你不是照样对我心猿意马?难道这就是承认的好处?他可能因此对我的人品怀疑

直到后来 我们有好几个月不说话 他忍不住了 说:那次我生病你照顾我 我很感动 我们见面吧 其实每天都是见面的 只是我视而不见(因为醉酒好朋友的话) 他很痛苦 见了面我们什么话也没说就完全恢复甚至感情更深了

我们就这个模式 无论我对他生气 生多大的气 只要见了他都会烟消云散 就是感觉心的链接特别快 哪怕是视而不见的状态 我对他都是心里蹦蹦的跳 见到他 感觉到心突的一下跳上来

后来也有人说我喜欢另一男生 其实我心里知道 我的表现无论多么亲近 永远都不是亲密 不知道原因 可能是我比较专一 也可能是只有他给我这种感觉 事实上我也是花心的人 经常见到帅气的人会很紧张 但是综合一下整体 一般都没有他优秀 我后来对一个特种兵有点好感 但是基于一些道德基于一些正义最主要的是基于一些感觉 我们不近

写了这么多 难道是楼上说的同类求同?因为我们都同时有男女朋友 但还是愿意接近彼此熟识 证明些吸引人的能力?我是有些糊涂的 和他有很多时候就一个眼神就足够 传说中的心有灵犀啊 我不怪罪他的有女友 我心里坚信他们会分开 但是又觉得我们吵架太低级 就像小孩一样就给他说:反正以后我们也不会在一起 就别计较那么多了 每天都开开心心的就行
而我老公和我有不能沟通的问题 他会生气的放一边不理会 甚至冷战 他却会耐心的一遍一遍的和我沟通 哪怕什么话都不说 记得有次他要亲我 我说我性冷淡 他就不停的和我谈话 一整晚都在和我谈话 让我吧心结打开 轻松的接受他的拥抱
而老公现在我们性生活实在是没有质没有量 我其实痛苦在和他有些问题达不成一致上 所以难以投入 他却不思索我们之间的问题 只是像个孩子一样跟我索要 我确实给不了 给不了我也痛苦 因为那样我们的婚姻至少存在了个致命的问题 我时刻准备和他离婚 也给我的家人这种心理准备 我说将来他知道我有过男友一定会嫌弃我 他对我是部分接纳 是限于我和他所有的第一次才从心里珍视我

而那个他 他知道我有男友还和我认真的发展感情 我觉得他在接纳全部的我 有次我们再他的宿舍 他让我先回去 他要打电话 我很生气 以为是要给他女友打电话 就坚决不走 结果他是给他家里打的电话 家里有人病了 当时我突然觉得自己辜负了对自己的信任 我认认真真的诚心诚意的吻他的每寸皮肤 他从我的手机里看到了男友和我亲密的照片 当时我是因为生气他要看手机就没阻止他 然后他什么都没说 但是我明明听到心碎的声音 我没有任何语言就那么吻了他

我结婚的时候 他和我聊天甚至偷偷准备买房 甚至这样诅咒我 无论你的前男友还是你的现男友你最爱的都是我
果然如他所说 我虽然得到了我这个年龄该得到的东西 老公 孩子 住所 如果好好经营 终老我将会更加物产丰富
然而我的心却时常出离

经常是这种场景 我从那边沉醉中醒过来 看看现实版的家 一种势在必行 一种暂且搁置

我休假完开始上班的时候同事婚礼上 我们在一起 他不停的给我夹菜 给闺女夹菜 俨然我们是一家三口 虽然老公是爸爸 但是他从来没有从心里上接受我的女儿 而他虽然不是她的爸爸 虽然宣称讨厌孩子 虽然不愿意结婚 但是那次婚宴 仿佛我们是一家三口 终了的时候 他抱着她 说 你 嗯?我感觉到他的感觉 你怎么来了?你来了 你娘就定心了!

这就是我们之间所有的种种 或许 我会作完所有能作的 如果他依然对我有深情 我会义无反顾下去
我甚至都想我如此破坏他们男人要求的完美 你总是会对我死心了吧 我也能够从心里觉得自己配不上他就完结了这段感情 于是上QQ聊天 发现爱的链接如此迅速的连接起来 他整个人都活跃的像被点燃的爆竹 孩子气 如果平时 他是不爱猖狂的笑的 只有感受到我的时候他才笑颜如花 看到继续走会影响我的家庭 我删除了他
又一次事过将近两年 他已成为最为年轻的中层 我还是小职员 偶尔猜想着他的风花雪月 但是心里知道这种位置 这些外在都不是什么 每当这种时候 我就告诉自己不止有我 还有别人 他也是别人的风景 然而这么想却心痛

说到这里
我想到第一男友 他开始的时候不承认我 后来视我如女神 我却从越来越长的时间和距离发现 他不能驾驭我 我对他可以打可以嘛 他快要失去自我 即使这样我依然对他的行踪捉摸不定 害怕他花心 只要我的电话不及时接 我就喝了鸡血一样 有一次我把给他买的衣服都烧了 有一次我一脚踢到他的下面 他疼的蹲下了 我就赶紧跑 怕他追上了打我 后来他说不舍的打我
哎 我深切知道这种关系的不正常 至少两个人是不平等的 我在寻求一种宽容 就是我把天弄下来 你也还是要爱我 受不了花心 不允许和异性过往从密
却居然两次都陷在同种程序中 我想我以后将他收过来 最终还是没有好结果的 结束了吧 寻求一种正常的关系
却不想如此些年下来 我的中断的痛楚或者还有希望的念想如此浓烈
他说他的原则就是尽量帮助我 在不影响我的生活的前提下 我想他怎么如此单纯呢 还是我也该心无旁骛 其实心里是无法平静的

说到这里
我想到第一男友 他开始的时候不承认我 后来视我如女神 我却从越来越长的时间和距离发现 他不能驾驭我 我对他可以打可以嘛 他快要失去自我 即使这样我依然对他的行踪捉摸不定 害怕他花心 只要我的电话不及时接 我就喝了鸡血一样 有一次我把给他买的衣服都烧了 有一次我一脚踢到他的下面 他疼的蹲下了 我就赶紧跑 怕他追上了打我 后来他说不舍的打我
哎 我深切知道这种关系的不正常 至少两个人是不平等的 我在寻求一种宽容 就是我把天弄下来 你也还是要爱我 受不了花心 不允许和异性过往从密
却居然两次都陷在同种程序中 我想我以后将他收过来 最终还是没有好结果的 结束了吧 寻求一种正常的关系
却不想如此些年下来 我的中断的痛楚或者还有希望的念想如此浓烈
他说他的原则就是尽量帮助我 在不影响我的生活的前提下 我想他怎么如此单纯呢 还是我也该心无旁骛 其实心里是无法平静的

写出来 感觉好点了
这么多年 我一直以他花心等负面形象加深在脑子里 实在想他不行的时候就让好朋友骂一顿 我都说你骂我一次能顶个十天半月没问题
治标不治本 这么多年下来这种怦然心动的感觉那么清晰
他说觉得欠我的 我说我也觉得你欠我的
但到底欠什么呢 欠什么呢
是因为他玩弄我的感情而内疚还是因为不能给我想要的东西(房子 家 婚姻)而内疚 还是说最终回到女友身边对我抱歉?
我们就仿佛一场戏剧 演到一半的时候突然停电 没有人知道结局 似乎只有各归其位才是结局
看了《奋斗》我就想 我到底是米莱还是夏琳 如果是米莱 我怎样去治疗失恋的痛 如果是夏琳 我怎样去面对和他共同成长 怎样跳双人舞 每当看到婚姻的帖子 我脑子浮现的是当初我们之间的问题的解决之道 因为老公从来不会和我探讨我们之间的问题 我说他就听着而已

写出来 感觉好点了
这么多年 我一直以他花心等负面形象加深在脑子里 实在想他不行的时候就让好朋友骂一顿 我都说你骂我一次能顶个十天半月没问题
治标不治本 这么多年下来这种怦然心动的感觉那么清晰
他说觉得欠我的 我说我也觉得你欠我的
但到底欠什么呢 欠什么呢
是因为他玩弄我的感情而内疚还是因为不能给我想要的东西(房子 家 婚姻)而内疚 还是说最终回到女友身边对我抱歉?
我们就仿佛一场戏剧 演到一半的时候突然停电 没有人知道结局 似乎只有各归其位才是结局
看了《奋斗》我就想 我到底是米莱还是夏琳 如果是米莱 我怎样去治疗失恋的痛 如果是夏琳 我怎样去面对和他共同成长 怎样跳双人舞 每当看到婚姻的帖子 我脑子浮现的是当初我们之间的问题的解决之道 因为老公从来不会和我探讨我们之间的问题 我说他就听着而已

和他在一起我感觉很安全
他不会说些色色的话 他不会对我动手动脚 他也不会对我目的不纯 因为他有女朋友 他是个和女朋友关系好的人诗瑜妈 发表于 2011-7-29 10:00
从这句话看,你的安全感并不是来自于他,而是来自于你自己,来自于你内心里对他的评判

你在心里装着一个心有灵犀的恋人,没有给你的老公留下应有的位置,你们如何能有良好的关系?
任何一个人,如果我们用心爱他,接纳他,欣赏他,他都不会让我们失望的。很遗憾,你把这些给了你心中的恋人,而没有给你的老公。你根本没有用心经营你的婚姻,只有对老公的不屑,在你们的关系上,你把自己放在了高高在上的位置。这是你们婚姻的致命伤。
所谓越是得不到的,越是珍惜吧。如果你和你心中的恋人有夫妻的缘分,你当初就会选择嫁给他了。你现在拥有了房子票子孩子,你得到了,于是这些不再成为你的最需要了。于是,心有灵犀成为你的最需要了。拥有心有灵犀的伴侣,那是一种最美好的愿望。事实上,没有任何一个人,能够比你自己更懂得自己。我们跟别人的关系,也只不过是跟自己的关系的一个反应。
如果你放弃现在的婚姻,和你心中的恋人生活在一起,你就会得到你真正的幸福了。或许,你心里会冒出这样的想法吧?恕我冒昧的猜测。真的能吗?