设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥莉薇

水之恋   [复制链接]

等再上车的时候,胡还是和绿芜身边的男子换了座位,坐在绿芜身边,绿芜没吭声了,她还是自己戴着耳机听音乐,胡也说能不能给他一个耳机听,绿芜假装没听到,没回应。

终于车到终点站了,到了家乡了。闻着熟悉的气息,和更加浓郁的乡音,绿芜突然心情大好起来,她和胡再见,胡是说他来打车送绿芜回家,绿芜微笑的拒绝了,她说,城市就这么小,自己回就好了。
      等站在家门口,听到屋里传来爸妈熟悉的乡音,还有熟悉的饭菜香,绿芜觉得自己好像又回到了童年,她还是那个小小的小姑娘,放学回家,爸妈下班在家准备好了饭菜,她准备开门进去吃饭。
    轻轻的敲门,爸爸熟悉的声音出来:哪过呀。(就是哪一个的意思)
    绿芜忍着不吭声,爸爸开了门,爸爸那个惊喜呀,急忙的呼唤妈妈,老太婆,宝贝闺女到家啦。

已经是年三十的中午了,一家人在一起简单了吃了中饭,这里的风俗是三十晚上才是重头戏。家里虽然才三口人,但爸妈还是按照旧的风俗在厨房忙碌着晚餐,炸肉圆子呀,红烧鱼,红烧肉,腊鱼,腊肉,藕夹子............。
     绿芜吃好中饭,洗了个热水澡,就被妈妈推倒她房间里面,她要绿芜好好休息,睡一觉,晚上可以一起看晚会。

xh608  这口味好象我家乡的风格呐  发表于 2012-5-31 15:12:53

绿芜却一直睡不着,她这次慎重的考虑起胡。

胡在刚才分手的时候,眼睛里面流露的感觉,让绿芜思绪繁杂。
      应该说可以读的懂,他动情了。
      可绿芜,扪心自问,她完全没动,情未动,心未动。

他真的是个好人,对人那么耐心细心,那么体贴,如果真的做丈夫,应该是个不错的人选。
      可现在还没爱上他,一点点爱的感觉都没有。怎么办呢?
      不如这个春节,让爸妈参谋一下,还是等回上海再给机会慢慢观察,妈妈这个假期肯定会问到他的,怎么回答呢?
      绿芜第一次很郑重的考虑这些,她辗转反侧,却也不知不觉的睡着了。

等醒来是,天色已黑,客厅的灯都亮了起来,绿芜起身,看到手机上已经有闪烁,肯定是那些性子急的朋友发了短信了吧,打开一看,绿芜再次诧异了,第一个祝福新年的短信居然是胡的,不过看路数是转来的。

这边妈妈也呼唤来了,乖囡,起床了没,快准备吃年夜饭了。

绿芜迅速起身,换上乖乖女的面容,和爸妈欢喜的把一桌的饭菜摆上桌,爸爸出门放了鞭炮,一家三口开始吃年夜饭了。
   不过爸爸这次放完鞭炮回来说,还真的年纪大了,年年这个鞭炮都是我放,放了几十年了,什么时候家里来个小伙子帮我放鞭炮就好了。
   绿芜不敢答话,赶快找话题,让爸妈一起坐下开吃。

但妈妈不肯,继续着爸爸这个话题说:我和你爸呀,你不在家,我们都习惯了,两个人是个伴,我们也好盼望什么时候家里就我们俩过年了。

绿芜听到这句,想到了胡,她忍不住说,快了快了,你们愿意的话,我过两天带个人给你们瞧瞧。

爸妈听到这句,那个激动呀,妈妈甚至放下了筷子,追着问,是那个胡吗?有下文了?
  爸爸听了也很感兴趣了,什么胡?什么人,你们母女俩又搞什么小秘密?

接下去,绿芜完全没办法转移话题了。
       她只好在饭桌上一步步的给爸妈介绍胡的情况,爸妈美的眼睛都笑成一条缝,这个年夜饭,虽然都围绕着胡,但却是一家三口这几年吃的最轻松的年夜饭。
      绿芜给他们挑了些胡搞笑的事情讲,听的爸妈开怀大笑。

绿芜,在讲述中,看着头发有些花白的爸妈听着胡的故事那么开心的样子,她想,要不再努力努力,以前那么多人,媒妁婚姻,都能幸福美满,要不自己也闭上眼睛跳下去一回?

爸妈美滋滋的吃完了晚餐,妈妈照例去收拾,绿芜想帮忙,妈妈也不肯。
    和爸爸一起坐在客厅,泡上上好的绿茶,看起了春晚。
    绿芜拿着手机,开始回复短信,找了一个收到的看起来还有点趣的贺年短信,一个个按照通信录回复起来。自从短信拜年流行开来,最初觉得太好了,太方便了,一个一毛钱,又表达了情谊,又和平时很少联系的人告知了一下自己安好。但年头长了点,又会有点厌烦,太俗气,太给中国移动创收了。
     翻到小猪猪的电话号码时,绿芜有点愣住了,发个吗?犹豫了一下,还是发个吧,既然他给了手机号码,这次是她自己编的词:小猪猪,烟花满夜临城,窗外鞭炮传音。相识相知,恭祝新年快乐。

振中也在年三十回了家,照旧是别人的家,他对阿姨很客气,今年他还给阿姨和爸爸包了红包,他今年在心理诊所坐诊,收入也还不错。阿姨收到红包后,明显的脸色好了很多。
     吃完年夜饭,振中很识相的钻到自己的房间,开着电脑,也没上网,这个时分,没人在网上闲逛了。听着他喜欢的音乐。但他最常瞄的就是自己的手机,每次滴滴声一响,他都会心跳一下,期待她的短信,但又完全没把握。
    8点多,滴滴声音再次响起,看到开头,小猪猪,他忍不住笑了,心里美起来,和喝了蜜一样。
    他立刻也回复了一首,自创的:旧符新桃,万家贴上福临满。红联墨字曳窗台,识暗香流转。(55555,我完全不会填诗词了,草亭来,帮我填一首,哈哈,草亭创作,谢谢呀)

苏溪  @草亭 回复好及时!同追,嚯嚯~~  发表于 2012-5-31 16:16:20
苏溪  @奥莉薇,对胡,肯定是跟绿芜现下感觉一样,百般个不愿的;对振中,是期待,期待见面后的发展。。。。。。  发表于 2012-5-31 16:07:31
奥莉薇  见光死,那是两个人气对上了,但形没对上。  发表于 2012-5-31 16:03:37
xh608  那个 不一定吧。在网络上聊着感觉好的,真正在一起不一定就会合拍。我1女童鞋和我LG当时在国外的兰童鞋经咱介绍后在网络上聊得热火朝天感觉超好,聊了近1年后俩人见面说感觉完全不同,不久就分手鸟。  发表于 2012-5-31 16:00:54
草亭  现在哪有过年的感觉啊,去翻了首旧作。《烛影摇红》,好像又有点长。呵呵。录上阙的两三句凑个景吧: 旧符新桃,万家贴上福临满。红联墨字曳窗台,识暗香流转。  发表于 2012-5-31 15:58:09
奥莉薇  苏溪也觉得绿芜还是和小猪猪在一起的结局最美?  发表于 2012-5-31 15:41:58
苏溪  一直忍着没敢打断,看到上面两段,终于美美的了~所以看到最后一句,终于舒心地笑了~~  发表于 2012-5-31 15:04:45

忙完短信,妈妈也收拾好,一家三口一起看起电视来,互相点评着,都是感叹,怎么越来越难看,就没几个好看的,还年年让人从9月份就开始期待的。
     9点多,绿芜的手机突然响起来,有来电,绿芜拿起来一看,是胡的,她吓了一跳,感觉接起来,去了阳台。
     胡,在电话那端祝福,绿芜新年快乐。
    他让绿芜猜他现在在哪里。
    绿芜真的懒得猜,但想着大过年的,她只好笑笑的说,那还不是在自己家呀。

胡,接着说,让绿芜吓坏了。
    胡,说,他在绿芜家楼下。

绿芜吓呆了,她忍不住的问,你知道我家在哪里么吗?

胡说,我知道,我问过你爸爸是干嘛的,我就知道了,你爸爸那个单位,大国企,你们家肯定住那个单位的大院。刚好我有个高中同学也是住这个大院了,我今天下午一直在忙活,他帮我搞到你家的地址了,你到阳台看看,我就在你家单元门口。

绿芜觉得自己心都要跳出来了,也都是快三十岁的人,还有这么疯狂的吗?她悄悄的探着脑袋看下面,果然看见了胡,胡也是仰头看上面,看见了绿芜,就兴奋的挥手,嘴里还对着电话说,我看见了你,你快下来,再不下来,我就冲上去了。

绿芜给吓的不浅,不能让他冲上了,冲上了算什么呢。
   她急忙说,我下去。
   她回到客厅,去厨房转了圈,告诉爸妈说,我帮你们把垃圾扔掉吧。
   妈妈还说,外面冷,不用了,待会让爸爸扔吧。
   绿芜没说,套上外套,拿着垃圾出门了。

刚下楼,胡就迎上来,那个眼神。
   绿芜觉得很吓人。

一个字,好看

乔阳阳  嘿嘿!  发表于 2012-5-31 15:20:26
福娃京京  太激动了,不识数了  发表于 2012-5-31 15:13:35
乔阳阳  那不明明是两个字嘛!?  发表于 2012-5-31 15:12:18
开心每一天/20080810

胡明显是喝了点酒。   
   他说,他家今天晚上到外面酒店吃的。他家三兄弟,他老二,哥哥早结婚了,都有女儿了。弟弟今年结婚,带着新娶的弟媳妇来的。他也没想着今天晚上来。刚才吃完,他爸搀着他妈,大哥搀着大嫂,弟弟搀着弟媳妇。他就决定要立刻看绿芜。