设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥莉薇

水之恋   [复制链接]

胡在下一个周末来电了,邀请绿芜吃个饭。
   绿芜答应了,就先当认识一个朋友吧。

一顿饭下来,绿芜很轻松,胡也很放松。
   主要是胡在说话。

胡,也是个有点特别的人。
   果然是当地人,和绿芜还是一个高中的校友,虽然和绿芜同年,但绿芜读书早,比胡高了两届,两个人对彼此一点印象都没有的。
    高考了两次,第一次非常顺利考上了川大,结果上了大学后,完全没了方向,每天就沉浸在成都的吃喝玩乐中,完全不想学习,应该也会一直得到警告,但直到大三,他因为太多的课不及格,补考也不及格,被学校退学了。他才醒悟过来,想好好学,找学校给机会,但川大还是关上了他的大门。

奥莉薇  这个小说,我写的也很轻松,嘻嘻,大家看了乐乐就好:)  发表于 2012-5-29 16:00:21
烟柳斜阳  你的文字让人轻松,好看···  发表于 2012-5-29 15:26:23

没办法,回了家乡,没有什么出路,进补习班,重新高考,他当年的大学同学都大学毕业了,他第二次进入大学,这次考了上海的一个三流学校。毕业也在上海找到了工作,留在上海了。

绿芜觉得胡和自己完全不同,绿芜是个在大部分人面前隐藏自己很深的人,她不喜欢别人了解过多她的事情和察觉她的情绪变化。胡,第一次见面就这么坦诚,说的时候他自己还乐的不得了。说两次读大学感受的不同,成都和上海的不同。
   他一直嚷着说成都太好了,真后悔,他第二次应该再考一次川大,他想以后有机会还是去成都工作。

那天胡一直在谈这些,绿芜觉得蛮好,很开心呀,而且人也慢慢由开始的矜持到放松。胡说道兴奋好笑的地方,绿芜也会放松的大笑起来。
    吃完饭,胡想约着绿芜散步,绿芜拒绝了,胡也没说什么。
    绿芜觉得感觉还不错,至少是个挺好玩的主。

刚从烟柳斜阳那边过来,这边就赶上直播 啊

接下来的周末,胡再次邀请绿芜出去吃饭,这次他邀请的地点是个印度餐厅。绿芜一听就想去,因为每次在衡山路地铁站都能听到的报站声音中就有这家餐厅:印度小厨。神往过,但没有体验过。
    两个人约着在衡山路地铁站碰头。
    绿芜以为他去过,没想到胡也没去过,他也是老听到这个餐厅的报站,想去。

两个人兴致勃勃的从衡山路地铁站3号口出来,沿着永嘉路前行,走了半天才到。

一进店,仿佛换了一个地界,满屋子的印度风情,和满屋子的印度人。真真有穿越感呀。

吃什么,胡都准备好了,按照网上的攻略,别人的推荐,他点了:印度飞饼、 椰汁咖喱牛腩、椰汁咖喱羊肉、金字塔饼、酸奶、矮瓜蘑菇玛萨拉、拉茶、玛沙拉羊肉、咖喱角、咖喱羊肉、飞饼。
  点太多了,点餐的人反复确认,你们两个需要吃这么多吗?
  胡傻傻的点头,是的,结果等全部上桌后,才发现真的点多了。

绿芜很喜欢这个感觉,暴傻呗,偶尔傻一回,就傻到底。

两个人话也不多,餐厅蛮吵闹的,闷头开吃,吃了大半天,真的肚皮都要捧着的感觉时,桌上的餐食才下去一半。两个人相视一笑,那就打包吧。
   胡体贴的把所有的打包盒都拿在自己的手里。

两个人顺着永嘉路往东开始慢慢溜达。
   深秋的季节,空气中有点点凉意,坐着不动会觉得有点冷,但稍微走走就会觉得这个气温刚刚好。

永嘉路,在上海的使馆区范围,绿芜觉得是上海最美的城区。
   路并不宽,但路的两侧都是高大的法国梧桐树。白天看,大树婆娑,阳光斑斓,车辆不多,人也不多。晚上看,树影婆娑,灯光温柔,车辆更少,人也更少。

两个人在餐馆吃的时候还仿佛有种默契般,因为使劲多吃点,是两个人都有的念头吧。
   但等出了餐馆,在清凉的空气中,两个人都沉默了。

绿芜倒是感觉挺好,在这个时刻,安静的散步,比瓜噪的聊天要好。
   她甚至觉得就这么走下去,让她对胡的印象也好起来了,也许好感真的可以慢慢培养的。

等走到脚都有点酸的时候,才发现走了快一个小时,早就过了南北高架,已经快到黄浦江边了。

两个人都觉得有点累了。
    绿芜开口了,坐下吧。
    胡,傻笑的说,坐哪儿呢?
   绿芜指着路边的一个台阶说,就这儿吧,说完,就一屁股坐下了。
   胡,有点诧异,说,我买份报纸吧,给你垫下。
   绿芜随即说,你烦不烦呀,裤子不就是给人穿给人用的吗,要劳什子报纸做什么,脏了洗洗就好了。
   胡,被她抢白的,什么也没说,也顺势坐下来,挨着绿芜,但也让彼此之间保持了半个人的距离。

来工作任务了,今天就到这里,嘻嘻。

这个文写的就是好玩。
小说就是给大家开个窗口,这个世界有可能真的有这么些人的存在,但其实也许没有,也许只存在我的笔端,大家看看玩玩:)

乔阳阳  读起来却是很舒服啊,很流畅!  发表于 2012-5-29 19:27:26
奥莉薇  嘻嘻,我也以为这部写的好,我写的自己都很舒服:) 欢迎你们的点评。  发表于 2012-5-29 16:25:08
莫兰  呵呵,确实好看。我前面大概是在吹毛求疵了~有时候看小说也会把自己代入的,那说明你写得好:)  发表于 2012-5-29 16:09:01
烟柳斜阳  越来越流畅——由衷的说!!小猪猪咋办呀···  发表于 2012-5-29 16:07:22

继续撒花
这个胡某也挺好玩的呀!

感觉小猪猪的白净帅气会让女主一见倾心

嘻嘻,我想大笑,其实去吃饭的那个经历是某次我和我的闺蜜来着,两个人不听服务生的劝,非要点很多的菜,等菜上齐了,才傻眼了,结果只好猛吃,为了面子。
印度小厨我到真的很神往,听地铁报站报了N年。其实我没吃过,刚才写的时候特意去点评上把经典的菜式全部抄上。

谁来上海,我们一起去吃永嘉路印度小厨,我请客。

写作就是这么好玩,哈哈。

小颀妈妈  好吧,印度小厨,我也记住了,下次再有哪个热情的客户一定要请客的话,我知道上哪儿宰他了……  发表于 2012-6-6 22:07:07
阿毛阿飞  来吧,来吧,相约小厨  发表于 2012-5-31 13:51:49
奥莉薇  xh608,一起来呀,一起印度小厨,哈哈  发表于 2012-5-31 10:04:47
xh608  我想来呀,哈哈。  发表于 2012-5-30 10:49:05
爱无言  看的时候,就猜你肯定网络上查点评的菜名了!哈,每天来追着看啊,连播让生活里有了件惦记的事啊,谢谢奥莉薇。  发表于 2012-5-29 21:32:54
奥莉薇  没问题,那太荣幸了,那就印度小厨哦,也给我原个梦,嘻嘻。  发表于 2012-5-29 16:48:07
福娃京京  我去上海找你请客  发表于 2012-5-29 16:44:42
奥莉薇  我早就在心里用猪头伺候他一万遍了,哈哈。  发表于 2012-5-29 16:44:27
烟柳斜阳  哈哈,领导看见这称呼非昏倒不可·····  发表于 2012-5-29 16:42:57
奥莉薇  我没完成,一个猪头领导催我写个文档,我不得不写,但又懒得写。  发表于 2012-5-29 16:33:27