设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

哇,楼上妹妹,好久不见!别来无恙!

新年快乐!
每天都在成长的路上,前行。

我终于补课完毕:F:

玉冰姐,厉害!

冒个头跟贝贝糯米妈打个招呼!

玉冰姐新年快乐,合家幸福安康!
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/

可是,我忽然想起这么一句话:如果一个人爱你,爱到你相信一旦离开了他你就活不下去,那么,这爱就窒息了你。窒息了你的生命,你的灵性,你的人生。

请继续热忱地爱你的孩子,但是请牢记,你的目标,是协助孩子成年以前掌握一切独自闯荡人生路的技能,并且在他/她成年以后,鼓励、支持、欣赏他们的潇洒人生。

请继续热忱地爱你的爱人,但是请牢记,不要让这爱窒息了你自己的生命、灵性、空间、人生。不要暗示你自己,没有了他你就再也活不下去。你爱他,是因为你爱他,而不是你必须依赖他而活下去。
2082# 玉冰
玉冰姐!:F:
在我生命旅途中有你这样的智者时时点醒我们
是我的福气!
你家的宝地是我的福地!

今天好像一整天都是让人烦恼的事情。

早上起来,跟羊羊过不去。
去买东西,没碰上合心意的。
去图书馆,只找到一条我需要的资料。
回家做午饭,是最难吃的一次“创意”。
下午羊羊写作业,他和我的情绪都不对。
看书,看不进去。什么都不好看。
爱人下班,和祥祥对局,两战两输。祥祥问他怎么回事,他说他满脑子浆糊。这是不是说,也有什么事使他心绪不宁?我要找人倾倒苦水的愿望,默默破灭。

最幻灭的,是爱人递给我一封信:上次我庆幸没有输入系统的行车罚单,现在在系统里了。通知我付款。
比这还让我心冷的,是我被心里最亲近、最信赖的朋友,责骂了。很震撼的冲突。

What a day.

What a bad day.

:L :L :L :L

:hug:
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/

亲爱的,:hug::hug:

岂能尽如人意?但求无愧于心!抱抱……

谢谢楼上各位姐妹的体贴。:hug: :hug: :hug: :hug: :hug:

夜深人静的时候,我还是忍不住对爱人说,“我需要心理辅导。” 他去拿来一大堆的各种零食。我知道他的意思是愿意花很多很多的时间和我慢慢聊。于是我慢慢絮叨。然后听他慢慢絮叨。

中心点一直是,什么才叫更宽阔的心胸。爱人翻来覆去地颠来倒去地深入浅出地……换各种不同的角度来絮叨。慢慢的,慢慢的,我的阴郁寒冷的心,被他渐渐化开。虽不至于立即就能放得下,却也觉得冰雪消融了。

Thanks for giving, my love. 有这样的爱人一生相伴,我何其幸也。感谢上天。

心远推荐给我一本书,"What's so amazing about GRACE".

我翻字典,查阅“GRACE”这个词的。我的英文名字,13年前蒙朋友给的,就叫"GRACE"。我一直以为这个词的意思是“优雅”。这本书显然不是讲“优雅”的,所以我必须重新查字典。

这一查,我很惊讶。这个词,除了“优雅”,原来还有更深的含义。善意。宽恕。仁爱。蒙受的天恩。

我忽然明白,为什么这么多的意思,都是这个词的意思。因为,一个真正的优雅的人,肯定是一个善意的人,一个宽容的人,一个慈爱的人。也肯定是一个心里对人生、对人生中面对的一切人和事,都心怀感恩心肠的人。不然,她怎么优雅得起来呢?

原来,我的名字,是这么美好的名字。

从现在起,我要让自己更配得上我的名字,让善意、宽恕、仁爱充填我的言行,越来越多地、越来越浓郁地、越来越全面地,充填我的言行。

啊,这不正是我今年的“新年决心”吗?“让我的心胸更宽阔”。

玉冰姐姐正是这样一个内心优雅的女人:F:

把所有的要求放下,愛自己,好好的快樂,好好的愛自己.
想得到的"grace",自然來到我們的心里.

把所有的要求放下,愛自己,好好的快樂,好好的愛自己.
想得到的"grace",自然來到我們的心里.
丁香 发表于 2011-1-9 12:50

我正在读这本"What's so amazing about GRACE"。刚才又去翻了翻心远的推荐,原来这本书的中文译本翻译成“恩典多奇妙”。

照抄进你的话,就变成了“想得到的恩典,自然来到我们的心里。”

恩典,也就是神对我的爱。我想得到。

我也想随时心里都充盈着一腔清水出芙蓉的仁慈、宽恕、善意,洒向我的孩子们,亲人们,朋友们,以及我人生中遇到的每一个人。

愿神让我的梦想早日成真。

Tomorrow is another day. 祝玉冰姐的每一天都是那么充满光明和愉悦。

Tomorrow is another day. 祝玉冰姐的每一天都是那么充满光明和愉悦。
Alice 发表于 2011-1-9 21:51

,
谢谢你!是的,每一个明天都是一个新的起点,新的旅程,新的机会。愿我们每一个人的每一个明天都充满阳光和喜悦。

:hug: :heart

钓鱼记

“妈妈,我们去钓鱼好吗。”
“不好。” 第一我们都不会也不喜欢钓鱼。第二我们都不愿意折腾。第三我压根儿不知道附近哪里有钓鱼的地方。

但是被孩子一而再、再而三地问过好多、好多次以后,我终于忍不住良心发现,上网察看地图,看附近哪里有可以钓鱼的小公园。哎哟,意外,12公里之外就有一个可以钓鱼的小公园。好吧,这距离我可以接受。

然后去说服孩子爸爸出马。去年老安迪帮我们买回几根旧鱼竿,而且带着我们家小哥俩去钓过两次鱼。我光顾着和腊梅聊天,爱人倒是全程陪伴在老安迪以及孩子身边。“你能把鱼钩鱼线什么的装上吧?我不会。“

他赶紧去上网查资料,唤醒当初看安迪怎么操作的记忆,还真地把什么都给装好了。鱼饵嘛,他是坚决不肯“残杀”小蚯蚓的,我们当然决定使用上次老安迪给我们的旧渔具箱中的假鱼饵。

一家人兴冲冲到了公园,小哥俩立即玩上了:小石头、小树、杂草、枯枝、败叶、小鸭、大鹅……

“钓鱼吗?”我问。
“还没有玩好。”
呵呵,钓鱼哪有这么自由自在地晃悠好玩啊。

一小时过去,两小时过去。
“你还打算钓鱼吗?”
“我不想钓鱼了。钓鱼多无聊啊。”

啊,终于认识到钓鱼多无聊的真理了!下次总不会再缠着我们出去玩钓鱼了吧。

收拾好渔具,我们打道回府了。

钓鱼记?哈哈,应该叫“非钓鱼记”。

内心的优雅——看到这样的文字我的内心也被感染。