设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一年级孩子适合读哪些课外书 [复制链接]

经我多次向学校领导要求,这学期终于得以教一年级。从今天开始,我将和一年级的孩子一起成长进步。一年级刚开始是比较难带,比较辛苦的。这也是对我的一个极大的挑战。 我之所以多次要求带一年级,很大的一个原因是想尝试让孩子从一年级开始养成良好的的阅读习惯。因为我家孩子还不到三岁,加之我从来没有带过小学低年级。所以恳请有经验的大家给我提点建议,把适合这个年龄阅读的书籍给列个书单。谢过了。因为在我周围很少有孩子在幼儿园有阅读的习惯,所以幼小衔接的绘本也是可以建议一下。因为本人财力有限,所以有电子版的能够提供一下更是感激不尽。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

大观园来过好多次了,但是很少发帖。所以应该还是新人。之前,有过一个自我介绍。呵呵,在介绍一下吧。我是一位小学老师,确切的说现在是一位小学一年级语文老师。因为自己不到3岁得女儿阅读习惯培养的不错,所以想要从身边做起,做一个儿童阅读的推广人。希望各位有经验的妈妈们给点建议。

建议你去好孩子育儿网的亲子阅读板块或者小书房,那边有很多热情而且具备专业水平的妈妈。 也有一些小学老师。

我女儿刚上一年级,虽然她阅读量已经不少了,简单的字书也看了一些,但是绘本应该还是她日常看书的主流品种。 所以我觉得根据你说的情况,推荐书目建议还是以绘本为主。 字书只需要给那些已经有很强阅读能力的少数孩子推荐就可以了。

美妙的大自然 http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21031750 这套语言和画面都很优美,强烈推荐!

美丽的数学 http://product.dangdang.com/Product.aspx?product_id=21129801  不得不佩服日本人在儿童绘本上下的功夫,把数学概念可以传达得这么有趣而美丽

巴巴爸爸http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21022011 这套我女儿和她的小伙伴都很喜欢

这贴应该到读书会呀!超版,管理员,过来干活了!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

{:1_143:}那个美丽的数学我非常心动。

美丽的数学。准备买了。

巴巴爸爸这一系列,也给儿子买过。强烈推荐!!!

美丽的数学,我也准备买了,谢谢推荐

我的美丽数学,已经到手了!

但是我自己还没有好好看看呢!

向楼上的妈妈致敬!因为当孩子王真是不好当呀!

可以理解!

致敬,感觉真是个好老师
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

留个qq号给我,我有些英文的电子mp3和pdf,很少的视频。中文的几乎没有。 不过有图书馆狮子的中英文朗读mp3.

我看了一下《美丽的数学》感觉对一年级的孩子来说,有些册真的太难了!

我看了一下《美丽的数学》感觉对一年级的孩子来说,有些册真的太难了!

我也下单买书了,谢谢C同学的推荐。

感动于书畅妈妈的坚持,你的力量会使更多的孩子爱上读书,甚至改变他们的生活。

推荐看看薛瑞萍的书,她也是一位小学语文老师,致力于发展儿童阅读。
老师的力量是强大的,不得不承认,对孩子来说,老师的话更管用些。在家里,我们很难这样系统地有规律地阅读。
不抱怨的生活

我儿子上一年级了。
以前每天晚上睡前必须看书,现在却不得不悲哀的放下了。因为作业太多,我回家又晚,有时候都完不成作业,只有放下阅读了。

同是小豆包,俺们琴先放下了,书是睡前翻翻就眯着了。{:2_182:}

我家也有小学生,现在还是不肯自己看书,睡前要听故事