设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《和声》 [复制链接]

今夜,外面电闪雷鸣,乌云压城,我在家里吓得胆战心惊,不由得对LG感叹象这种日子,那些无家可归的流浪汉要到哪里去安身,真是可怜啊!不由让人想起杜甫的两句诗“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”我想当时诗人的感慨一定也是在这种雷电交加的晚上发的吧。

闪电把电打掉了,屋里一片漆黑。还好,家里有两台笔记本,可以支撑我度过这个停电的晚上。

一台电脑上找出一部《你的我的初恋》,看到情正浓处,没电了。

只好换一台电脑,找了另外一部片子,韩剧《和声》。这部片子我不知是什么时候听人家推荐存在电脑里的,早就忘了,一直没看。没想到在这个停电的晚上,找了出来,看完后,哭得一塌糊涂,眼睛都肿了。算是领教了韩式催泪弹的厉害。

看到最后,那个音乐学院的老教师要赶赴刑场了,同室的狱友们哭得声泪俱下,叫她“妈妈”,为她唱歌送别,我脑中想起几个字“生离死别”,是的,这是死别;还有一幕让我泪下最多的就是“生离”。妈妈在狱中生下小孩,一岁后小孩要被别人领养,妈妈隔着玻璃窗看着天真可爱,一无所知的儿子,那份痛,我想每一个当妈妈的人都能够想像。后来,儿子的养母带着小孩子来看演唱会,小孩早已不认识以前日夜相依的母亲了.我在想,世上人与人之间最远的距离是什么,就是这样,母亲与儿子手牵手,儿子却叫她"阿姨"!

我想,以后在生活中,我遇到再多的困难,为了儿子,我都会忍着。其它的痛我能忍,可是失子之痛,连想都不敢想。

剧中还有感人的一幕,是服刑中的人们组织的合唱团要去首尔参加演出,并且可以缴请家人前来观看。可是因为失窃事情,他们的参演资格要被取消,还被人要求脱衣服搜身。一开始,他们都愤怒不从,后来有一个妈妈,带头脱了,只为她想参加演出,想看看自己的女儿,所以什么自尊,人权,也不要了。

看到这里,我不由得想,人和人真的是生来平等的,并不能因为你是领导就有了特权,或者因为你成了阶下囚,就丧失了一些基本的人权。可是在我们这个社会,人权,在领导手中,往往变成了特权;而平民百姓的人权,又被他们无情地剥夺了。

感谢今天晚上停电,让我有机会看到这部电影。推荐大家也来看看这部片子。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:F:一定找来看看,我酷爱韩剧啊.
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

谢谢楼上的翻地,有空看看,看青芊写的很诱人。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

有空找来看看