设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

活动建议贴:跳蚤大会   [复制链接]

上次学校搞的跳蚤市场,我家乐宝还没咂摸过味儿来呢。所以想倡议咱们民间自己搞一次。欢迎大家踊跃回帖,献计献策。

跳蚤物品:
玩具,小人书,大人书,家庭闲置物品,工艺品等一切家里闲着没用还占地方的东西

跳蚤方式:
交换,或者购买

没卖掉的儿童用品如果愿意捐赠的话,我也可以负责联系福利院直接捐掉。

时间可以选在六月份端午节回来以后的那个周末(六月份的第二个周末),因为越往后面越晒。

地点待定。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

回复 44# 樵苏

其实,我不是故意的!都是网络惹得祸!

本周末我参加不了啦!单位有活动。
洽洽公主 发表于 2011-6-16 13:10

昕昕妈,灌水不带这样重复发帖地啊!

没晚没晚,是这周六。我会给大家邮件发送活动通知。
乐宝妈妈

环保科技园好啊,那地方比较开阔,适合各家分开摆摊

活动改成本周日吧,最好能确保所有的爸爸都能参加
...
宝塔妈 发表于 2011-6-10 15:44

本周日? 跳蚤大会上周已经召开了?
我来晚了哦{:1_147:}

捐赠者可以捐什么,应注意那些

作者:佚名 日期:2011年03月11日 来源:本站

捐赠时请您注意:

为促进二手物品的再使用,请您【注意】以下几点:

1、捐赠衣服、床上用品时

【可以捐赠】:大人、儿童、婴儿一年四季的新的、旧的
【要求】:不破损、不染色、不霉变、毛线织品不严重起球,不接收旧的裤衩、胸衣、袜子,物品可以正常使用。

2、捐赠鞋子时:

【可以捐赠】:大人、儿童、婴儿一年四季新的、旧的
【要求】:不破损、不断底、不开胶、不开线、不单只等,可以正常使用

3、捐赠各类大小电器时:

【可以捐赠】:大小件家用或者办公用的新、旧但可以再次使用或者经小修缮后方可再次使用的电器

【要求】:没有安全隐患;不严重缺少零部件或者主要零部件;如果电器有小问题需要注意或者有性能上的小问题,请列出电器问题所在,请在捐赠证明中留下捐赠者联系方式以便联系;请尽量把电器的使用说明书等相关文字说明同时捐赠;恕不接收严重缺少零部件或缺少主要零部件或者需要高成本维修的电器。

4、捐赠大小件家具:

【可以捐赠】:大小件新、旧大小家用、办公用家具
【要求】:家具能独立的正常使用,完整不缺少部件,家具主要部位不断不折;可以拆卸的家具,重装后仍能正常使用的。

5、捐赠书籍时

【可以捐赠】:成人、儿童新、旧书;杂志;
【要求】:书籍完整不缺页、没被污染、不霉变、无不良内容

6、捐赠玩具:

【可以捐赠】:各种毛绒、益智、健康的玩具
【要求】:安全、不破损、没被污染、完整不缺少零部件,健康,可以正常使用。

7、捐赠其他物品

【还可以捐赠】:体育用品、厨房用品、洗浴用品、装饰品、医疗用品
【要求】:可以正常使用,有保质期的物品在保质期内,个别特殊物品需要特殊说明的,请说明指出。

由于物品的整理工作繁琐,为减少工作人员的工作负担及方便统计资料,交来物品前敬请:

· 将物品做清洁处理
· 将物品做简单分类
· 请填写物品登记表【您可自行设计简单表格】
· 请将需要留意和注意的地方特别详细注明
· 请在捐赠当时与工作人员共同填写并领取捐赠证明
乐宝妈妈

关于旧衣服, 旧书的去处, 可以考虑太阳班妈妈推荐的这个公益网站,叫“同心互惠”http://www.tongxinhuhui.org/, 是专门为打工者及其子女捐助衣物、图书及一些生活必需品的公益网站。

捐赠的东西可以预约上门收取, 也可以送到收货点
乐宝妈妈

好,那就定这首歌啦,各家回去练习去
乐宝妈妈

对,就是这首歌,琅琅上口,好听......

到时候一起带着孩子们唱,估计得美坏这些爸爸们,哈哈

有一首儿童歌曲《好爸爸坏爸爸》,挺上口的,大家可以去搜一下,我记得是我小时候看的一个电视剧的主题曲。就是歌词得改改,改为《好爸爸》,打屁股的就不要唱了,有才的妈妈照原曲再改改词也可以,呵呵。:
我有一个好爸爸
爸爸爸爸爸爸爸爸好爸爸好爸爸
我有一个好爸爸
做起饭来锵铛铛锵铛铛
洗起衣服嚓嚓嚓嚓嚓嚓
高起兴来哈哈哈哈哈哈
我有一个好爸爸
我有一个好爸爸
我有一个好爸爸

许老师,李老师!教教俺吧!
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

...
宝塔妈 发表于 2011-6-10 15:44

乐宝妈点子真多,思路开阔哈!刚才给欣然爸说了你这个建议,这老先生随口就唱起了“爸爸、爸爸,你是一个好爸爸......”,逗得欣然俺俩哈哈滴......

妈妈和宝宝们要不要集体练一首赞美爸爸的歌啊,到时候集体给爸爸们演唱。
乐宝妈妈

我选奥林匹克森林公园或上次的环保科技园,我前面也提到了,没人响应啊
乐乐宝贝 发表于 2011-6-10 12:53

响应下!我觉得这儿挺好......

我选奥林匹克森林公园或上次的环保科技园,我前面也提到了,没人响应啊

下周六父亲节跳蚤市场的活动,地点选哪里合适呢?最好有比较荫凉的地方
乐宝妈妈

回复  相澄妈妈

行啊,不过我没做过累似的组织,需要大家多多提供各种资源和信息哦。
QQ妈 发表于 2011-6-2 13:57

好啊,大家一次协助Q妈完成这次壮举!