设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马龙的工作坊(无盈利) [复制链接]

马龙四月中下旬来中国,在北京会呆一段时间。北京有一个培训公司组织了工作坊,但是针对对象都是想成为专业的治疗师培训的。我和他初步讲了,让他专门为妈妈们举办一场工作坊,马龙很愿意。

想听听大家对哪些方面感兴趣? 都想获得一些什么帮助?我初步想的是,躯体治疗练习的体验,家庭教育夫妻关系,释梦,做个案,三天的时间。费用大家(除了工作人员以外)一起分担,主要就是马龙和翻译的费用,租场地的费用,其他他的机票和酒店,肯定那个公司帮他出了的。马龙和翻译可能每天一万几千元,以前我们最好的专业的翻译已经去美国读书了,现在给我们做翻译的女孩子,我还得和马龙商量下,她是不是可以继续做,因为她不是学心理学专业的,有些专业她还是没有背景,翻的稍微差点。如果不行,我们还得找另外专业的翻译,翻译费可能就稍高点。如果能节省下来租金,几十人参加的话,估计每个人可能(一两千元)就可以参加这个工作坊了。(更正啊,三天的费用可能得三万多到四万,我给当成一天的来计算了!)

感兴趣的来参与,说说你们的想法。也请大家提供推荐能租的房子。需要安静大的空的场所,到时每个人需要带垫子,躺下做一些练习。所以不需要桌子,只是一张桌子给马龙和翻译使用。

五一假期如果能做,是个好时间。但是马龙这次来的行程是上海在前还是北京在前,还没有确定。他在上海也有工作坊。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

我还以为是爱姐姐最新发的帖子呢,让我高兴了半天,都准备订机票去北京啦!
看到后来发现工作坊已经结束了,才看发贴的时间,原来是去年的帖子

三天的工作坊结束了,账目公布在这里。

和马龙说了一下情况,他让每人最多收1500元。也感谢陈宝妈,自愿 ...
爱无言 发表于 2011-5-3 09:22

真的很值得的一场培训。附加值很高哦。

我就很感兴趣,可惜不在北京,参加不了

看了你给的链接的帖子,竟然有想哭的冲动,我很想到一个能量 ...
柳林风声 发表于 2011-3-22 13:35

准备邀请马龙来参加哦。你有兴趣一起吗?

我也感兴趣,可惜太远,没那个精力
神秘眼神 发表于 2011-3-17 21:27

准备邀请他来广东,你感兴趣不?

马龙四月中下旬来中国,在北京会呆一段时间。北京有一个培训公司组织了工作坊,但是针对对象都是想成为专业 ...
爱无言 发表于 2011-3-17 16:15

希望广东的父母也能有机会参加工作坊。

回复  水之道

我不太清楚,不过你可以关注马龙的博客

他说他会自己更新的。
爱无言 发表于 2011-5-19 13:53

谢谢!{:1_152:}

回复 170# 水之道

我不太清楚,不过你可以关注马龙的博客 http://blog.sina.com.cn/psychoanalyst

他说他会自己更新的。

老爱,不知道马龙的工作坊有没有可能在深圳举办啊?最近看了你的帖子,我都很想参加呢

回复 168# 楠妈

马龙八月份还会来。肯定还会有工作坊的。到时我还是发布消息在这里,你注意着来查看好吗? 或者是你到时给我发短消息询问下,对我来说,把每个人的单独要求记下来然后到时再回复挺困难的。请理解。
头像被屏蔽

禁止访问

大家都在感受和体会,好不容易有一次机会来和自己亲密接触啊。所以没有笔记啦!:)

不过你可以进我的博客或者那个夫妻治疗的帖子里看我闺女间接的反应,很神奇的。:)

当然每个妈妈在这三天感受到的情绪的不同,孩子在家里敏感体现出来的也不同了,有妈妈告诉我,这几天她女儿哭闹的很厉害。

参加的妈妈们都可以来分享下。看着这些就能了解到我们的孩子有多么敏感,多么和妈妈的情绪在一体中,但是孩子是不脆弱的。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

怎么没有笔记啊?
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

三天的工作坊结束了,账目公布在这里。

和马龙说了一下情况,他让每人最多收1500元。也感谢陈宝妈,自愿放弃免费,也付了1500元费用,而且一直在帮助大家收款和联络。

收入: 20人(3天)*1500元=30000.00元
            4人(2天)*1000元=4000元
       total: 30000+4000=34000元

支出:

翻译费:3000元
场地费:1000元
马龙和翻译的餐费:101元
出租车费:20元
一桶矿泉水:8元
三盒纸巾:9元
咩咩羊的网络费:300元
马龙:29562元

total: 3000+1000+101+20+8+9+300+29562=34000元

昨天最后,马龙告诉我,他非常喜欢这次工作坊,喜欢给妈妈们举办,和大家在一起的这次经历对他也是很重要很有趣的一次经历。我也很高兴,很享受和大家在一起的这三天。谢谢每一个参加的人!

163# 蛋妈

好的,回家愉快!{:1_115:}

160# 蛋妈  

刚好是五一那三天国家都放假啊,你不放假吗?
爱无言 发表于 2011-4-18 09:19

放假的,算错了。

不过最终决定先回家看老爸,老爸年前查出胰腺癌晚期。多看一眼是一眼。

会一直关注这方面信息的,下次有机会再参加。

马龙的讲座------关于孩子家庭和成长(免费,4月29日晚)
详细内容,请看另一帖子。

160# 蛋妈

刚好是五一那三天国家都放假啊,你不放假吗?

158# 蛋妈  

那就来北京吧,加上车费住宿费也许还比上海的便宜呢。{:1_113:}
爱无言 发表于 2011-4-15 16:04

在考虑呢,我在看时间,这样的话我得请三天假。

158# 蛋妈

那就来北京吧,加上车费住宿费也许还比上海的便宜呢。{:1_113:}