设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 关于珠心算 [复制链接]

小女朵朵4岁半,上幼儿园中班。今天上幼儿园的时候,老师说,班里开始学珠心算,让我晚点去接!
我心里咯噔一下,我从未打算学,也未了解过珠心算啊!
心底无缘由的有点排斥。
这里的筒子们,有了解的吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

好像不太好!不过从文章中看好像躲不过。

谢谢燕子发的珠心算的介绍!

恩,珊瑚果儿,我们这样的幼儿园里也只能这样了,而且我一开始还试图和园长交流和沟通,毕竟我们这所幼儿园也说是现代的教育理念,但我发现沟通失败。所以只能是这样的结果了。

刚给朵朵班的班主任发了个短消息,大致意思是积极配合她们的教学,但是请不要对朵朵做要求,只当玩玩。而且之前和她们园长交流的时候无意间了解到幼儿园引进珠心算是为了让孩子去比赛,取得好的名次,为这个新的高收 ...
朵云妈妈 发表于 2010-11-23 13:34

只能这样了。

我家娃的公办园,刚进去一周就有选兴趣班的,在教室里上兴趣班,如果你家娃不上,就去卧室里待着。没办法,我们只好报名了,还好是美术班,我就让老师表要求我家宝,让她自由地玩。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

刚给朵朵班的班主任发了个短消息,大致意思是积极配合她们的教学,但是请不要对朵朵做要求,只当玩玩。而且之前和她们园长交流的时候无意间了解到幼儿园引进珠心算是为了让孩子去比赛,取得好的名次,为这个新的高收费幼儿园打牌子!郁闷啊!和园长无法沟通啊!完全不是一条路上的人!

纠结啊!因为和幼儿园的园长理念不同,很难沟通,我提的很多建议,她都不削,这会儿我这里如果又提出就让朵朵一人不学珠心算,会不会又觉得我要搞特殊化呢!我该怎么办?

我突然想起小巫参加的一期节目,有对许多早教方法的谴责,包括珠心算。你来看看。

http://www.namez.cn/viewthread.php?tid=721&page=1#pid37094
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

朵云妈妈,这是我儿子幼儿园老师发给我的,给你看看,其实珠心算的学习是很枯燥的,我是不建议孩子去学的.我儿子中班的时候幼儿园也有过一段时间的珠心算课程,我觉得没什么效果,而且以前20以内的加法,10以内的减法都能一口气算出来的,学过后反而要用手指头掰着算了,现在大班我没让孩子去学了.

珠心算适合哪些人学习?
  珠心算的学习,原则上年龄愈低愈好,因为人类智力脑细胞的成长,三岁以前已完成70﹪,四岁至12岁成长至100﹪。珠心算的学习过程,须透过算盘操作的熟练,来激化影像的建立,而脑细胞的滋长,便是影像建立的原动力。反之,成人的脑细胞,因已定型,无法借助珠心算的学习,使自己智力、思维力、记忆力、 想象力,更活络成长,即无法产生心算的影像。   但在生理构造上,珠心算的学习是属于技术性很强的操作学习,身体的协调与平衡是异常重要。过小学习,由于双手小肌肉神经协调与感官平衡尚未定型,常有姿态不正或握笔不良等算廦产生,以市场上师资良莠不齐,教学观念不正确引导,更可能破坏学习者的「数感」,将来要重新产生自信心,可能事倍功半。   因此,建议学习入门年龄以4足岁至12足岁之间最适宜。