设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子在园里受伤怎么办? [复制链接]

很少能从晓律嘴里知道幼儿园的情况,即便是在园里受伤。

昨天38节,我回家早,原本他想去找小朋友玩,不巧都不合适,没去成。

晚上时间多,洗洗澡,上床讲故事。洗干净的头发都竖起来了,灯光下,我不经意看到脑门上方的头发根处大约有一道3CM长的血印,???,我以为自己眼花,反复在灯下拨开头发看,确实是!

想想晚上我自己接的班车,没人告诉我啊?

想到自己刚才还给他洗澡洗头,洗过之后还能看到到血印?!

我问他:“你的头受伤了?”

臭小子低头看书,装听不见! 我又问了一遍,他借翻书时微微侧了侧身,几乎背对我,更装听不见!

这!这!什么心理啊?

我又问:“去医务室了吗?”问了半天之后,他才说:“去了,说不用打针。”
(去过医务室,我放心了,看来老师知道的,那怎么没告诉家长呢,在园里磕磕碰碰难免,至少我可以不洗澡啊。)

我又问:“在哪儿受伤的,怎么受伤的?”(如果是自己磕的,还好说,;如果和小朋友打架,我也得关心别人受伤没有?至少得问候一下别人吧。)

臭小子,又开始选择性失聪!只说:“小乖还过来,问我怎么了?”

今天送班车,问马岩,她说问问其他老师,白天再给我电话。

不知道,其他小朋友在园里受伤回家说吗?老师告诉家长吗?面对晓律这种情况,你们怎么办呢?

谢谢回帖!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我家三宝也有受伤的情况。基本上都是和小朋友碰撞后受伤的。三宝基本能很清楚地述说整个过程,比如说:“是和一个小姐姐撞在一起了”等等。一般老师都会提前告诉我或阿姨孩子受伤了。
    培元妈妈,别着急。要相信巴学园的安全。据我观察,红豆班的老师都很爱护孩子的。有时三宝在家受的伤到了巴学园,也要被老师质问一下,怎么搞得伤。孩子之前磕磕碰碰难免的。孩子不愿说,就先别问了。尤其不要当着孩子的面质疑巴学园,对孩子不好。个人意见,供参考。

没有质疑的意思,只是他不说,让我很纳闷啊?

现在班里新老师比较多,不是每个老师都清楚情况,所以可能没有及时告诉你。不过,头上都出血了,是不是主班老师也不知道呀,要不不应该不和家长告知一声的!

我们去年都缝过针,是先在医务室处理,没法止血后才叫的我过去,我带孩子去的医院。大夫说前期止血处理的还是可以的,小家伙也没有啥阴影留下来。一般都是医务室会处理,严重的老师会打电话告知家长。

我感觉,孩子们对这种体外伤,好像真的很无所谓,很多时候都是老师告诉我逍遥哪里受伤了,他自己很少提及。倒是心理的小伤,更爱向我说,比如谁说了不和他玩呀,说他不会什么了呀,他很伤心什么的。

是不是老师忘了,你打个电话问问。前段时间正正也被小朋友抓伤了,下午接时,老师提前告诉我正正受伤的情况。

先谢谢逍遥和正正妈妈的回帖!
最近太忙了,周五晚上到家都夜2点了,没有即使回帖,不好意思哈。

那天中午,马岩中午就给我会电话了:说是晓律自己在屋里跑的。磕着了!当时是别的班老师来帮忙,当时没流血,他们即使帮着敷冰了。
马岩还连着道歉,弄的我特不好意思。

周五,晚上,李娜又就这个事情的来龙去脉以及晓律的近状,打了近半个小时的电话。这么负责任,真是非常感动呢。

逍遥妈妈说逍遥心理的小伤,呵呵,挺有意思呢。

但,这种事情,晓律也一字不提。

7# 培元妈妈

这个,如果他回家后显得状态良好、心情不错,那你也就不用问了:)

楼主好啊,回来串个门,呵呵。

RE: 孩子在园里受伤怎么办?

现在班里新老师比较多,不是每个老师都清楚情况,所以可能没有及时告诉你。不过,头上都出血了,是不是主班老师也不知道呀,要不不应该不和家长告知一声的!

我们去年都缝过针,是先在医务室处理,没法止血后才叫 ...
逍遥妈 发表于 2011-3-14 13:24

这个还真是,去年夏天我带着大贝贝和我们单位的人一起出去玩,大贝贝在一个台阶上狠狠磕了一下,腿上蹭掉了一大块皮,她开始的时候疼得哭了几下,到处理伤口的时候,她一声不吭的很配合,我们同事纷纷赞叹,结果大贝贝很平静地说,“我都习惯了,因为我老受伤。”{:1_122:}

前一阵子,大贝同学从秋千上摔下来,摔得鼻青脸肿的,虽然老师提前打了电话,我接班车时见到她还是倒吸了口冷气,心里拔凉拔凉的,眼泪都快出来了,女孩子摔了门面啊!没想到人家还兴高采烈蹦蹦跳跳的,啥事没有的样子,还跟我说,乖乖说她象(马戏团)小丑,貌似还有点小荣幸(不厚道地说,鼻子头又红又肿,确实有点像),看到她这样,我也放心多了,看来在她心目中这不是什么大不了的事。我也只好装出一付轻松快乐、好像没啥大事发生的样子,跟着回家了。

呵呵!欢迎一诺妈妈,老红豆家长的心态真的值得我们多学习啊!

免不了的,想想我们小时候谁没摔过几次跤呢,不过,老师和孩子还要加强安全意识的!
tdekahui 该用户已被删除