设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 我九个月的宝贝日渐消瘦怎么办? [复制链接]

我家宝贝五个月开始添加辅食,之前一直纯母乳喂养,身体很棒。可自从加辅食以后,体重逐渐下降,现在快九个月了体重才16斤多,这个月似乎没长还瘦了,之前母乳喂养的坚定信念受到重重的打击。八个月的时候去医院体检医生说我的奶水不营养导致宝宝缺铁性贫血,我还半信半疑,可看着宝贝日渐消瘦的脸庞却不得不怀疑是不是真的我的奶水不够或是不营养。我现在觉得特别无助,不知道该怎样做才是对的,真希望小巫及坛子里的姐妹能帮助我。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

加的什么辅食啊

妈妈的饮食改变了没有, 还有副食的添加可能也会造成这样的.    不过不排除母乳的原因哦 . 先排除前两个原因.

五个月的时候还不怎么吃辅食,但比较喜欢吃米糊。
六个月开始喜欢吃香蕉、苹果,米糊也继续在吃,每天也只吃一两次,每次的分量也很少,我怕影响吃奶。
七个月感冒发烧了一次,但胃口不错,奶奶突然给他加三到四次辅食:上午粥(加蛋黄青菜),一个小香蕉;下午粥或面条,半个苹果。母乳白天四次,晚上三四次。
八个月的饮食同七个月差不多,但食量要大点,并开始在面条里加猪肝(我宝宝体检中度贫血加缺铁),吃蒸鸡蛋羹。可这几天胃口很差,粥、面条都只吃一点点,但很喜欢吃蒸鸡蛋羹。
另外我宝宝三个多月开始跟我一起睡,自此开始晚上频繁吃奶一直到现在快九个月,我不知道是不是从那时起奶水不够。之前因为看了小巫的书,对自己母乳喂养充满信心,可上个月去医院体检,医生说如果体重还是没跟上来甚至建议我断奶,我的信心受到严重的动摇。

妈妈的饮食改变了没有, 还有副食的添加可能也会造成这样的.    不过不排除母乳的原因哦 . 先排除前两个原因.
babyhouse 发表于 2011-4-8 13:19

我从月子里就和家里人一样吃,只是每餐喝汤,也没有喝过什么发奶的汤。

个人感觉如果妈妈饮食结构上没什么问题,母乳肯定不会有问题。另一个就是孩子能吃多少辅食就吃多少,不要怕影响吃奶,吃什么想吃多少,让孩子自己选择,母乳提供的不仅仅是营养。还有就是瘦了些孩子身体和精神都棒棒的也没什么问题。我觉得孩子以粥为主比较好,养脾胃。孩子脾胃调理好了是基础。养我家孩子的一点经验哈,仅供参考。

因为孩子不好好吃饭断奶的孩子,多半断奶后还是不好好吃饭。问题不是出在母乳上,看看孩子脾胃是不是有问题,添加太多辅食也会损伤脾胃,影响吸收。孩子之间还有个体差异,有的孩子天生脾胃好,吃什么都没事,不能比

我们出生的时候5斤半,男孩,刚九个月差两天的时候去体检,穿一件连体衣加尿不湿17斤。医生也说母乳营养不够了,不能满足宝宝成长的需要,建议我们要添加奶粉,吧啦吧啦推荐了一个牌子。我是左耳朵进右耳朵出。
我觉得我们宝宝1、体重增长曲线是正常的;2、精神状态好,活力十足;3、皮肤光洁饱满;4、小脸虽然不如一般宝宝那么肥,但身上肉肉不少。所以我们宝宝绝对不会营养不足。我对自己能够全母乳喂养宝宝充满信心,即使每次去体检都会挨医生批。

我觉得保证妈妈本身的饮食营养就行,若担心宝宝缺铁缺钙啥的,妈妈自己补一点维生素什么的。
宝宝的辅食添加只要不影响一天的奶量就成。我是对加辅食持着放松的态度的,吃多吃少无所谓,宝宝奶奶也是特别着急,希望宝宝多吃辅食。但时间上来不及(白天要吃5次奶,还要户外活动),现在(九个月)每天也就吃一到两顿辅食吧。夜奶有段时间也是无数,特别是七个多月我刚上班时,我不管他,任他吃,慢慢就好了。但经常反复,我是他想吃就给他吃,反正我生物钟也调节过来了。

宝宝身体健不健康,营养够不够,妈妈最有发言权!

赞成阿兹猫所说的,应该考虑孩子脾胃的问题,同样的东西吃下去,不同的孩子吸收的就会不一样,成长的也就不一样。
给孩子加辅食,多点粥吧,养脾胃,容易消化吸收。母乳宝宝应该不存在便秘的问题,所以水果啥的不一定要加啊,生冷的东东伤脾胃吧。
还有可以给宝宝做做按摩啊,可以强壮身体嘛。