设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑶瑶妈

[无忧娃] 瑶家小筑(20080201) [复制链接]

瑶瑶从这个星期开始会自己拉拉链了:victory:
至此,所有的衣服自己都能搞定,小家伙再也不求人;P

昨日,和瑶瑶商讨分床睡的问题,瑶瑶回答不愿意,因为如果分床了,自己床上就没有爸爸妈妈了,貌似这个逻辑有问题,但是很有道理。

原来小孩也可以办身份证了呀,多大能办呢?
福娃京京 发表于 2010-10-27 10:28

能坐稳拍照就可以。
最好是户口所在地的派出所。

瑶爸给瑶瑶讲故事,瑶瑶问,这个小动物怎么长的不像她妈妈呀。
瑶爸说:长大就像了,你现在也不像爸爸和妈妈呀,你长大了想像谁呀?
瑶瑶脆生生的说:像妈妈。
瑶爸问:为什么?
瑶瑶:因为我喜欢妈妈呀:heart
瑶瑶妈 发表于 2010-10-26 21:15

好感动啊

小家伙真会说话
开心每一天/20080810

瑶瑶最近很喜欢找小朋友玩,可惜很多小朋友都去上幼儿园了,只有那么三四个还处于失学状态,如果出门没有碰见,小家伙就怏怏的,表示要回家。

瑶瑶开始数数了,对每个人的手指头很感兴趣,反复数,还数脚指头,小 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-10-26 21:11

:lol ,我家以前数数都拉下4,从来不数它,现在终于数全了。

下午带瑶瑶去办身份证了。
因为瑶瑶是集体户口,每次出门还需要借户口卡,实在麻烦,瑶妈一直谋划着带小家伙办身份证,懒得动,上个星期,划拉了一张单子,将想办一直没办的事情列了一下,此事首当其冲。

很简单 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-10-20 23:57

原来小孩也可以办身份证了呀,多大能办呢?

瑶姥姥属马,那日瑶妈说号码,瑶瑶兴奋的说,姥姥,号码,你的马;P

瑶瑶说,等我长大了,我就变成妈妈了,妈妈就变成瑶瑶,我会照顾你的。

瑶爸给瑶瑶讲故事,瑶瑶问,这个小动物怎么长的不像她妈妈呀。
瑶爸说:长大就像了,你现在也不像爸爸和妈妈呀,你长大了想像谁呀?
瑶瑶脆生生的说:像妈妈。
瑶爸问:为什么?
瑶瑶:因为我喜欢妈妈呀:heart

瑶爸出差了,瑶妈带瑶瑶上超市,停车场会车,对面的车是一男士开车,瑶瑶幽怨的说:他们车上有爸爸,我们车上只有妈妈。
瑶爸赶紧回来吧,闺女想你了。

周末去给瑶瑶买鞋,先去了给大人买衣服的地方,瑶瑶纳闷,我的鞋和衣服呢?这都是大人的鞋呀,小孩鞋是不是都回家了?

如果瑶妈做了让瑶瑶不满意的事,小家伙现在会摇着头说:这个妈妈呀。一副语重心长的样子:lol

瑶瑶最近很喜欢找小朋友玩,可惜很多小朋友都去上幼儿园了,只有那么三四个还处于失学状态,如果出门没有碰见,小家伙就怏怏的,表示要回家。

瑶瑶开始数数了,对每个人的手指头很感兴趣,反复数,还数脚指头,小家伙很惊奇的发现居然都是五个。瑶妈逗瑶瑶,让其去数数爸爸的手指头,小家伙兴冲冲的去了,一会回来汇报,也是五个,一副难以置信的样子。瑶爸听言使坏,拿一个手指头并在另一个手掌,让瑶瑶数,小家伙数出来六个,一下子就识破了爸爸的诡计;P
有的时候,小家伙也有漏数的时候,这时她数到最后发现不是五,会飞快的报出五这个数。

下午带瑶瑶去办身份证了。
因为瑶瑶是集体户口,每次出门还需要借户口卡,实在麻烦,瑶妈一直谋划着带小家伙办身份证,懒得动,上个星期,划拉了一张单子,将想办一直没办的事情列了一下,此事首当其冲。

很简单,小孩的户口卡(户口本),家长身份证原件和复印件,20元现金,穿深色衣服,去户口所在地派出所即可,两个月后拿。
瑶妈带了摄像机,本想八卦一把,无奈小家伙要拉着妈妈的手才肯坐上座椅拍照,所以没有留下任何记录,遗憾。

今天带瑶瑶去俏江南吃饭,是那种下陷式的小包厢,小家伙兴奋的不停的在沙发上爬来爬去。
瑶妈下定决心下次再也不带小家伙来这种商务宴请的地方,整个包厢就属我们这热闹,真是愁人。

短小的段子好看:lol

忘了一开始是在说什么,后来我说,瑶瑶你以后也会遇见你喜欢的人,巴拉巴拉的。
小家伙一撇嘴,作势要哭的样子,不要,不要,我只喜欢你。
虽然瑶瑶还不明白,她这个承诺是绝对不可能兑现的,但对于此时的真诚,瑶妈真是很感激她对我的爱。

瑶姥姥往玻璃瓶里倒红糖,瑶瑶说,他们一家人想要在一起:o,真是超赞的想象力呢。

昨日,瑶瑶睡了一半爬起来喊妈妈,今日,就此事问她,居然还记得很清楚说:我怕你去找爸爸去了,你不是刚下班回来吗,没有去上班吧。
瑶爸最近太忙了,瑶瑶基本上见不着,不知是不是因此焦虑了。

瑶瑶干点什么都想喊妈妈过去,妈妈拒绝之,瑶瑶煽情的说,要不我就没有妈妈了。投降:muzhi

今天,瑶妈特殊情况。
瑶瑶一眼就发现了,妈妈,你又尿红尿了;P
瑶妈说是呀。
瑶瑶说:为什么呀。其实心里倍儿明白,就是要重复听相同的话来确认(其他宝又没有类似的情景。)
瑶妈说:“妈妈肚子里有一个小房子呀,给小宝宝准备的,小宝宝没来,就要拆掉,拆掉的一些东西就要排出来呀。”
瑶瑶想了想,突然说:我不想小宝宝出生。:wenhao
恩?这个可是新问题。
为什么呀?是不是怕小宝宝出生后妈妈就不抱你了?
瑶瑶答,恩。
还真是有心眼,不过,这个事情妈妈可以很负责任的说,我保证不会让小宝宝出生。
瑶瑶于是放心了,开始张罗着要给我拿纸尿裤:L

看前面还为你高兴呢,瑶瑶妈。怎么你妈也是老师啊。没想到也有烦恼。不过还好,是你的妈,怎么都好沟通了。
瑶瑶真是个小精灵啊。厉害!;P:F:
书香 发表于 2010-10-18 23:33

好久没来了,欢迎,欢迎:kiss:

看前面还为你高兴呢,瑶瑶妈。怎么你妈也是老师啊。没想到也有烦恼。不过还好,是你的妈,怎么都好沟通了。
瑶瑶真是个小精灵啊。厉害!;P:F:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。