设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑶瑶妈

[无忧娃] 瑶家小筑(20080201) [复制链接]

这是蓝色港湾的家还是小女遥遥的家?

:F::F::F:首页献花
新生活

写吧写吧,你写得越多,会发现混战时你的思路越清晰!:victory: ;P
红楼情深 发表于 2010-4-21 22:59

热烈恭喜红楼又绑架到一个!:lol
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

那天给瑶瑶买了绘儿乐的毛笔,小家伙拿着很开心的在画板上画画。
突然回过头来认真的说:“辰辰哥哥家有毛笔,我的和他的一样,小老鼠也有毛笔,和我的一样。”
去辰辰哥哥家玩是元宵节的事情,小老鼠是天天看的无字书里的主人公,想不到小家伙记这么清楚。

又一则
瑶瑶早起要求妈妈唱歌,妈妈应景来了一个春天在哪里。
小家伙认真的听完,说:“那天莹莹姐姐唱了这歌。”
莹莹姐姐来访是在春节期间,而且只唱了一遍,小家伙也只听过一次,居然也记得这么牢。
转述给老公,乘机教育之:“要多带瑶瑶出去玩,也要多和小朋友玩,很多时候,你以为她没有记住,没有注意,没有看到的东西其实她全都吸收了。”

刚写完,发现居然就加精了,原来红楼斑竹已经光顾了:kiss:

上周末去看了池草,蓄谋已久的,因为瑶瑶一直脸色不好,虽然不生病,但是看着总觉得有点问题,再加上池草讲座里也提过,孩子应该定期让中医给调理一下。
一早到了,小家伙很是不配合,一副不情愿的样子,怎么都不同意开口给池草看舌苔。
池草听了听肚子,看了看脸色,给出的结论是轻微的营养不良:'(
脾气两虚,需要吃点汤药调养。
这个汤药有点大麦茶的味道,但是小瑶就是抵死不喝,怎么劝都不喝。
就在刚才,在妈妈的万般威胁下,小家伙依然故我的躺着自己睡着了。
瑶爸感慨,这是个心理强大的孩子。
欣喜:从小无条件的爱让瑶瑶安全感极强;
无奈:瑶瑶软硬不吃;
困惑:怎样才能让小家伙喝药;
彷徨:那句我生气了一直在嘴边,但是李网的教育让我住口,才发现原来修炼良久的自己还是离不开妈妈对待我的行为模式,自我成长的路呀,迂回曲折。

李网关了,瑶妈也懒了,瑶瑶那么多好玩的事都没有记下来,眼瞅着这个新网欣欣向荣,前几天也没有想法来写日记,但是今天和瑶瑶的一番混战让我决定在这继续瑶瑶的成长记录。
瑶瑶妈 发表于 2010-4-21 22:52

写吧写吧,你写得越多,会发现混战时你的思路越清晰!:victory: ;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

瑶瑶两岁两个月了,越发是个小大人了,
能自己上下楼;
能自己穿毛衣,裤子,袜子,鞋;
会自己吃饭,虽然总是兴趣不高;
会自己从饮水机里倒水;
会自己上厕所;
会打鸡蛋,会剥蚕豆,会剥大蒜;
会打鞋油,虽然总是弄到一身黑;
事情会干的越多,小家伙的主意也也越正,越来越发现这是个相当相当有自己主意的小孩。