设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 我该怎么办才好 [复制链接]

昨晚早早就困了,可是睡觉真的有点早,于是我躺在床上迷糊,澍在沙发上玩儿磁力棒····

突然间好像很安静很安静,怕澍睡着了,我欠起身看看他,澍是背对着我靠着沙发扶手在坐着,你知道他在干嘛吗·····

澍劈着腿(刚拉完臭,还没给他穿裤衩),正聚精会神的在玩“小鸡鸡”的,那姿势···我强装镇静,平静的问他:儿子,你在干嘛呢?是在玩磁力棒呢吗。不知为什么,当时我并没有想揭穿他,我觉得儿子会难堪,就这么跟他说了,其实是想提醒他···

澍顿了一下,居然也平静的告诉我:我在玩磁力棒呢···过了会儿,就“放弃”了小鸡鸡,又玩起了磁力棒,还引吭高歌呢,这···

儿子现三岁七个月,好像在某本书上瞄了一眼,看见说这个年龄段的孩子就是对生殖器感兴趣了。那我该怎么办最合适呢?是该忽略——慢慢就好了,还是该引导呢···
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

呵呵,这个部位就长在表面上,而且摸了还会有变化,你说,孩子能不感兴趣吗,能不尝试吗。

就像研究自己的舌头鼻子胳膊肘一样,有啥奇怪的呢。

平时穿着裤子,可能想不起研究,这会光着屁股,正好看见,当然研究一番了。

这事咋引导呢?这东西长在你身上,但你别摸?逻辑不通啊。顶多是有些孩子在公众场合研究的时候,引导孩子私下进行研究,不要当着大家面研究。

除非是那种摸的无比频繁的,需要引导。但一般也不会就事论事地引导,也要寻找原因。比如是不是生理原因,痛痒啊,或者是孩子被限制太多,又穿开裆裤,无聊之余只好整天研究这个。那得给孩子穿闭裆裤,然后丰富他的生活。

我看楼主宝宝不像那些情况,挺正常的。私下研究一下,无可厚非,随他去吧。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

注意清洁,别弄发炎了就行,其他的先观察一下频率,频率不高的话,过段时间自然就过去了

回复 3# 阿毛阿飞

哈哈,绝对不是卫生的问题,你知道这小子怎么说吗:妈妈,鸡鸡好玩···

回复 2# 水下掠艳

哈哈哈哈哈,亲爱滴你太幽默了,我简直笑喷了,你真体谅他····

你说的在理,基本上和俺想的差不多,那就由他去吧!我儿子基本就是像你说的那样想的,有一天我问他为啥摸小鸡鸡,他笑嘻嘻的说:妈妈,鸡鸡好玩···吓得我再也不敢问了!

来学习学习
虽然看了些此类方面的书
但到了实际情况的时候
好像还是有些拿不定主意。嘻嘻。

估计孩子他爸来解决这个问题会比妈妈简单些吧,回去请教下爸爸。

本来就是磁力棒么!

回复  水下掠艳

哈哈哈哈哈,亲爱滴你太幽默了,我简直笑喷了,你真体谅他····

你说的在理 ...
烟柳斜阳 发表于 2011-5-29 14:56

呵呵,小声说,代入到小男孩的角色中,其实我也觉得挺好玩的。

孩子是真心话啊。

本来就是磁力棒么!
琳0824 发表于 2011-5-29 20:40

哈哈哈哈{:1_121:}

来学习学习
虽然看了些此类方面的书
但到了实际情况的时候
好像还是有些拿不定主意。嘻嘻。
敏锐 发表于 2011-5-29 15:39

{:1_152:},我也是,学习了

回复 9# 水下掠艳

一大早看着亲爱的们的留言,又让我笑喷了····谢谢同志们啊,又是快乐的一天。

回复 8# 琳0824

琳哪,你太有才了···

我家女孩子三岁半,有次在床上给她小内裤,她也用手摸,我当时的心里也真是一时不知如何跟她说,温和地跟她说:“宝贝,这地方要藏起来不能随便摸的”,孩子神态很平常地回答:“妈妈,我就想摸摸我自己的PP”。

昨天她坐在便器上一便拉臭臭一边观察她的肚脐眼在一呼一吸之间的变化,还一边挤弄肚脐眼问妈妈好看吗?

是不是这么大的孩子开始关注自己身体了?

是呢,我们家敏最近也开始关注身体了呢
还要求我给她拿个小镜子,她说,她要看看自己的屁股
我正在想,要买哪个书
有比较好,又比较详细正确的关于身体介绍方面的书呢?