设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 又丹妈

[无忧娃] 天佑吾丹(丹丹,女孩,2007年12月) [复制链接]

这次的主题课是湿水彩,老师为丹准备了画纸、笔和颜料,也没让我闲着,同样分给我一套,让我和丹一起画,老师见没有需要照顾的小朋友后,她也坐来画,丹决定结束后,老师分配她去洗画笔,丹没有要求妈妈陪,独自去洗 ...
又丹妈 发表于 2010-7-5 15:13

见了丹两次,发现丹对于晨圈啦,故事啦,唱歌啦都很专注呢

看着检查,我也心揪的,周三带京去体检,上园外亲子班。
福娃京京 发表于 2010-7-5 15:16
你们一个个都亲子班了啊~真好!

这段先赞一个!丹妈那么铺垫都没奏效啊,丹真有主见,不愿意就是不愿意,谁也别拦着!我喜欢
牛妈妈 发表于 2010-7-5 15:52

我充分怀疑就是她铺垫太多了,适得其反,丹丹感觉到妈妈担心她会不配合,她就真的不配合了.;P

不是说孩子是小镜子么。;P

我这是开玩笑的,别当真。:P

见了丹两次,发现丹对于晨圈啦,故事啦,唱歌啦都很专注呢
牛妈妈 发表于 2010-7-5 16:00

对,丹很喜欢集体游戏:handshake

丹妈观察得细致入微啊!记录得也很详细:F:

果然是干什么吆喝什么;P 关于装修,实在是,哎,水平真是太一般了,连我都没看上,更难入丹妈专业人士的法眼了:shutup: 那个小马桶质量确实真不咋地,连我都得很费 ...
敬听 发表于 2010-7-5 15:29

泉妈会不会捏积我不知道,就是泉那小子不一定会配合,我是知道地;P

丹自从看了容妈给容捏积,这小丫头现在简直把这当享受了,一日不捏不爽了都:lol

巴的那面采购思路有问题,例如厨工艺区的工具,大宗采购应该可以拿到很实惠的价格,稍好一点的不锈钢材料不至于现在就发乌啦,眼光问题,眼光问题。

还有我辛苦准备的体检报告,没人跟我要哦,管理可见一斑啰:P 。

不过,所有的这些,在那些老师的光芒下,都可以略过了;P

开个帖子不无不可,亲身学的和网上摘的有不少呢,可在家里或哪里都好,和娃一起做的就那么几首,就是亲自体验过的,网上摘来的那些基本没上:L

不过这证明了,直接体验最重要:victory:

我们总是扎堆的,你 ...
又丹妈 发表于 2010-7-5 15:55

确实需要直接体验,我摘抄的也都没什么感觉
开心每一天/20080810

确实需要直接体验,我摘抄的也都没什么感觉
福娃京京 发表于 2010-7-5 16:10

:handshake

这能划归为有主见的范畴吗?:wenhao :L

丹前面体检那个娃,没有丹大,一点没不适的感觉,很奇怪地看着丹哭,想着这个姐姐哭个啥哟,又不疼的:L ;P
又丹妈 发表于 2010-7-5 15:57

也许是说明我没主见?看到这种不委屈自己的就很佩服。

我看完并学习了园内亲子班日记, 又回去复习了丹若干照片, 丹好精神啊~:F::kiss:

PS, 原来育儿精华就散落在各家的日记里, 我什么时候得闲能跟上进度呢?

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

是的,笑起来非常的好看,比不笑好看100倍。

那种笑非常的具有感染力,看见她笑,你心底都开心起来了。
福娃京京 发表于 2010-5-27 13:42

补课中,看到这句一定要排一下,后面这句严重:handshake
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

记号,11页。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

我看完并学习了园内亲子班日记, 又回去复习了丹若干照片, 丹好精神啊~:F::kiss:

PS, 原来育儿精华就散落在各家的日记里, 我什么时候得闲能跟上进度呢?
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-5 17:21

谢谢乐妈喜欢丹,:kiss:

我也很忧虑,一直未能跟上进度呢:)

周六去体检的路上,丹发现一辆搅拌车,
“妈妈,看,搅拌车!”兴奋地告诉我
“是哦,是搅拌车”“搅拌车为什么一直在转呢?”,我诚心难为的问丹;P
丹不作声了,稍倾,特认真地说,
“因为它在搅拌,所以一直在转呀转”,完全原创的回答让我十分惊讶,我的小人儿太油菜啦:muzhi,
“原来是这样啊,妈妈明白了”我做大彻大悟状:)

昨晚上容和泉在我家扎堆,容每次都丹的一把木头梳子当淋浴喷头,昨个又那样玩上了,离容妈远远的,朝着容妈的方向“喷水”,容妈极其配合的洗着脸,姿势有模有样的,只见容却拉下脸,命令到,“把眼镜摘了:@!”,我和容妈差点笑喷了,容妈边忍着笑,边摘下眼镜。就是嘛,连眼镜都没摘,这也太不入戏了{chuidi}

周六去体检的路上,丹发现一辆搅拌车,
“妈妈,看,搅拌车!”兴奋地告诉我
“是哦,是搅拌车”“搅拌车为什么一直在转呢?”,我诚心难为的问丹;P
丹不作声了,稍倾,特认真地说,
“因为它在搅拌,所以一直在 ...
又丹妈 发表于 2010-7-5 22:37

小人回答真棒啊:muzhi

昨晚上容和泉在我家扎堆,容每次都丹的一把木头梳子当淋浴喷头,昨个又那样玩上了,离容妈远远的,朝着容妈的方向“喷水”,容妈极其配合的洗着脸,姿势有模有样的,只见容却拉下脸,命令到,“把眼镜摘了:@!”,我 ...
又丹妈 发表于 2010-7-6 09:26

;P

现在几乎每天上班离开时,丹都要鸡毛一会儿,从早上起来,发现妈妈是在准备上班的样子,小人儿就开始粘在你身上,试图阻挠你,哀求着“妈妈不要上班”,得到否定的答复后报以响亮的哭声。对于这会儿丹来说,她已经明确妈妈下班后会回来的,可对妈妈是那样的难舍。

昨天晚上,容和泉离开后,我和丹一起洗着澡,上床和她嬉戏,讲了她喜欢的修理铺的故事,征得她同意后,熄了灯,在黑黑的夜里,我搂着宝贝,有了下面的一段对话,
“妈妈明天不要上班好吗?”,小宝贝软软的提着要求,
“丹丹想让妈妈陪着是吗?”,
“是,妈妈上班,我好难过”,(嘿,活学活用《我的感觉》),
“是呀,难过是感觉很不好受,丹丹不喜欢是吧?”
“是”
“那丹丹就做些高兴的事,让难过赶快走开吧,丹丹都可以做些什么呢?可以跟奶奶?”
丹丹马上接到“可以跟奶奶去房顶花园,去街心花园玩滑梯,去大花园坐小火车”
“是呀,有这么多开心的事可以做呢,难过的感觉没有啰”
“没有啰,没有啰”,丹高兴起来
“所以难过的时候丹丹就知道我不会一直这样难过的,做些高兴的事,难过就没了”
“是”十分有信心的回答
利用了书的语言,加上丹自身体验,我觉得这是一次成功的沟通。

现在几乎每天上班离开时,丹都要鸡毛一会儿,从早上起来,发现妈妈是在准备上班的样子,小人儿就开始粘在你身上,试图阻挠你,哀求着“妈妈不要上班”,得到否定的答复后报以响亮的哭声。对于这会儿丹来说,她已经明 ...
又丹妈 发表于 2010-7-6 09:39

这沟通太厉害了,学习了:F: :F:

今天早上,我们娘俩坐在餐桌边上吃早餐,
丹笑盈盈的说,“吃完饭我们出去玩吧?”
“好,吃完饭奶奶和丹丹出去玩”
“妈妈陪着去吧”还是笑着
“噢,妈妈要上班呢”
“丹丹也要上班”
奶奶插问一句“你去哪上班呀?”
丹丹眨下眼睛,“丹丹去街心花园上班”,顿了一下,“丹丹去芭学园上班”
奶奶调侃她,“人家给你发工资吗?”
我们都笑了,今早离开时丹和阿姨正在玩上课的情景游戏,丹拿出卡片,问阿姨,“这是什么?”
阿姨很配合的一张张的回答着,我跟丹道再见,丹甩给我一个飞吻,我甜蜜的离开了:)

:F::F: 我也期待能甜蜜地离开。