设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小胡爸爸

一点不同看法   [复制链接]

转载一下“黑猫白猫”同学的帖子,我非常赞同其中对大李的看法,认为比较客观中立:

丁丁姑娘 发表于 2011-11-16 18:35

我也非常赞同“黑猫白猫”同学的帖子。大李不是很擅长跟大人打交道。

另外给工作组提个建议,和园方正协商时,最好带上录音笔,全程录音,出正式的会议纪要,双方签字画押,这也是上次搬园事件的经验之谈,呵呵。

我很感谢大李,曾经也很“盲目的崇拜”过,也曾经因为理想与现实的差距”有点儿痛苦”,不过,后来接触过一个从巴学园离开的老师,她说的一句话让我印象深刻“大李吧,有时候说话是不能信的,不过,她这个人还真不是把钱看的那么重的人,要是那样,巴学园肯定不止开在北京了。”,今天看到黑猫白猫的发言,我宁愿相信是这样的。大李在搞教育之前,首先是个画家,艺术家嘛。
另外,上次的搬园事件,很多家长很愤怒无奈,甚至退园,主要是针对园方管理层的,对园里的老师们,没有说过不字的。我想这次也一样的。家长们是认可这些老师的,所以才这样积极的争取吧。另外,咱们在这争论,但是不用担心孩子们在园里遭“报复”,这在很多幼儿园也是不可能的。
关于李网关闭,我想楼上说的是一个原因,但是应该不是主要原因。
上次的搬园事件后,大李在后来的家长会上也亲口承认“犯了几大错”的,真的希望这次不要重蹈覆辙。
非常理解巴学园的扩招,但是希望在首先保证孩子们健康的前提下。
芭学园发展到现在很不容易,大李夫妇和老师们付出了很多心血,当然也与家长们的支持分不开的,希望大家彼此能真诚的沟通,更好的解决当下的问题。

看了大家的帖子,观点好像是这样两派:A,不同意搬,大李和芭学园是爱孩子的;B,不同意搬,大李和芭学园不爱孩子, ...
宝塔爸 发表于 2011-11-17 00:07

大家都是成年人了,怎么还这么多家长的思维方式都是非黑即白呢?不把孩子的利益放在第一位就是完全不爱孩子么?一个人说了谎,就是满嘴谎言没一句真话么?大李是教育专家,创办了我们都热爱的芭学园,有如此丰功伟绩,就是完美无缺的完人了,就不容许大家指出她的问题么?

关于嘴脸,每个人的感受不同,不必强求别人跟自己一致。但在维护孩子的利益这件事情上,家长必须团结一致,就事论事地探讨方案。

回复 48# 琳0824

按照北京的私立园收费标准,芭学园不是最贵的,而且性价比算是很好的,至少来上芭学园的家长都这样认为。

而且对幼儿园固执是芭学园不少家长的通病,我承认这也是我的软肋,原本因为离家远没打算上的却意外接到入园通知,挣扎了3天选择了放弃,然后被一群亲子班家长BS,大意是天上掉馅饼砸你头上,那么多人都挤不进来,你竟然放弃!于是我就不淡定了,又找了招生老师,从此就陷进去了。现在再想转到离家近的幼儿园,已经找不到看得上的啦,不忍心改变孩子已经适应的环境。

至于装修问题,大家还是想努力争取一下的。没有哪个幼儿园是完美的,转到别的幼儿园也一样会遇到问题的。

看了大家的帖子,观点好像是这样两派:A,不同意搬,大李和芭学园是爱孩子的;B,不同意搬,大李和芭学园不爱孩子,满口谎言.
在不同意搬这件事上,大家是一致的,完全可以跟园里谈.
但是认为大李和芭学园不爱孩子,满口谎言的,本人坚决不赞同.
我们的孩子在芭学园高不高兴,开不开心,咱们家长心里最清楚.因为搬家这件事的分歧,无限上纲到对大李的人身攻击,大家不觉得太过了么?
说到"如果周日你能亲眼看到大李的那付嘴脸",我倒想说两句:我周日亲眼见了,也没见大李什么嘴脸,只是有些不悦而已.原因很简单:上午培训时大李已经对为什么现在要搬做了解释(尽管这解释没能说服我),下午又得再重复一遍,而且有的家长确实很激动.换位思考,如果是我连续讲了一上午课,下午还要再重复,我也不会有多和蔼.
说到"去年名噪一时李网关闭",我更要说说对大李夫妇的尊敬:胡子为了帮助大李,整天趴在李网上回答问题,结果累的得了大脑炎,医院下了病危通知书,命差点没了.这才关了李网.一对对幼儿教育如此倾心投入的人,大家真觉得他们只认钱吗?
扩招一事,周日上午培训说的很明白:去年一下走了6个主班(副主班)师,8个助理老师,不扩招,除了主班,老师们看不到发展的希望.我的愿望是:扩招与明年春天搬家不冲突.
芭学园爱孩子,我们应该爱芭学园.大李的幼儿教育,是对传统教育的巨大挑战.当先行者,在我们这个社会里,本来就很难,需要巨大的勇气,更要克服无数的困难.就我个人而言,我的孩子能有芭学园这块纯净的乐土度过童年,我觉得很幸运.同时,芭学园教育也让我在不断完善自己,我感激.
最后重申我的观点:希望明年春天搬,感谢大李,感谢芭学园.

大家干嘛非把孩子送巴学园啊?

又那么贵.

有些家长还从外地赶过去呢,真是想不通啊!

也许有3个,4个孩子,就不会对幼儿园问题这么固执了吧?

换成是我,这种装修问题,肯定走人了.

别争了,还是自己早拿主意,走人算了.

回复  云豆皮
大李没有把孩子们的健康放在第一位考虑,
我们做父母的是把孩子们的健康放在第一位考虑。
...
怡凝妈妈 发表于 2011-11-16 13:20

严重同意,大李和我们的全部分歧就在于此,所以我们必须要努力争取。这也是我对她曾经的唯一的怨气!她来我家看望受伤的丁丁,我不仅没有得到宽慰,反而更焦虑,比如她那句“早就说了这个班迟早要出事”,既然如此,为什么要等到有孩子发生流血事件才采取措施?是不是把孩子的利益放在第一位考虑,这还不明显吗?我之所以还留在这儿的原因,除了前面说过的为孩子考虑,也是持积极地态度相信园方会从此吸取教训会改进,希望芭学园越来越美好。但是这绝对需要我们家长的监督敦促和努力争取。

我们不扯那么远,就事论事,解决根本问题。因为,孩子的健康永远是第一位的。
就算拿一张合格的检测结果, ...
怡凝妈妈 发表于 2011-11-16 09:12

严重同意!

小小胡爸爸说的真好。
不了解具体的情况不方便发表评论
但是我非常认同小小胡爸爸的观点和思路
六木 发表于 2011-11-16 09:37

我也认为小小胡爸爸说得挺好的,的确是句句在理。
而且,我还认为他在不了解具体情况的前提下,观点和思路都非常有道理,哦,除了那个故事没啥意义,不能说明任何问题以外。

如果孩子们都很健康很开心很好,家长何来那么多的委屈和怨气呢?
宝塔妈 发表于 2011-11-16 12:38

成人世界和儿童世界的游戏规则显然是不同的,成年人跟一个人打交道和孩子跟这个人打交道的感受能完全一样么?我的意思只是想强调孩子的利益是第一位的,只要孩子适应和喜欢幼儿园,家长就不应该因为自己的怨气而认为这个幼儿园不好。

可能是我敏感吧,我看到不少人提到“完胜”、“不能输”这样的字眼,抱着这种对立心态去解决问题,把问题变成一场战争,多半是双方皆输。

再次呼吁,别把输赢当目标,这本不是目标。只要对孩子好,输了又何妨?如果对孩子不利,赢了又怎样?放下争强斗胜的执着,真真正正的投入到解决环境污染的事情本身上,对大家都有好处。
玥玥妈 http://blog.sina.com.cn/yueyue221

回复 23# 宝塔妈

我的回复是针对14#,请参考:“只要孩子没有不适应,家长自己再多的怨气和辛苦都能忍下来。”

可见孩子没有不适应,仍然会有家长有怨气和辛苦。这一点的确值得思考,既然孩子已经没有不适应了,家长的怨气和辛苦从何而来呢?

转载一下“黑猫白猫”同学的帖子,我非常赞同其中对大李的看法,认为比较客观中立:

我自己客观感受,大李倒不是陷在钱眼的人,只是过于感性,理性不足,好多管理园的事有点拍脑袋,思维跳跃性过大,大家不必把她的好多当下之言过于揣测,说不定过一阵她自己又变了主意,家长们商量好自己的底线,不要急于和她谈判,策略不妨上找政策(教委关于加固的文件以及指导意见等等,做好相应的准备工作就可以),谈判谈判,正常正常。个人私下还觉得:她不知道怎么跟成人交道,所以才会出现雷人的话语。。。。。不要高估大李的智商,上次搬园大李也是妥协了的,要不怎么会有保留育荣这么个地

回复  丁丁姑娘

谢谢丁丁妈敲了这么多字,仔细看了,谢谢。
名利是每个人都可以名正言顺追求的,但它是在得到认可时自然产生的副产品。
参加过亲子班的人都知道,有很多家长仰慕巴园而不得上。我们作为已经上车的人,要体会上不来的人的心情。大李本可以更快速扩张,但她没有,现在条件成熟了,惠及更多孩子,是好事啊。
一个人做了天理不容的事,是可恨的。但,如果她在努力给我们的孩子更好的爱,恨从何来?
我觉得说谎这样的伤人的字眼,还是慎用,信息总是和事实不可能完全相符的。在没有详细了解全部情况前,窃以为不能下这样的定语。
其实,问题关键是新房屋是否有害,一切以科学数据说话最解决问题。
小小胡爸爸 发表于 2011-11-15 23:30

“我觉得说谎这样的伤人的字眼,还是慎用,”我很理解你作为新家长的欣喜之情,目前还沉浸在对大李的无限仰慕和崇拜之中,看到“说谎”的字眼,你是不是很难接受,有种美梦幻灭的感觉?我已经说过,大李她只是个教育专家不是完人,所以她有优点也有缺点,我们既不抹杀她的优点也不回避她的缺点。

支持Q妈,这里没有谁要攻击谁,都是自由发表言论,想解决问题而已。但是希望有意见或者建议的家长敢站出来, ...
轻轻河边草 发表于 2011-11-16 13:50

{:1_152:}就是這個意思!

支持Q妈,这里没有谁要攻击谁,都是自由发表言论,想解决问题而已。但是希望有意见或者建议的家长敢站出来,为我们的孩子争取应该得到的东西,仅此而已。

对小组成员积极跟园里沟通, 家长们都看到了也衷心表示感谢

致园里的一封信, 我觉得也符合这个评价,  ...
宝塔妈 发表于 2011-11-16 13:33

有自己的关点其实无可厚非,我不是说小胡爸爸的观点不对,也没有想攻击谁。我只是想表达:就像你說的,大多人是選擇沉默的。如果都沉默了,事情就会按你收到的邮件那样发生。希望如果觉得不合适就跳出来说。

对小组成员积极跟园里沟通, 家长们都看到了也衷心表示感谢

致园里的一封信, 我觉得也符合这个评价,  ...
宝塔妈 发表于 2011-11-16 13:33

对啊,呵呵,不认同就选择离开了,还是那句话,真心希望大家能顺利解决问题。

Q爸和点爸,以及工作组的努力,大家有目共睹!
从咱们工作组的行文来看,大家可以感受到,正是客观中肯 ...
相澄妈妈 发表于 2011-11-16 13:23

态度中肯,我是认同的,我也是接受的,大家也不想攻击任何人,只是大家都在说事实。周日那天大李强硬的态度,让我们更加的焦慮(不接受的可以休学嘛)。

工作组其他的家长其实付出的更多,只是他们没在上面发言而已。