设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福花开

[育儿困惑] 奇怪的儿子   [复制链接]

看黑米的孩子和我儿子同龄啊,我儿子2005.6,为了让儿子多玩一年我又让他上了大大班,每每人家问起都很诧异 ...
幸福花开 发表于 2011-8-16 17:33

这个年纪不大啊,正常啊,我家2005年5月,开学后上小一,个子也是将近1.3.

看黑米的孩子和我儿子同龄啊,我儿子2005.6,为了让儿子多玩一年我又让他上了大大班,每每人家问起都很诧异这个还在幼儿园混的孩子,以为已经小学2、3年级了,儿子个子高1.3差一点,瘦,面相成熟,说话小大人,除了我几乎所有人都认为他应该上小学,我咋觉得养个孩子真难啊,到处都是矛盾,特长也是我家真是啥也没学,尊重他的结果就是每次你坚持时他就说:“不要强迫人家,每个人都有每个人的喜欢,我不喜欢上这些课。”

看黑米的孩子和我儿子同龄啊,我儿子2005.6,为了让儿子多玩一年我又让他上了大大班,每每人家问起都很诧异这个还在幼儿园混的孩子,以为已经小学2、3年级了,儿子个子高1.3差一点,瘦,面相成熟,说话小大人,除了我几乎所有人都认为他应该上小学,我咋觉得养个孩子真难啊,到处都是矛盾,特长也是我家真是啥也没学,尊重他的结果就是每次你坚持时他就说:“不要强迫人家,每个人都有每个人的喜欢,我不喜欢上这些课。”

唉,这个上特长班,也是要看家长和孩子的承受能力的。如果人家都学,会这个特长,会那个特长,而咱孩子什么也不会,他到了这样的环境里是会感觉异样的,当然,不同孩子的感觉不同,有的孩子就没什么感觉,不受影响,还是做自己,但有的孩子会觉得有压力。对家长来说也是一样,你是接受自己的孩子按内在成长,还是忍受不了环境的压力而帮他设计成长。视孩子的兴趣来进行熏陶和引导是一回事,逼迫是另一回事。当然,我有时候是近于逼迫的,做不到温和。想想那些学琴的孩子,有几个是自觉自愿的呢。不知是谁可怜。可是等到孩子大了以后,弹个琴,下个棋,打个球,自娱自乐的,也挺好。
乱七八糟说了一堆,我自个儿也挺矛盾的。
不抱怨的生活
恒初小宝 该用户已被删除

呵呵。。原来6岁,本来看头像以为才3、4岁呢,就这么成熟了。
一杯清茶 发表于 2011-8-16 12:51

就这个像素低嫩能直接换成头像,懒了

是的,这个问题一定要问家长对孩子的养育方式和沟通模式
孩子爱面子一定是家长的原因

第二件事情我不认 ...
六木 发表于 2011-8-16 08:54

我爱面子,儿子也从小很爱,真是我的遗传和身教啊,不过在沟通方面我很民主啊{:1_129:}

我儿子也不喜欢上那些班,所有的,都不喜欢。
钢琴、唱歌、棋类、跆拳道、武术这样要动脑子记套路的不喜欢 ...
黑米 发表于 2011-8-16 09:37

很同意黑米的说法,该逼还是要狠点心,不过还真没发现他在什么方面有特长呢{:1_132:}

上次的跆拳道就是这样放弃的{:2_182:}

我也老是纠结于逼还是不逼,老觉得不能完全由着孩子,将来人家都有个特长俺没有不是该埋怨了吗?而且他是个乖孩子你要是真让他去他还是会认真不捣乱的,只是会跟我反复说他不愿意去他不喜欢,不要强迫他这类的话,像唐僧一样把你说晕

干嘛老说教育方面啊,我咋觉得孩子这种状态更多的是天性,现在我家孩子的一天是这样的:早上起床喝完水就去幼儿园了,下午6点接出来,就在外面疯跑一直到9点多点儿,回家洗洗,上床念几本书,10点20左右睡觉,双休日能带出去玩儿就带出去带不出去就在家玩儿积木、看会儿动画片,到楼下找小孩玩儿

俺家小孩幼儿园老师都说外向,我觉得还是偏内向些,哎刚写了一大段没了,气死我了,怎么网速这么慢

我也是A型血{:1_114:}

小孩子因为受成长干扰得少,所以血型特点就特别明显。

A型血的孩子,谨慎,有忍耐力,沉稳。

每个血型有每个血型的优缺点。

那A型血所谓的缺点就是:不够外向,胆小,想得多,做什么事追求完美,很累。

真是A型的啊
幸福花开 发表于 2011-8-16 13:20

呵呵,那就更正常了。

不要逼,让孩子自己慢慢摸索。

楼主的儿子是A型血的么?

很可爱一孩子.
琳0824 发表于 2011-8-16 09:19

真是A型的啊

看来我有点见识少了,我一直在逼与不逼之间纠结

呵呵。。原来6岁,本来看头像以为才3、4岁呢,就这么成熟了。{:1_114:}

很正常,不觉得奇怪。

多大的孩子啊?