设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑶瑶妈

[无忧娃] 瑶家小筑(20080201) [复制链接]

;P瑶瑶聪明可爱呀!:F::kiss:
书香 发表于 2010-6-18 23:51

谢谢,谢谢。
哪天见着了,让你亲个够:lol

;P瑶瑶聪明可爱呀!:F::kiss:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

某日,晚归,瑶瑶赖着让妈妈抱。
忽然,小家伙要求下来,两脚落地后,一手叉腰,一手甩着往前走。
小家伙学前面的一个大叔走路呢;P
人家一拐弯,小家伙立马转身,举着手让抱。
瑶妈没敢笑,怕小家伙发现自己模仿行为被妈妈看见了。

这几天,奶奶看青歌赛,瑶爸和瑶妈虽想看世界杯,也没好意思说。
结果瑶瑶拿过遥控器就说,我要看踢球,按了五就不肯动了,瑶妈很开心的蹭着看球赛。

看到希腊队,1:0落后,镜头给到希腊的后卫,瑶瑶问:“他为什么不高兴呀”
可不,落后了能高兴吗,瑶瑶还真是敏锐呢。

小区里的大哥哥很厉害,会玩滑板车,会打乒乓球,会骑大自行车,瑶瑶每次见到他们都敬仰的很,于是在昨天郑重的对妈妈宣布:”我现在是大姐姐,等我长大了就是大哥哥!!“

瑶瑶去半亩园吃饭,最爱清炖牛肉面。
小家伙每次去都要坐在固定的座位,自己拿个小碗,那双筷子,一个小勺吃面条。
这日,巧得很,遇见了小区里一个三岁左右的小姐姐,还遇见了一个不认识的一岁八个月的小妹妹,三个小孩互相观望着吃饭。
瑶瑶照例自己用筷子挑起面条,小心翼翼的放进勺里,然后把勺送进嘴里。
妈妈在旁边照应着,等好容易这一口吃完,才发现另两桌的人都目不转睛的看着瑶瑶吃饭呢,等瑶瑶吃完这一口,所有人都给瑶瑶鼓掌。
小家伙顿时满脸发光,又来一口。
这时,旁边桌的奶奶向妈妈请教:你家孩子平时怎么吃饭。
还没等妈妈回答,小家伙回答说:”平时都是我自己吃。“
这牛吹的,瑶爸和瑶妈使劲憋着没笑出来;P。
鉴于粉丝们的热情,瑶瑶整餐饭一直愉快的自己吃,没让爸妈帮忙,其间还不忘指导旁边的小妹妹,看我,是这样拿筷子呀;P:L

最后小家伙把汤也一饮而尽,对他人宣称,你看我都吃完了。
瑶妈事后对瑶爸说,今天还真是很长脸呀,这小家伙怎么这么爱表现呀。
瑶爸很会顺水推舟,瑶瑶,一直都自己吃的很好,对吧。
结果小家伙根本不吃瑶爸这一套,回到家,还是要喂。

瑶瑶语录

瑶瑶虽所不是妙语连珠,但很多时候说出来的话也让人佩服,用瑶爸的话就是,小家伙也是有思想的。
那天,瑶妈作了咖喱牛肉,瑶瑶美滋滋的吃着土豆,突然来了一句:“妈妈,这个土豆和红薯一样!!”
呵呵,可不,口感很像的。

前几天,在一楼,瑶瑶突然停住,很认真的指着102说,这是别人家一楼,然后指着101说,这是我们家一楼。呵呵,小家伙有基本方位感了,妈妈很郑重的说,是呀。瑶瑶于是得意的走了。

端午去采摘,在蔬菜大棚外有三只绵羊,瑶瑶很感兴趣,妈妈怂恿小家伙去和羊打招呼,于是小家伙大模大样的走过去:“嘿,好久不见。;P”

去超市,瑶瑶要买山楂片,瑶妈看,一大包在特价,60个才10.5,小包的12个要3.6,于是就拿了大包,瑶瑶坚决拒绝:“这个我拿不动,要小包的。”怎么劝都未果,这个小家伙还不会算账呢。

从超市回来,瑶瑶坐在后座,居然把妈妈的腰包打开,把钱包拿出来玩,等瑶妈发现的时候,瑶瑶正挥舞着两张百元大钞呢。瑶妈立马停车,收缴,并扒拉扒拉的开始说教,无外乎钱拿在手上会丢,会让人捡了之类,瑶瑶很认真的听,问:“他们为什么要捡钱?”瑶妈语塞,瑶瑶点头道:“他们没钱,是吧?“

我也想种块地呢,没找着合适的,明年一定要种!!
菜籽儿 发表于 2010-6-18 12:00

有没有看见巴学园家长在七里渠租的地,我觉得那个还不算远。
另外,紫外线他们正弄有机肥堆肥呢,我也想买,你看看,要不我们先整个团购?

假期很丰富啊:F:
下次注意休息啊,别累坏自己对瑶失去耐心;P
福娃京京 发表于 2010-6-17 12:56

是呀,我只要一累就会失去耐心,平时表现还不错,我家婆婆评语:“你这性格对孩子还真是很有耐心呢:L ”我全当是表扬。
所以,以后我尽量都在家附近玩,尽管如此,你们有扎堆我还是一定要参加的。

很煞风景地提醒一句:如果孩子的手痒痒,就别捞了。宣也喜欢弄这个,抓到的蝌蚪用手从这个瓶子捞到那个罐子,乐此不彼。某日,手发痒,我有点儿怕了,怕的是那个蝌蚪的妈妈是癞蛤蟆:lol :lol 果然,罢捞两天后,手 ...
敬听 发表于 2010-6-18 14:17

我们小区的蝌蚪都是癞蛤蟆的孩子;P
瑶瑶对癞蛤蟆还是很有感情的,因为拇指姑娘里面有。

亲爱的,不能一天去一个地方么,一天两个地儿,而且连着3天都这样,换谁都会累趴下吧;P

注意休息哈:F:
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-18 14:11

菜地和捞蝌蚪的地方离家都在车程十五分钟之内。是捞完蝌蚪回家休整后去的菜地,只是小家伙只要逮着机会和妈妈在一起就不肯午睡,而妈妈只要瑶瑶睡了,自己就舍不得睡,总要上上网,看看书什么的:L 。所以矛盾大大地。

这个种地一定要找离家近的,不然浇水真是大麻烦。
推荐种空心菜呀,太好熟了:lol

捞蝌蚪呀,捞蝌蚪

这两个星期,瑶瑶的主题活动是捞蝌蚪,小区里再也找不到比瑶瑶更执著的小孩。
基本上每天下午六点,准时拿着小网兜就出现在小区的水系。
最早是那小勺捞,基本上是玩个热闹,无实质性内容。
...
瑶瑶妈 发表于 2010-6-16 21:43

很煞风景地提醒一句:如果孩子的手痒痒,就别捞了。宣也喜欢弄这个,抓到的蝌蚪用手从这个瓶子捞到那个罐子,乐此不彼。某日,手发痒,我有点儿怕了,怕的是那个蝌蚪的妈妈是癞蛤蟆:lol :lol 果然,罢捞两天后,手就没事儿了

似乎,这个提醒有过期的嫌疑,现在都成青蛙、癞蛤蟆了吧;P 那就明年同一时间注意吧
新生活

你种的时候叫上我就行:lol

端午三天,一天采摘,一天捞蝌蚪加菜地,一天天文馆加动物园。
瑶瑶又累又乏还不肯睡,于是以一场闹觉大哭结束三天长假,昏昏睡去。
对此瑶妈很无奈,每每长假都是这个结果,瑶妈带着出去玩,瑶瑶玩得很HIGH,瑶妈 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-6-16 21:52

亲爱的,不能一天去一个地方么,一天两个地儿,而且连着3天都这样,换谁都会累趴下吧;P

注意休息哈:F:

瑶瑶虽然只有两岁三个月零十五天,但是已经很会解决问题。
周日,瑶瑶趴在窗台看了看风景,叹了口气,我想出去玩。
瑶妈躺在沙发上正看《明朝那些事》呢,漫不经心的:哦。
瑶瑶说:现在。
瑶妈还是:哦。
于是 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-5-18 22:44

这瑶瑶机灵的,真是让我佩服不已啊:muzhi

我家这块小地如果没有楼上的几位算是彻底的荒了。
谢谢来我家串门的几位,本想着反正也没人看,要不要把手记关了算了。
虽然这个小地快荒了,现实中我们家轰轰烈烈的开始了开荒的活动。
早在去年,就听说同事们租 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-6-16 21:31

瑶瑶又累又乏还不肯睡,于是以一场闹觉大哭结束三天长假,昏昏睡去。
对此瑶妈很无奈,每每长假都是这个结果,瑶妈带着出去玩,瑶瑶玩得很HIGH,瑶妈 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-6-16 21:52

假期很丰富啊:F:
下次注意休息啊,别累坏自己对瑶失去耐心;P
开心每一天/20080810

对此瑶妈很无奈,每每长假都是这个结果,瑶妈带着出去玩,瑶瑶玩得很HIGH,瑶妈很累,于是对小家伙的忍耐度下降,会拒绝很多请求,于是两个人气场都不对,再加上小家伙闹觉严重,最后伴以瑶瑶大哭睡去收场。

由于小家伙的兴趣全在打捞上,这两星期还去了同一个公园。
上星期去,捞了很多很多刚刚变成青蛙的小小青蛙。真是长见识呢,那么小一点。
这个星期去,成百上千的小青蛙基本上绝迹,真奇怪,难道长大了就都躲水里了?
不过这回我们找到新的乐趣,池子里好多透明的小虾,于是大人小孩都饶有兴趣的捞呀捞呀。
最热闹的时候,小桶里有三个蝌蚪,一只小虾,一只清廷幼虫,两个小青蛙,一只蚊子,很好的生物多样性样本。
不过瑶瑶每过一段时间就要放生一次,所以最终战果无法统计。