设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

[背包客] 边走边记(2002年5月 )   [复制链接]

哈哈,姐姐终于又上大餐了!

语冰  哈哈,欢迎你来看:)  发表于 2012-6-20 15:40:42

昨晚我回家的时候,娃正甩开膀子,玩儿命补这两天的作业。快期末了,作业本来就特别特别多,尤其是对一个高烧刚愈,还在咳嗽的娃娃来说,就更显得多。

这些作业,是娃的好朋友电话告知的。娃一方面享受着生病还有人关心有人帮记作业的幸福,一方面又很处女座地,笑嘻嘻地抱怨,“要是***不告诉我这些作业,我就不用写了呀。”

但说归说,娃还是一丝不漏地写着作业,晚上有客人来看她,她也是陪人家坐了一会儿,就急急忙忙地回自己房间写作业了,晚上快九点还在写啊写的。

作为一只母鸡,我毫不犹豫地挡在了娃寻求进步的阳关道上,唠唠叨叨地劝她,“妮子啊,作业咱什么时候都能写,但觉咱可不能耽误睡啊。你这两天是生病了呀,不写完作业没关系的。”

娃很好脾气地听了我的建议,同时又自己订了第二天早晨六点的闹钟,决定第二天再早起写。一边调闹钟,还一边笑嘻嘻地说,“明天早晨,我先懒几分钟,再起来。”

说这话的时候,脸上竟是无比的幸福满足之态,毫无辛苦勉强的意思。

我的娘哎,一场烧下来,把娃的精神境界居然弄这么高了..............

大爱无痕  笑嘻嘻地抱怨,笑嘻嘻地写作业,笑嘻嘻的订闹钟~~~仰视ing~~  发表于 2012-7-18 12:48:33
xh608  这个娃娃好生自律呀!  发表于 2012-6-21 13:23:10
狄安娜  真的是很高啊!  发表于 2012-6-20 17:38:16

语冰 发表于 2012-6-13 09:57
我娃一二年级的时候,也遇到过一个同桌,打人还拿她的东西,我们纠结了很长时间,我还是找班主任,给娃换 ...

为啥对男孩子不适用呢? 难道你对男孩子有更高明的办法?

我正想抄呢,一盆冷水。。。。

笨笨妈 发表于 2012-6-25 17:51
为啥对男孩子不适用呢? 难道你对男孩子有更高明的办法?

我正想抄呢,一盆冷水。。。。

男孩子都是兵,要讲求实力和效力,这是秀才的做法,不适合兵啊。

期末,娃语文90 数学100 英语100。这个成绩让她无比兴奋,因为第一次得两个100,而且语文还打了个擦边球。最让人兴奋的是,100分就不用每天写两张卷子了。娃兴奋得整晚上都喳喳喳地说个不停,从女中音彻底变成了女高音,声音比石头与李玉刚联手唱雨花石还有杀伤力。

敬听  语文完全不用担心,有个语文这么好的娘呢。。。。  发表于 2012-7-11 16:34:52
语冰  就是这个卷子,给娃很大的压力,考前那天还念叨着,不考100分做多少卷子,95分以下做多少卷子等等,我本来对成绩毫不在意,但听到这个卷子的数量也头皮发麻。估计娃这次为了不做卷子,是玩儿命考了:)  发表于 2012-7-3 22:45:11
语冰  是啊,她们已经考完了,今天返校拿成绩。明天差不多就正式放假了。谢谢恭喜:)  发表于 2012-7-3 22:41:58
北京和和  哇!可以少些好多卷子哦!  发表于 2012-7-3 22:40:56
书香  你们就考完了?我们今天考第一门。后天考完。两个100,高年级了,不容易哇。。。恭喜你家娃呀。。。  发表于 2012-7-3 22:33:55

因为卷子的威胁,娃居然头一回有了考前综合症,考试前一晚,看起来烦躁得不行,非逼着我帮她复习。复习一会儿不行,抽样复习也不行,非要一本书的题都抽查到,连觉都不想睡了。我耐着性子跟她周旋了一个来小时,她的火力还旺盛得很。

娃三蹦跶两蹦跶把我给蹦跶烦了,指着她的鼻子骂道,“你平时干嘛去了,现在来劲了,我还没给你压力呢,你有压力反倒拿我当出气筒,你这是糊涂了嘛。别跟我从这里扯淡,该睡觉睡觉切。”

面对我的气势,娃立刻就颓了,啥脾气都没有了,乐颠颠地睡觉去了。

早知道这样,我还忍个什么劲啊,早扯开嗓子骂两句,还能让她早睡一会儿。

大爱无痕  颓了,还乐颠颠的,你家娃儿,怎么那么乐观呢,哈~~喜欢的紧~~  发表于 2012-7-18 12:50:11

语冰 发表于 2012-7-3 23:04
因为卷子的威胁,娃居然头一回有了考前综合症,考试前一晚,看起来烦躁得不行,非逼着我帮她复习。复习一会 ...

{:1_114:}

娃儿是个非常有幽默感的娃娃,从小到大都是。所以每次不管我说什么好笑的或是有点好笑的事,娃都笑得顿足捶胸的,这让我很有成就感。更有成就感的是,娃有时候也能把我逗得顿足捶胸的笑。

娃跟我说起托管班的事,眉飞色舞的,她告诉我,她们今天下午吃了冰糕,我羡慕地说,“你们好幸福啊。”娃撇了撇嘴,“好小哦,我还以为是穿着棍儿的橡皮呢。”

呃,上面这个不能算是幽默,只能说是毒舌,下面这个很幽默。

我和娃洗澡的时候,我低头看了看自己的腰,对娃说,“我瘦了,你看出来了没有?”娃默默地看了看,不好意思打击我,但提出了建议,“一会儿洗完澡去称一称吧,如果还和原来一样,那,那就是称坏了。”

大爱无痕  哈哈哈,这也太幽默了,难道是遗传的?  发表于 2012-7-18 12:51:32
敬听  第一个我打算当笑话讲个闺女听  发表于 2012-7-11 16:36:40

娃在同学家玩,顺便混了两顿中午饭,第一顿饭是同学的爸爸做的炸酱面,第二顿是同学的姥爷做的炸酱面。我听了娃这两顿伙食内容,很感慨地说,“你同学家很善于做炸酱面啊。”

娃一本正经地补充,“确切地说,是她家的男人都很善于做炸酱面。”

晚上,我一不小心,又做了面条。

娃无奈地看着面条,嚎啕道,“我现在一看到面条,就想哭。我在***家,吃了那么大那么大的一碗面条啊。”说着,就被自己逗得哈哈笑起来。

我知道娃的小饭量,看着她比划的那一个大碗,非常不忍心地说,“吃不完就别吃了嘛。”

娃继续嚎啕,“我们每人一大碗,连他们家的狗狗都没剩面条,我怎么能剩啊。”

啧啧,这参照物设的...........................

乐山乐水  我笑得眼泪都出来了哈.....笑得嘴疼,哈哈...  发表于 2012-8-24 10:36:02
语冰  我早就有鱼尾纹了,叹气..........  发表于 2012-7-11 12:17:21
珊瑚果儿  不过就是没有这样欢乐的娃,我也鱼尾纹。。。  发表于 2012-7-11 09:58:24
珊瑚果儿  哈哈,太可乐了。 。。我要是跟这样的娃一场生活,会有鱼尾纹的!  发表于 2012-7-11 09:57:49

每次给娃洗完头,娃都不用我动手擦,我只需要把毛巾往她头上一包,她自己主动转,一边转一边被自己的创意逗得笑个不停。

每次洗完头她必转,每次转必笑,乐此不疲....................

小颀妈妈  哈哈哈,这画面太可乐了。  发表于 2012-9-24 17:11:09
小滕宝宝  想象着这副画面我就忍不住乐,太可爱的孩子了  发表于 2012-7-11 14:23:16

娃爹喜欢吃垃圾食品。喜欢吃垃圾食品的意思就是,严重偏食,喜欢吃的,大部分都非常垃圾。我于是对娃爹说,“吃了这么多垃圾食品,你自己都快变成转基因的了,你干脆叫转转算了。”

娃爹是个厚道人,他反唇相讥,“那你就叫绿宝儿,因为你天天都绿色环保。”

这段对话,刚巧被娃听了去,于是转转和绿宝儿这俩名字,就被充分地利用起来,娃很长一段时间,都不再叫我们爹妈,都直接喊我们小名儿了................

大爱无痕  哈哈哈  发表于 2012-7-18 12:53:37
珊瑚果儿  太欢乐的一家  发表于 2012-7-11 09:42:01
北京和和  哈哈,看的我直乐!  发表于 2012-7-10 23:55:10

语冰 发表于 2012-7-10 23:17
娃儿是个非常有幽默感的娃娃,从小到大都是。所以每次不管我说什么好笑的或是有点好笑的事,娃都笑得顿足捶 ...

这叫青出于蓝而胜于蓝?{:1_129:}

语冰  我仔细想了想,发现你是在夸我呀,这是我见过的,最巧妙的夸奖:)))  发表于 2012-7-11 12:16:03
珊瑚果儿  那是,你娘有她娘那么幽默吗!  发表于 2012-7-11 09:56:18
语冰  咳,娃比我强多了,我像她这么大的时候,基本还不太会笑呢..........  发表于 2012-7-11 09:53:49
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我前两天把我们同事对我的评价,就是那个我会把一圈人都养懒的评价,得意洋洋地向娃和娃爹说了一次。娃第一个反应就是,你说我懒呀,那我就真的什么也不做了。

把我吓得,赶紧告诉她,其实我同事说的懒,和她理解的,完全不是一回事,懒都是相对的,没有绝对的什么都不做。

娃终于是被我说服的,不打算什么都不做了,我才松了一口气。(急得我这一头的汗啊)

她转念一想,突然反应过来,问我,“咦,妈妈,小*阿姨这么说你,到底是想说我们懒呢?还是想说你勤快呢?”

咳,这妮子好歹是找到问题的关键了,人家这么说,肯定是夸我勤快的意思嘛,要不然我回来显摆什么呀,还差点显摆出反效果来。

花开两朵,各表一枝。

话说我同事把自己的这个养懒人理论回家向她老公显摆之后,被她老公狠驳斥了一番,中心思想就是说她得了便宜还卖乖的意思。第二天,我同事蔫头耷拉脑地向我反馈这个信息的时候,我又把养懒人理论咂摸了咂摸,很诚恳地对她说,“我还是觉得你在夸我,而且是非常隐蔽高明的夸奖。但是被我看出来了,哇哈哈哈。”

然后她就又high了,继续耍赖放懒。

语冰 发表于 2012-7-11 12:43
我前两天把我们同事对我的评价,就是那个我会把一圈人都养懒的评价,得意洋洋地向娃和娃爹说了一次。娃第一 ...

我刚好相反,我是会把那一圈了都养的很勤快的那一种。。{:1_129:}

所以很好奇,你怎么把大家养懒的,支支招来。

生命因你而精彩!

攒一块儿看的感觉真好,简直爽透了,不用咂摸着不舍得看

唯一的遗憾是错过了宝贝的生日,不过祝福永远不嫌晚,祝娃天天快乐,茁壮成长!

语冰  谢谢祝福,也祝宣宣小美女天天快乐:)  发表于 2012-7-12 19:37:11
新生活

乐呵一圈
很满意的长了点鱼尾纹走了

语冰  呵,同长同长  发表于 2012-7-12 19:37:59

珊瑚果儿 发表于 2012-7-11 13:54
我刚好相反,我是会把那一圈了都养的很勤快的那一种。。

所以很好奇,你怎么把大家养懒的,支 ...

什么事都亲力亲为,不等别人干自己就都干了,久而久之,周围的人就都懒了呗。这个完全是心理承受力不够、安全感不足的表现,是要改善的。用我同事的话说,这其实是一种不信任的表现啊。

我很羡慕你能把周围的人都养勤快,你也支支招来。

我也是超级不信任别人,喜欢把什么事都做好。

但我还有一点,不但手上做着,嘴巴里也不闲着,一边干一边指挥。芃爸就说我就是见不得别人闲着。

我说,当然是大事我来做,你来帮忙总可以的吧。

我还有强迫症,如果他们做的跟我想象中的不一样,我一定要面授机宜,滔滔不绝,直到他们按我的想法完成工作。yeah!

生命因你而精彩!

珊瑚果儿 发表于 2012-7-13 09:17
我也是超级不信任别人,喜欢把什么事都做好。

但我还有一点,不但手上做着,嘴巴里也不闲着,一边干一边 ...

呃,原来是这样养勤快的。我还以为你是能啥都不干,还能把大家弄得都主动去干,使大家变勤快呢。{:1_135:}

我觉得你这样的养法,不但手累,心也累呀,因为还得费心去调动大家的积极性。这样看来,你比我还要勤快几分。{:1_149:}

我之所以把一群人养懒,是自己干的时候,啥都不说,不但不说,还尽量干得不着痕迹,唯恐给大家压力。这样做的优点是,我自己当时虽然手上累,但心里很满足(压力被释放了),别人对我的强迫症也没啥意见,缺点就是,我有时候真的很辛苦,而大家都舒舒服服地懒着,甚至有时候不知道我为什么会累。{:1_122:}{:1_122:}

越越洋洋  我也是这样哦  发表于 2013-8-12 17:31:10
狄安娜  我热切希望我能有一个像你一样的同事  发表于 2012-7-13 14:02:39
语冰  向我学习的话,还是一个“累”字。让我们挽着手,共同向着大家都不累的目标迈进.............  发表于 2012-7-13 11:08:48
珊瑚果儿  向你学习啊。。所以我特累!  发表于 2012-7-13 09:46:29

我现在特懒,当我懒得时候,周围的人反而都勤快起来了

高雅高歌  你这句话是我的明灯,是我的希望.  发表于 2012-7-19 20:59:05