设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

美妈,感谢你这么真诚的分析自己

我也是这样,工作后买过几套化妆品,没有用都过期了,实在是不会呀 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-5-18 13:35

是的呀,是的呀~~~~
    浪费当了女人~~~

回复 319# 明达悠悠

随着大家讨论的深入,我自己的问题越来越清晰了

[quote]我也有这个困惑,我家乐乐才一岁多就被周围邻居夸的知道自己漂亮了,会说我是美女。

原来我很放松 ...
快乐二宝 发表于 2011-5-18 12:43

{:1_114:}乐死我了,这个,这个太震撼力,二宝居然都要求穿裙子了。这风刮的,快赶上龙卷风了。

回复  心舒

一样的

我家娃娃小时候,只要以出门,就有人说,眼睛真大啊,真漂亮……

我都很 ...
曲水流觞 发表于 2011-5-18 13:39

大不好吗?好啊,为什么不能夸呢?我们需要学会接受别人真诚的赞美啊。我们发自内心的赞美别人,别人欣然接受,这也是礼貌啊。
只是下次见到眼睛小的,我们也可以夸啊,你的眼睛看上去笑眯眯的,真好看,孩子不就知道,大也好看,小也好吗?
我们不要怕孩子的美被发现,而是帮助孩子发现美有很多,美是一种发现嘎~~~

可能是因为我们从小接受到的过度夸奖太多,所以有时候当别人夸的时候,会心虚,其实别人的评价也是自我了解的一个方面。。。
夸奖孩子也是,还是度的问题。

回复 327# 明达悠悠

我对公主很抵触,大概一直觉得自己灰姑娘来着

所以当一个朋友给的书里有“公主”的时候,我都把那个公主叫做姑娘,或者娃娃,当他爸爸夸她牙齿高贵时,我简直觉得可笑,我给涵讲时只说洁白、善良……

我比较BT,

忙忙碌碌镇中的“小屁孩儿”,我讲了3年,都说的是小娃娃,是因为我觉得这个屁孩儿有不尊重孩子的意思

现在,我又担心这个孩子太苍白了,于是,我引进了淘气十足的淘气包埃米尔,然后我才把小屁孩儿叫小屁孩儿

修正主义

回复  明达悠悠

随着大家讨论的深入,我自己的问题越来越清晰了
曲水流觞 发表于 2011-5-18 13:44

别藏着哈,赶紧投块玉出来,雨涵妈,我们互换你,我们期待你

看你写小时候,想起21糕糕说她小时候,好像才几岁,想要烫头,她妈就带她去理发店烫头去了

...
其乐无穷 发表于 2011-5-18 12:49

这个,这个,如果是我,我不会同意哦。因为孩子成人之前,我是他的监护人,我要负责人的。

烫发不是美不美的问题,是健康的问题哦。歪楼了哈。

自由是有边界的,每家的边界不一样吗。

幸好这么多女孩子妈妈来交流,才知道原来园里的裙子风如此之盛~还有戴耳环、穿高跟鞋(捡全家最高的鞋穿 ...
豆乐妈 发表于 2011-5-18 13:09

嗯哪嗯哪,焦虑的时候上来说说,大家互相垫垫底儿,感觉很好呢。呵呵

回复 347# 明达悠悠

是怕被唤醒啊

我也和你一样败~~
现在经常要压抑住自己的购物冲动,提醒自己“家里还有呢,家里还没有用呢”
这一点 ...
明达悠悠 发表于 2011-5-18 13:18

{:1_128:}我也很败得{:1_122:}

回复 325# 小米米的妈妈

为什么要说明是自己赚钱了
我觉得应该解释是对身体有伤害啊
我抬杠,羡慕已升金牌的

回复 347# 明达悠悠

是得,假的夸奖太多了,所以一说夸就是假啊

这是大人的问题,孩子只是反馈给我们。
    咱以后见到孩子少夸夸孩子的裙子,忍不住了就说说“你今天看着真精神,或者那天破天荒穿了裤子,说你今天看上去真干练。。。”
明达悠悠 发表于 2011-5-18 13:26

{:1_152:}

说到工作材料。其实败来摆在那里,只是万里长征的第一步哈。关键还是要发挥作用。

想起来两件事情:
1.家长客座日,和主班小石沟通,本来计划是做手指编,小石第一关注孩子们是不是能做,第二个问题:做了以后能干什么?
大李也说过,妈妈做个娃娃,不能光忙着上网晒,还有给娃娃做衣服零碎,让孩子照顾娃娃。

2.昨天,多多的托马斯火车上掉了两个轱辘,小人儿自己发现了,一个轱辘早掉了,一直没装,找来装好;另外一个,买来就没有,只能自己做了,找来硬纸片、胶水、一节牙签。钳子锥子和钉子,居然也做了一个,每个环节多多都很感兴趣的掺和了。(我也一直觉得我们家这个娃只对火车感兴趣呢,看来还是材料和场景提供的不够丰富)

说到底,提供了材料,还需要提供场景,提供孩子和材料们的联结。

回复  明达悠悠

我对公主很抵触,大概一直觉得自己灰姑娘来着

所以当一个朋友给的书 ...
曲水流觞 发表于 2011-5-18 13:47

抱抱,其实很多的焦虑不是孩子的问题,是大人内心有放不下的东西。
   我也和你经历了小屁孩儿的纠结,刚开始用猫咪代替,但是爷爷给讲了一次,叫小屁孩儿,孩子一下子就记住了,每次都特乐,我也就这么着了。
   当孩子有一些可能会不良的行为的时候,我会想我自己,当悠悠玩枪的时候,我纠结了好一阵子,东藏西仓,人家都能找出来,后来我想到我小时候,拿着小手枪和表弟经常玩打仗的游戏,我现在是土匪吗?虽然有时候有点匪气,但不影响我积极健康合法的活着啊。
   当我们把一个问题当做问题的时候,需要的不是解决问题,而是仔细看看,到底是谁的问题,如果自己有一些问题,那就不要着急去解决孩子的问题,因为可能孩子还真的没有问题,太刻意的当做问题去解决,可能真的成了问题,我们自己身上不就有很多这样的问题吗?
   拍死我算了,话太多~~感觉自己说话不腰疼~~
    这只是最近的感悟,也在艰难修行的路上,文风使然,大家见谅哈~~

哈哈哈,女人何苦为难女人~~~~~~~
明达悠悠 发表于 2011-5-18 13:36

这个,这个,如果是我,我不会同意哦。因为孩子成人之前,我是他的监护人,我要负责人的。

烫发不 ...
多多益善 发表于 2011-5-18 13:48

多妈,你烫发吗?

偶烫的,要是我家孩子想烫,我说对身体有害,她会说你自己怎么烫,那如何对应?

我上个月烫发回家,也想着糕糕得帖子,想着要是我家妞觉得我的卷发好看,也想烫的话,我会带她去理发店,看看烫发的流程,让她自己决定烫不烫。还好她暂时没反应{:1_140:}

回复 352# 曲水流觞

{:1_152:}

对了,看到顺顺(猪仔妈)说她妈妈在她小时候一边可着劲的捯饬她,把她打扮的漂漂亮亮,一边又不停的灌 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-5-18 13:30

顺顺不仅捯饬猪仔儿,还捯饬自己的家。

我粉她,就是因为看到,她可劲儿捯饬自己租来的房子,说“房子是别人的,生活是自己的”,我一下就被她迷倒了。(某顺呀,我这么吹捧你,你耳根热没有呀?)

如果有时间,还可以追溯下顺顺捯饬她爸妈的房子,因为顺是设计师,有良好的对美的把握和欣赏,当然,这点儿,来源于顺有个很懂得美的妈妈。我相信将来猪仔也会潜移默化的继承的。

艰苦朴素我没有看到哦。我看到的是让女孩子对美“不自知”,不过早唤醒。

恩,糕糕家的家长放在现在都属于很开放的

想起来米曾经要求去染头发,理由是园里的某某老师的头发是 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-5-18 13:24

米妈染过头发吗?
   那是一件非常痛苦的事情。

真的吗,园里女孩刮的裙子风都扫到男孩子那里呀,omg,真是太强大了
小米米的妈妈 发表于 2011-5-18 13:26

悠悠曾经见我穿裙子也要求穿,刚上学的时候也要求穿,不过在家,我把裙子给他穿,他穿了一会觉得很不方便,就不穿了。这样的次数加总起来10次打住。
  我还留着他穿我的结婚旗袍的照片,我觉得特有味道~~。苏格兰男人也穿裙子亚~~`