设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[成人阅读] 消瘤记(二)   [复制链接]

这个位置用针灸治疗,要进针三寸到四寸 。按摩起来不是一个点 ,而是一小片区域吧 。我在左足指下摸到了条索和两个小米样的结节 ,按摩起来也是非常的痛 。右足没有摸到条索 ,疼痛的程度也比左足轻很多 。但是右小腿的三阴交穴附近有极痛点 ,但左侧三阴交附近没有痛点 。三阴交附近找痛点判断 癌症及程度,也是在樊樊子先生的帖子里看到的。

按摩的好处不仅在于无创性和病人易于接受 。更在于不仅诊断还能治疗 。所谓“诊断性治疗”和′治疗型诊断 ”是合为一体的 。疼痛的部位弄到彻底不疼了 ,事情就妥了 。我家先生的右手 已经被他弄得不疼了 。刚才检查了一下 ,确实是基本没有痛点了 。本老师继续留作业 :  回家以后每天晚上自己做自己的作业 。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

2021年1月16日

今天天气晴好 ,我家先生开车来到了我家小院 。他的精神状态很好 。他说身体一直都很好 ,便便也很正常 。自从1月7号按摩 脊椎肋骨弹响过以后 ,左下腹 一直没有觉得凉过 ,所以也就没有再便溏过。走路也正常了,没有任何不适的感觉 。就是昨天走了远路 ,左腿有非常非常轻微的酸了一下 。时间非常短 ,程度也很轻 。是可以忽略不计的那种 。我倒不觉得这个可以忽略不计 ,这应该是上次按摩之后 ,筋经有一些回撤 ,有一些回缩和回撤 都是很正常的事情,是符合物理学原理的 。果然,在给他进行背部按摩时 ,左侧脊椎和肋骨连接处 ,又有两声轻微的弹响,声音比上次小多了 。这有些像拍皮球 ,第一次弹跳很高,以后逐次减低 ,直到趋于平静 。椎骨筋经的纠正 道理也是一样 ,各种骨骼肌肉 都要适应新的拉力 ,拉力之间要互相找平衡 ,最后才能达到最合适的程度。这种事情不能着急 ,慢慢儿来吧 。

我家先生还说了一个情况 ,从前天开始,感觉便便变粗了 。他自己挺高兴的 ,我也觉得这是个好消息 。因为正好看到了樊樊子写的 :在肠腔直径不变的基础上 ,便便变粗 ,只能说明肠道肿物缩小,容积变大 。

今天我给我家先生做了足疗 。在左足部内侧中点发现了特别疼的位置。这个位置就是生物全息疗法中的肠穴和新中医针灸疗法中的癌穴。(见下图红点处)。

我觉得樊樊子先生的这段话 ,应该是不要管什么各种理论争论 ,治标治本 等等 。就是见招拆招 ,病人有什么症状就解决什么症状 。什么难受的症状都没有,高高兴兴的活着就很好 。这也是我对我家先生的想法 。我不希望他遭一点点罪 ,哪怕是肠镜检查那样的轻罪 我也不想让他受。更何况 肠镜检查也是恶性刺激,樊樊子这父亲做肠镜大出血七天,后来是被他用中药控制住的。还有案例说是做肠镜时,弄破了肠壁和肿瘤,不但出血严重,病人疼得几乎休克,家属在网上恳求樊樊子开方止血。我想的是1969的理论,万一真是激活了其他沉睡的癌细胞 ,真真会追悔莫及 。在生命的大事情上 ,情愿慢一步稳一点儿也绝不冒进 。

樊樊子 楼主
124楼
121楼,中医对症不对病名,腹腔转移理论上可以治好,现实中很难找到医术医德都好的中医,所以操作难度还是蛮大的。我本人对信不信中医没有立场,看到有些帖子里中西医之争的骂战,表面看可能有些人脑子不灵有些为了一点私利,真正的原因还是生存的艰难。其实前文提到过,转移后症状会变化的,这时候会有少阴,太阴或厥阴的症状,同时还有阳明热症,所以热药,寒药齐用,比如大黄附子汤,这个我给老爸用的很多,有湿就利湿,有便秘就攻下,有寒就去寒,就是见招拆招。大的原则是下焦寒先要去掉,热症要当心真寒假热,水和湿要利掉,肿瘤切出来都是白呼呼的,国外有些研究认为肿瘤实质上是一种类似真菌的组织,它们的生存条件相似度很高,所以寒湿阴冷的环境改变了,就控制住了肿瘤的生长。这还是很容易做到的,治到他症状越来越轻,身体各项机能恢复中就行了,别指望一下把肿瘤全搞死,根本搞不死,人每天都会有大量的癌细胞生成,维持免疫力平衡可以制约癌细胞,维持体内环境健康不适合肿瘤的发展,就好。

樊樊子的帖子 ,专业性更强一些 。他选择不手术纯中药治疗 ,依然是非主流操作 。所以他说他承受的压力也是很大的 。他说因为他是独生子女 ,所以可以自己做出决定自己承担责任 。如果兄弟姐妹多 ,对老人的治疗也只能少数服从多数了 。但是多数人肯定是走主流路线啊 。这个事情1969也说过 ,你们都怕被不孝绑架 ,不为老人借债,不为老人花干净,最后一分钱都算不孝吧 。所以会有那么多倾家当产的也要 过度医疗 。所以樊樊子说,上医院正规治疗是找死 ,不上医院是等死 。等死比找死,会死的慢点儿 。

樊樊子对父亲的治疗 ,是从劝阻父亲动手术开始的 。不动手术后的自己治疗思路是:  ①止便血 ,②通便(他父亲的症状是便秘 ),③健脾胃。④防转移。我很高兴我的思路跟他是一样的。只是我家先生不是便秘是便溏,所以我的第二步是消炎,并且非常注意他是否便便成形。很庆幸自己对我家先生的思考第一步 没有做错 。

樊樊子先生说到了为什么肠癌手术后会很快肝转移。他说 肝上有一根大血管是直通肠子的,这根血管没有血管瓣膜开关,就是个直来直往的关系 。所以一年两年的肝转移率都非常非常高,预防肝转移就是十分重要的事情 。他说 预防肝转移要疏肝 ,疏肝的最好办法就是通便。看到这个也让我很心安。因为我家先生并不便秘,我基本上不用担心这个事情了 。

还有一个帖子是网名叫樊樊子的人写的 。他是为他73岁的父亲 中药治疗 长在结肠和直肠部位的肿瘤 。原因是 他的一个朋友的父亲 ,查出同样的病 ,因为不差钱也不差关系 ,就从苏州到上海 住进VIP病房 ,找到第一把刀 专家 ,塞了大大的红包 ,动了手术 之后 ,全身所有的器官衰竭 ,最后他去看他 ,在爱cu病房里 ,老人全身浮肿无尿,插满了各种管子 ,没有了人样。两天之后就去世了 。整个过程只有四十多天 。还因为是托的熟人关系,动手的是最大名号的专家,家属连句埋怨都不敢有,整个儿一个没脾气 。

这个樊樊子,本人是个医生 ,在加拿大开中医诊所 。他的小爷爷 是江南名医 退休后移居美国了。他的父母居住在中国 ,他是通过视频电话 与他父母联系进行指导的 。他对他父亲的中医药治疗 ,是交织着小爷爷的意见的。他的父亲没有动手术 ,治疗效果非常好 。他本人懂西医,懂医理 ,也懂中医,懂药理 。也知道很多医院内幕操作上的事情 。所以帖子写的非常好 ,道理写的非常透 ,对我的帮助会非常非常的大 。

我不禁再一次感叹我的好运 !

这几天是独处的 。独处的好处是可以学习思考 ,对今后的生活形成一个完整的思路 。

非常非常幸运 !在天涯上看到了两个非常好的帖子 。为我们今后的生活有非常大的指导意义 。

一个是1969的 ,主要观点,我前边摘录了一些。看多了帖子,知道了一些他的情况 。他是一个五十多岁的人 ,上过大学 ,是做足疗的 。网上有人骂他是骗子 ,不是正规医生 。他的帖子内容里有很多是与别人打架的 。我觉得主要是看他的观点吧 ,他的观点有说服力有道理,就是可以参考的 。英雄不问出处 !正因为医院对这些病疗效不好 ,手术之后 一年死亡率 两年转移率都非常高 ,五年生存率不到40% ,也就是说,一多半的人都不会活过五年 。 并且医疗费用极其高昂 。通俗的说就是病人极端遭罪,家属极端焦虑 ,最后还得 人财两空 。既然这样,有人要另辟奇径 ,为什么不允许呢 ?1969提出了一个问题:  几乎99%的人,都服从了一个“正规治疗 ”,医院也说“正规治疗”,从来不敢说“有效治疗”,而这个“有效治疗”正是病人和家属所需要的。这句话太合我意了 !帖子看的多了,也发现了一些事情 。所谓医院里的“正规治疗” 所有的病人都是已经被机械化程序化的治疗了。就是先手术 再化疗。我还发现 不管什么化疗都是一个疗程八次。这个真的是程序化的东西 ,可能在医院里叫规范化了吧 。可是病人的情况完全都不一样啊 ,有高矮胖瘦 年轻年老 病情程度的区别 啊。就有病人直接死在了第六次化疗上。天涯医院的帖子真的是负能量太多了  ,让人不忍直视 。

1969 还有一个比较独特的观点 :他认为癌症不是转移 ,是本身就在有些器官上就有癌细胞的存在 ,只是没有被激活 。手术后为什么会很快发生转移 ?他认为根本就不是转移 。就是手术切除大的肿瘤之后激活了那些 小的癌细胞,让他们原有的周期改变,从而快速长大 。 这与植物是一样的 ,养过花儿,种过植物的人都知道 。掐掉植物主干。植物的侧枝就会快速生长  ,不掐掉主干 ,很多侧枝都在沉默期 ,或者生长非常缓慢 。这个思路是生活中的常见现象 ,我觉得非常有道理  。

也看了 很多 肠癌病人或家属写的帖子 。重点在发病的症状和检查的过程 。就是三样 : 腹泻拉肚子 (或者便秘 ),便血 (这是重点 ),迅速消瘦。然后去做肠镜 ,然后就确诊了 。只要确诊,就都到了三期 。因为只要有出血 ,肯定侵犯到了肠壁了 。因为只有长得穿透到了肠壁,才有血管,血管破裂才会出血 。而如果仅在粘膜表层 上,粘膜表层是没有血管的 。我家先生这三样都占了 ,所以我不抱幻想 ,勇敢的 面对现实,进行自己的努力 。

网名1969 是个足疗师 ,他认为可以除去手术和吃药外 , 还有第三种疗法 , 就是足疗。好像也有一些神奇的治好其他疑难病症 的案例 。我觉得这对我真是大利好 呀!足疗按摩是全身按摩的一部分 ,原来没太重视足的事儿情 ,现在可以加上这个 。手里又多了一个对抗疾病的武器,真是心情大好 !

烨子慢慢来  自从2016年在您家请一道按摩之后,我妈妈在小区里的按摩店长期做足疗,定期做全身按摩,这两年身体好了很多。我觉得足疗按摩是很有效的  发表于 2021-2-19 03:57:36

都说美国的食物比较放心,可是,转基因食物的问题同样很困扰。2020年,我跟着一个营养学的教授上了二十次课,课上老师就领着我们研究营养学杂志发表的关于各种食物的营养比例以及可能会导致的健康问题。学完后,我的感受就是转基因技术几乎渗透到所有食物了去了。就比如说市场上的调味品糖,几乎都是转基因的蔗糖和玉米糖。那么,所有的饮料比如可乐,甜品 点心都是有转基因污染的。

只是,在美国,食品蔬菜都是大型农场提供的,检测,标识和追溯做得更专业一些,你可以通过查看标签了解是否是转基因食物,有机食物等。

1969只说了激素抗生素 还没说转基因呢 ,可是据材料说 ,转基因食品也是会导致肿瘤的 。现在转基因食品还是大量存在的 。天呐 !还能放心地吃什么呀 ?1960年,我们都挨过饿 ,曾经为食物发愁过 。没想到60年后 物质极大丰富的今天 ,依然要为食物发愁 。

1969帖子中提到的 药物性激素 或者抗生素 ,我们应该都接触的不多 。但是食品中的这两样 ,确实是在生活中大量接触的 ,这就是中国食品中现在的安全问题 。但是这个对于中国普通老百姓来说真的是很无解呀 !现在的癌症病人多,并且呈年轻化趋势 ,如果这个人的理论成立,是激素,抗生素启动了癌细胞周期的缩短 ,首当其冲受害的真的是年轻人和城市人口 。因为每天摄入的都是这些呀 !现在也突然理解了前一段儿时间朋友圈儿里发的那些 卖的极贵的食材 和商店,中国的名人有钱人都是在那里采购食品,说他们每个月的伙食费都要几十万元 。他们买的这些食材应该都是不含激素和抗生素的吧 。可是普通老百姓又该怎么办呢 ?

原来我家先生没有这个意识 ,我曾经告诉过他,西红柿不要买带尖儿的 ,黄瓜也不要买顶尖儿带带花儿的 ,他人很粗也不会挑 ,就是人家给装什么他就拿什么 。买回家来,我看着心里别扭,告诉他那带尖儿的西红柿是点了激素的 ,他也是满不在乎,说你不吃我吃 。现在我不能小看这些事情了 ,一定要重视起来 。我打电话告诉他 ,先不要吃猪肉的,等我找到了适合咱们家情况的货源再说 。牛羊肉你还是可以吃的 ,但是要专门去牛街去买 。上次我们去牛街买的牛肉真的是很好 。再说牛羊应该是吃草,放牧为主吧 ,起码应该不会直接喂饲料,在饲料里增加激素,抗生素 。鸡肉鸡蛋都是我自己养的 ,这个是绝对安全的 。原来养鸡好玩儿,是个爱好 ,主要是为了解决老年人过于节省不扔东西 习惯吃剩饭的问题 ,给鸡吃不存在浪费问题 。现在就是为了一口没有激素,没有抗生素的食品 ,认真的为自己,为孩子养鸡 了。其他的食材,每一样食材真的需要认真的想一想怎么回事儿 了。

大家谁有好的买猪肉的建议 请告诉我 。拜托了!因为我家先生实在是太爱吃猪肉了 。

我觉得他说的真的挺有道理 。开始我想我家先生从来没有用过激素啊 ,也没有得过什么大病 。就在今天早上,我忽然想起来我家先生前两年确实无缘无故的在右大腿 内侧长过湿疹 ,抹过红霉素眼药膏治好了 。这真是非常小的事情 ,以致我一直没有想起来这件事儿 。今天早上查了一下时间是2018年10月 ,那么到他第一次发现便血的2020年10月,正好两年 。 我母亲也是 ,我记得她有常年的脚气 ,后来脚气好了 ,不知道她是治疗了还是自然好的 。总之, 得了重病结肠癌之后 ,脚很干,没有了脚气 。想想生活中的现象也是,青少年时期的小男孩儿 代谢旺盛 ,脚上湿漉漉的,臭烘烘的 。到了老年或重病 ,都是脚干甚至脚裂吧 。

我看1969的帖子 ,他分析了几个案例 ,好像不仅用激素 ,应该是包括抗生素的 。可能直接说抗生素打击面儿太大,太激进帖子不好存活 吧,他就强调了激素 ,实际上看他的案例分析 ,应该包括了抗生素 。那么我家先生确实两年前得过皮肤病,大腿 湿疹 ,抹过几天红霉素眼药膏 ,红霉素眼药膏应该算是抗生素 。尽管量真的是很少很少 。在从这个角度扩大一点儿想,应该是癌症病人 发病之前 ,有过炎症,用过抗生素或者激素吧。炎症是加速细胞周期的因素。如果这么说 ,应该就很好理解 了。因为癌症症状发作时 ,都是同时伴有炎症的 。

我隐隐感觉到 ,这个人的观点是在癌症研究的基础上加上了时间轴 ,就是在发现得重病前一段时间内 ,病人曾有过 炎症 ,用过激素抗生素 等,因为病状与与后来所得的重病相比 非常轻微 ,所以全都忽略不计了 。没有人研究这之间的因果关系 。

反观现在的西医 ,真是分科越来越细 ,大家都只看局部 ,各个科室只管各个科室自己的事情 ,而病人实际上是一个整体 。我看一个舌癌的人写的帖子 ,他是在舌边上长了一个白肉刺 ,去挂号口腔科号 。口腔科又分为颌面科,黏膜科等等,还是真够细的 ,但是谁也没给他看出来 ,说是可能是智齿闹的 ,他有去挂了牙科的号 。牙科医生说她口腔卫生太差 ,又支回到了口腔科 ,最后舌边儿长了很多 刺,有一个主治医生朋友把他的照片发到了医生群里 讨论,医生群里的人建议他去肿瘤科 ,他才去了肿瘤科,最后确诊为舌癌 。

在这些患者的经历里 ,可以看出中医和西医的很大差别 。中医讲究对一个病人望闻问切 ,这是整体观 ,所有的症状之间是有联系的 ,都要拿来作为分析的依据 。而西医真的是分科很细 ,很多病人都叙述,本来是住院要做外科手术的 ,术前检查发现某个指标不合格 ,直接外科就不管了,让出院去到内科看 病了。这样患者看大病重病,真的是没有整体的考虑呀。作为改进或者补充 ,西医会弄很多科室在一起会诊 ,把每个割裂的局部放在一起讨论 ,再形成一个整体意见 。可是能享受会诊待遇的人不是病很重 很特殊 ,就是病人很特殊 ,能动员各科大夫在一起 。绝大多数的普通病人真的很难有这样的待遇吧。

1969帖子的主要意思  也就是他的知识结构的主要要点 下边儿这些话都是原封不动的复制粘贴他的帖子内容 。他是弄了很多统计表格的 ,我只是复制粘贴了结论 。

防癌、治癌的关键举措
天涯医院 2119 147打开APP
yangjiyou1969 楼主
防癌、治癌的关键举措

经常有专家提到,防癌、治癌要多做什么、少做什么,但是没有一个提到原理是什么。

那么下面我来讲讲癌症的原理

每个人或多或少都会从母体里带来癌细胞,带来一些癌细胞其实没有大的问题,关键是不能让这些癌细胞长大,并且聚集在一起。如果癌细胞长大,并且聚集在一起,那么就会因为压迫神经、血管,导致疼痛或者使血管破裂而挂了,或者使一些器官的功能受损而挂了。

因此癌细胞长大的速度就是关键,另外癌细胞聚集的速度也是关键,无论是没有恶性肿瘤,还是已经有了恶性肿瘤。

癌细胞长大的速度关键就看癌细胞分裂周期。

下面是我做的几个表,在不同的周期下,人有多少时间能活。

这是老外研究的细胞分裂周期,2.4年,864天。人们活个100岁,不会受到癌细胞的影响。

这是假设癌细胞分裂周期为两年,活80岁没影响。

这是一年半,开始影响了。

这是癌细胞分裂周期为一年,基本不会活过57岁。

这是癌细胞分裂周期为10个月,基本不会活过48岁。

这是癌细胞分裂周期为8个月,基本不会活过39岁。

这是癌细胞分裂周期为6个月,基本不会活过30岁。

这是癌细胞分裂周期为4个月,基本不会活过20岁。

这是癌细胞分裂周期为3个月,基本不会活过15岁。

这是癌细胞分裂周期为2个月,基本不会活过10岁。

这是癌细胞分裂周期为1个月,基本不会活过5岁。

这是癌细胞分裂周期为7天,基本不会活过1岁多一点。

当然如果考虑癌细胞聚集速度、从母体带来的癌细胞数量,那么活的时间还会更短。

上面这些表只是简单说明一下关键问题所在,在实际中,要考虑是在哪一年,突发某些事件,然后癌细胞分裂周期发生改变,生存的时间就有点不同了。但是也是可以测算的。

因为虽然恶性肿瘤被切除了,但是体内还有已经聚集起来的一定基数的癌细胞团,这些已有基数的癌细胞团经过已经加速了的癌细胞分裂周期,在5年内,有部分器官的癌细胞经过分裂,已经能达到影响人的生命的量。

所以只有重新改变已经加速了的癌细胞分裂周期,使之恢复正常,患者才能带癌生存。当然还要把癌细胞团里的癌细胞再杀灭一些。

接下来要考虑的就是什么因素导致了癌细胞分裂周期的改变,这才是重中之重。

那么癌细胞分裂周期是被什么癌、治癌的关键举措
天涯医院 2119 147打开APP
yangjiyou1969 楼主
防癌、治癌的关键举措

经常有专家提到,防癌、治癌要多做什么、少做什么,但是没有一个提到原理是什么。

那么下面我来讲讲癌症的原理

每个人或多或少都会从母体里带来癌细胞,带来一些癌细胞其实没有大的问题,关键是不能让这些癌细胞长大,并且聚集在一起。如果癌细胞长大,并且聚集在一起,那么就会因为压迫神经、血管,导致疼痛或者使血管破裂而挂了,或者使一些器官的功能受损而挂了。

因此癌细胞长大的速度就是关键,另外癌细胞聚集的速度也是关键,无论是没有恶性肿瘤,还是已经有了恶性肿瘤。

癌细胞长大的速度关键就看癌细胞分裂周期。

下面是我做的几个表,在不同的周期下,人有多少时间能活。

这是老外研究的细胞分裂周期,2.4年,864天。人们活个100岁,不会受到癌细胞的影响。

这是假设癌细胞分裂周期为两年,活80岁没影响。

这是一年半,开始影响了。

这是癌细胞分裂周期为一年,基本不会活过57岁。

这是癌细胞分裂周期为10个月,基本不会活过48岁。

这是癌细胞分裂周期为8个月,基本不会活过39岁。

这是癌细胞分裂周期为6个月,基本不会活过30岁。

这是癌细胞分裂周期为4个月,基本不会活过20岁。

这是癌细胞分裂周期为3个月,基本不会活过15岁。

这是癌细胞分裂周期为2个月,基本不会活过10岁。

这是癌细胞分裂周期为1个月,基本不会活过5岁。

这是癌细胞分裂周期为7天,基本不会活过1岁多一点。

当然如果考虑癌细胞聚集速度、从母体带来的癌细胞数量,那么活的时间还会更短。

上面这些表只是简单说明一下关键问题所在,在实际中,要考虑是在哪一年,突发某些事件,然后癌细胞分裂周期发生改变,生存的时间就有点不同了。但是也是可以测算的。

因为虽然恶性肿瘤被切除了,但是体内还有已经聚集起来的一定基数的癌细胞团,这些已有基数的癌细胞团经过已经加速了的癌细胞分裂周期,在5年内,有部分器官的癌细胞经过分裂,已经能达到影响人的生命的量。

所以只有重新改变已经加速了的癌细胞分裂周期,使之恢复正常,患者才能带癌生存。当然还要把癌细胞团里的癌细胞再杀灭一些。

接下来要考虑的就是什么因素导致了癌细胞分裂周期的改变,这才是重中之重。

那么癌细胞分裂周期是被什么因素所改变呢?

我认为是激素。

举个例子,小鸡90天左右长成肉鸡,是什么技术在作怪呢?是激素。

现在的水果产量比起改革前,大幅度提升,是什么技术的功劳呢?

是激素。如催红素、膨果素等

那么是什么类的激素呢?

我经常调查患者,基本上癌症患者都有治疗过皮肤病的经历,虽然有些人说不清楚用什么药物,天涯上有一个帖子介绍治疗皮肤病的九种药物,其中就有七种是激素。

一般得鼻咽癌、食道癌、甲状腺癌、肺癌的,基本上是治疗过胸部以上的皮肤病,如胸部或脸部的带状疱疹等;而得乳腺癌、子宫癌、胃癌、肝癌的,基本上是治疗胸部以下的皮肤病,如腰部的带状疱疹、脚气、灰指甲等;

其中脚气非常非常多,这个要引起大家高度重视。

当激素一旦改变了癌细胞分裂周期,基本上会在十年以内,促使癌细胞分裂、聚集成恶性肿瘤。

医生一般不吃猪肉,他们管这肉叫白肉还是红肉我记不清楚了,有个叫@上海黎明 的,他发过的帖子里有提到

是激素改变了癌细胞的分裂周期,所有人都应该警醒。

如果癌细胞的分裂周期是正常的,活100岁,恶性肿瘤不会影响人们的正常生活的。

我的理论受益的人群一般是,要么是非常有研究精神的人,或者是什么都不懂的人,同时又非常信任他人的人。

最不可能受益的是半瓶子醋的人。

科学的道理,神奇的疗效
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

这就是那本让我创造第一个神奇的书 。完全就是第4条写的 ,就是完全在第4条的这几句话的指引下 操作的 。实践证明这本书真的是很靠谱 。

注意一下第7条,说的就是带状疱疹 。也就是网友1969 ,在在小肠癌帖子点评里调查的皮肤病与癌症的关系 。

顺着小肠癌那个帖子的指引 ,我找到了1969的写的主帖子,看了之后感觉收获特别大 ,他是另外一个知识系统 ,与我已知的任何知识系统都是不同的 。所以,现在我想说的话也特别多  ,各种心得都会写到这里 。 也算做自己学习的思路整理和提高 。

这是一位80岁的老人 ,患有重症肾病综合症 。他也是我的老朋友 。二十多年前我通过按摩给他治好了三十年的乙肝及肝硬化 。他当时跟我说 ,他快死了 ,他父亲就是肝硬化,后来肝癌不到60岁就死了。这个病是遗传 ,当时他的身体感觉情绪都特别不好,特别悲观 。我说我怎么那么不相信这个病是遗传的事儿啊 !后来非常机缘巧合的我在新华书店的一本书上 ,看到了肝硬化是因为胸椎 错位造成的 ,只要纠正过来,治愈率85%以上 。这么高的治愈率?我就买下了这本书让他看 ,他不相信 ,三十多年的老病号了 ,各种偏方见的试过的多了去了 。我就动员他试试 。看着热情高涨的我,他也不好驳我的面子,就让我试了 。我果然在书上指示的位置 找到了那根错位的小椎骨 ,推了一下有嘎巴的响声 就复位了 。他也没有当回事儿吧 ,过了大概一个多月吧 ,他给我打电话 ,特别激动的告诉我 ,肝硬化没有了 。我马上让他去医院做肝的全部化验 ,我希望西医化验指标也应该正常,因为只有指标正常了,才能算是治愈了吧 。他真的去医院做了全面的检查 ,所有的指标都很正常 。一直活到现在 ,肝都是正常 。在2020年新冠疫情紧张期间 ,这个又抽烟又喝酒的老头儿 得了重型肾病综合征 ,死里逃生的又活了过来 。