设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[成人阅读] 消瘤记(二)   [复制链接]

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

5月22日

所有的症状都基本消失,真是件很有成就感的事情 。

今天把第七剂药吃完 ,就进入食疗身体调理模式 。主打松茸鸡汤 。主要是看上了松茸的功效和作用 。

伏地的小草儿  虽是意料之中,仍感到太棒了恭喜!  发表于 2021-5-25 01:41:41

5月20日

今天坐我家先生开车去农村小院儿 。路上我俩聊天儿 ,他又说到了这个中草药 方。他问我这些药里头有让人睡觉的吗 ?怎么一吃完这个药就犯困呢?我说每一个单味药材都不具有安眠的功效 ,凑在一起就有了这种效果 。这种效果应该是很好的 ,因为吃完药好好睡觉 就是好好休息 ,这有利于慢性消耗性疾病的身体康复。还有一种可能就是药材质量好 ,虽然量小可是效宏。比如说单味芸苓要用到50g 以上大剂量 ,有资料说可以安神助眠。现在只用到30g,效果就这么明显的出来了 。

刚看见京京妈在点评中问我在哪里买中草药 。我在这里回复一下 :  我都是在淘宝网上买 东西。对于中草药 ,每一味都要先查哪里是道地药材产区 ,这样才有可能买到道地药材 。然后再看是否不是种植的,而是采自于大山大自然中 。然后再看评论,看使用过的人对药材的评价 ,然后再与老板联系 ,老板可能会发给你药材的生长环境和采集现场,加工方式等方面的信息 。然后再决定 。野生药材会比种植的药材价钱贵很多,野生药材比种植药材贵一倍或者几倍以上 。但是如果效果真是很好的话 ,感觉也是值得的。

我俩在继续讨论他的事情 。我家先生说 :“你不要老给我发这种负面的东西 。有没有治好的也发给我 。”我说 :“对不起!这个真没有。相对靠谱又有启发的 ,就是天涯网友‘樊樊子’的帖子 (我在本楼前边大量引用过他的观点 )。”怕对他精神 打击太大 ,我又说 :“这个神奇等着咱俩创造呢 !也不是网上没有的,现实生活中就没有 。你从来没有在任何地方听说过严重的肝硬化可以治愈吧 ?可是天天爷爷你认识啊 ,一雄(我治愈的另一个肝硬化患者)你也认识啊!所以奇迹是人创造出来的 。”。听了我的这番话 ,我家先生的情绪也好了起来 。

实际上他现在跟我描述他的情况 ,就是这些症状他都有过 ,但是都不严重 ,现在也是此起彼伏的隐隐存在 。可能是他小时候的语文也没学好吧,不能像我这样的清晰仔细的描述 。只是笼统的说:“肚子不舒服 ” 。究竟到底是酸是痛?也说不清楚 。

其实肚子痛是我很重视的一件事情 。对他这么晚了才表达出来 ,也是心里有些在意。但是他安慰我说:“肚子痛的不重,就一点,并且时间也不长 ”。这个我倒相信 ,因为真痛的很厉害,我也不会发现不了 。

对照别人总结描述的症状 。我也感觉他应该是基本都有 。有些我是感觉到了的 ,比如肠鸣音过于活跃(就是肚子里老咕咕作响)  ,腹胀 ,排气多且费劲不顺畅,食欲不好食量减小 体重减轻 ,大便不成型 ,便血 。现在这些症状好像都没有了 。但是又有随时可以卷土重来的担心。总之,所有的操作都是想了又想 ,非常小心 谨慎的呵护着这些来之不易的改善   。

飞走吧2019
4楼
一般来说,便血是结直肠癌早期最典型的症状之一。其次,排便习惯的改变,包括排便时间、次数、便条形状的改变,也是常见症状。此外,患者早期还会出现便秘、排便不尽、肛门下坠感、大便变细、腹泻、排便前腹痛、腹胀、排便困难、肠鸣等情况,而且一般在排便后症状会有所减轻。如果早期不及时进行治疗的话,晚期还会出现肝大、腹水、腹胀、厌食、消瘦、乏力、贫血、黄疸等,而且还会发生肝、肺转移。所以,在生活中,如果出现以上类似症状的时候,一定要提高警惕,最好及时到医院进行检查,确诊病因,以免耽误治疗的最佳时机

我家先生是个不善表达的人 。在病情病症的叙述上 ,总是模模糊糊 。这样会给判断和分析造成很大困难 。我是抓住的主要症状 : 长时间的 大便不成型 和便血 以及体重上的变化 。这些都是外在能观察到的情况。至于各种感受,他不说别人还真的是不知道 。

我就在网上找到了一个比较详细描述症状的帖子 ,让他对照一下,看看自己有没有这些情况 。他支支吾吾的,始终不肯明确的说 。我好像有些猜到了他的心思 :“你是不是怕说的症状多了 ,我会把你送到医院去检查开刀化放疗?我可以明确的告诉你 ,我不会这样做的 !20年前,我对我母亲都没有这样做  ,我是自己发奋的学习钻研 ,这些你都是看到过的 。现在我的能力怎么也比那时候要强很多吧 ?更不会让你去过生不如死的日子。我想知道你到底有哪些症状 ,只是为了针对症状解决症状 ,所有的症状都消失了 ,你不就是身心愉悦的晚年 吗 ?”“我们不去医院 是因为我们心里有谱 ,有很多措施可以控制症状 。如果没有任何措施 ,就不可能在家里自救 ,也是会和大家一样 ,走主流医学流程了”。可能是打开了心结 ,我家先生对照着我发给他的症状描述说:“这些症状我都有 ,但都是不厉害 ,没有那么严重 。”

我把总结这些症状的帖子贴出来 ,供参考吧 。

5月19日

昨天我家先生突然问我 :“这个药还有吗 ?我准备长期吃下去了。这个药汤喝下去 ,肚子就特别舒服 。 ”我回答他 :“这又不是一剂一剂配好 抓来的药 。这是我从淘宝上一样一样买的 。人家卖就是按公斤卖的 ,最少也是500g起的 ,这些已经够你吃很长时间了 。”但是我觉得他的这些想法不对头 ,病好了就应该不吃药了,哪有喝草药苦汤 上瘾的?我对他说 :“还是按原计划执行 ,7剂为一疗程。吃完一个疗程先停下来看看情况再说 。因为一味培阳提振阳气 也是不对的 ,还需要滋养身体,把免疫力提上来,让身体在新的基础上达到一定平衡后 ,再开始服用这些生发提振阳气的汤药。

学习了。
谢谢大姐详尽的讲解和分享~
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

5月18日

昨天下午,我家先生突然自言自语的感慨 :  “别看这个药有点儿苦 ,喝下去肚子还真舒服!”我问:“怎么个舒服法?形容一下 。”他说:“就是没有感觉 ,肚子没有任何感觉 。”。哈哈!我觉得这个形容太有意思了。没有感觉就是最好的感觉 !

身体健康的标准 ,就是没有感觉呀 。比如 :  如果肺上没有问题 ,虽然你每时每刻都在呼吸,但是没有感觉 。肝脏在辛勤的工作 ,但是健康的人感觉不到它的存在 。心脏在每时每刻的跳动 ,除非剧烈运动 ,健康的人也感觉不到他的存在 。只有生病的人 ,才会突出的无时无刻的感觉疼痛 ,胀满 ,酸楚 等等各种不适 。

今天早上,我问我家先生  :“便后肚子还有酸痛的感觉吗?”回答是 :“没有了 。一点儿都没有酸痛 ”。  

最近一段时间 ,我家先生总是在抱怨肚子会酸痛 。这个症状我觉得不像出血和拉稀那样比较常见 ,各种应对的办法还是比较多的 。 不是总疼 ,酸疼一小会儿就消失了 ,但是每次都会酸疼一下,也算是疑难症状 ,没有什么直接应对的办法 。现在这个事情解决了 ,也算是一件好事情 。也算是病情在明显好转的一个好现象。

2021年5月17日

今天早上醒来 ,听到的我家先生说的第一句话,就是这样的一声深深的感慨 :“昨天中午那泡稀拉的真是淋漓尽致 太痛快了!拉完之后就特别舒服 !”。其实他每天都有从形态到数量 都比较正常的大便 ,这泡淋漓尽致的拉稀,确实不是日常排泄之物 。昨天中午便完之后他还说了一个情况 ,也是值得记录一下 的。他说:“其实我在公园逛书市的时候就有便意了 ,我就憋着 ,坐公交车回家才拉的 。”。我觉得这已经和正常人一样了 ,有了便意可以忍一会儿了 。而不是病态的里急后重,说来就来,完全不受控制的忍不住 ,随时拉裤子的感觉 。

我选定这个方子还有一个原因 。就是我家先生 最近一段时间 总是说,便后会肚子酸并有一些微痛,但只是限于便后,过一会儿这种感觉就没有了 。每次都是这样 。问他从什么时候开始有这种酸痛感的 ,他也说不清楚 。就是说有很长很长时间了 。查了一下资料 ,按中医的说法 ,这种现象其实也是肚子里有寒的表现 。

今天早上我问我家先生便后酸痛的情况 ,他说酸痛的程度减轻了很多 ,酸痛 的时间也缩短了 ,就一下。几乎可以忽略不计了。

另外,我感觉这个方子还是挺平和的 ,对胃和肠道没有明显的不良刺激 。

lisa  这种稀便应该是好事,,药物很平和  发表于 2021-5-17 01:04:12

不管他是什么病 ,让我家先生的躯体 成为“暖暖阳光房 ”。这个灵感来源于在网上看到的一个视频 。著名相声演员石富宽 在深圳参加一个活动 。在活动中,所有的人基本上都穿的是短袖t恤,只有他穿的是冬季里才穿的 羽绒服,并且脸色晦暗铁青 。一看就是一派极阴极寒之面相。 再看介绍 石富宽先生罹患了直肠癌 。

我家先生现在也穿的比正常人多 ,他自己聊以安慰的开玩笑说 :“我没穿羽绒服就不错了 !”其实回想起来 ,很多肿瘤患者到了后来,都是面色晦暗发青 怕冷喜暖的。那么从还没有特别严重的 现在开始,我们要做的事情就是想办法 让身体暖起来。

我的这个“暖暖阳光房”计划。先吃药7帖后停药。马上服3周菌菇鸡汤,用我自己养的安全的鸡肉加上合适的菌菇 ,增加营养 ,增强T细胞活性, 改善体质 ,提高免疫力 。再服用中草药 7帖(根据实际情况做药物调整  ),再用鸡汤调整 ,,,,,,几个循环下来 ,应该能有理想效果 。

我也是 满怀信心的期待着 。

lisa  这位可能是慢性痢疾  发表于 2021-5-17 01:01:50

这是我家先生自己从家里的藏书中选定的一个验方。这个验方是治疗慢性肠炎的 。因为他觉得他的症状与书里描述的比较近似。我也是仔细的分析了几个药方之后 ,觉得他选出来的这个方子是可行的 。是符合我想在他的身体内部打造一个暖暖的阳光房的想法的。首先,过去的中医,没有癌症的概念 。都是从身体整体角度出发,有什么症状解决什么症状 。彻底解决症状 ,就算病好了 。并不对细胞细节再行检验 。如果没有炎症的发作,即使体内有肿瘤,也不会危及生命 影响生活 。因为看过一个资料 统计,到了一定的岁数 几乎百分之百的人都有肿瘤和癌细胞 。只要不发作就根本不影响长寿。这个发作一定是有了炎症 。  第二 ,说是治慢性肠炎的神效验方,但是通篇研究每一味药 ,竟没有一位是清热消炎的 。有些甚至就是做菜的食材 ,比如干姜,肉桂 ,甘草 ,我在做红烧肉时就经常使用。 芸苓白术也是药食同源的材料。这个药方非常符合传统中医的思路,不是现在中医那种简单的见炎症就开清热去火消炎 中草药那种思路。对于我家先生这种极寒极阴的身体情况,清热去火消炎,只能使病情更加严重  。

我家先生一直以来的身体状况就表现的很复杂。明明是长期便溏,阴寒体质 ,偏偏又非常怕热 。穿的少吹空调 吃冷食冷饮 。2~11月 大蒲扇不离手 。终于几片人参让其表里一致 了,极寒极阴的体质暴露无遗 。已经是立夏季节的北京了 ,这家伙还穿着秋裤不肯脱 ,出门儿必备口罩和棒球帽子,吃热食,喝热汤 。温乎一点儿就不吃了 。只是有一次开车,看到路边有卖麒麟西瓜的 ,他说:“真馋吃西瓜呀  !”我说:“今年就算了吧 ,等好了以后再吃 。”他也没说什么 。

这种表里一致的身体倒好处理了 。最近,在我脑海里的想法 是: 我要想办法让他的身体热起来 ,打造一个体内的阳光房 ,一个暖暖的阳光房里是不会长蘑菇(肿瘤)的 。这个要是光靠按摩来调动他自身的气血 太慢了 。我决定考虑一下中草药 。

一直不太考虑中草药 ,实在是因为中草药市场的乱象丛生 ,很多人都说中医是会毁在中草药手里 的。中医即使是辨证准确,开方准确 ,但是没有合格的中草药 ,一切也是枉然 。

好在现在有网络 ,我就在网上一味一味的寻找 ,找齐了在运输过来 用了差不多 两个星期 。

精心挑选的中草药确实是不一样 。昨天晚上熬着 ,药锅里散发出来的气味就非常的正,很久没有闻到这么正宗的中药香味儿了 。

昨天晚上我家先生 服了第一剂。服完药他就觉得特别困,倒头就睡了 ,我看他睡得与平时不太一样 ,非常的香甜 。直到夜里12点左右 ,他醒了,开始大量排气 。排完之后,人觉得很舒服,继续睡觉 。第二天早上 ,各种情况都与往常差不太多 ,但是我摸他手,感觉他的手心很热 。那种热是很舒服的热并没有汗很柔润。他说他觉得他的脚也是热的。我觉得这些都是好现象 。

早饭后继续服药 ,吃完药后,他就去公园逛书市去了  。两个多小时回来后 ,有便意排了稀便 。他有些介意 ,我觉得这是排肠胃的寒气 。因为所有的药的性味 ,没有一位是让人拉稀的 ,相反都是去水去湿去寒健脾和胃化浊散结 的热性药物 。经过我的解释 ,我家先生也就不担心了。因为排完稀便后人并不难受 ,相反是非常舒服 非常轻松的感觉 。

伏地的小草儿  讲得太有道理了。姐夫有姐姐为他调理真是福气呀。  发表于 2021-5-25 02:11:23
京京妈  大姐,您是在什么网上买中药食材呢?能分享一下吗?  发表于 2021-5-17 02:35:05

免疫力低下是全身问题 ,是身体大环境问题 。要提高身体免疫力 ,改变身体大环境,我现在想,这应该是从根本上治疗肿瘤的有效方法 。也是一种中医的思路吧 。西医是针对肿瘤本身去的 ,千方百计的要除去肿瘤 杀死肿瘤细胞 。但是西医也承认 肿瘤是人体自身的细胞 不是外来的。 那么穷追猛打的针对肿瘤细胞 一定会伤及患者生命 。事实也是如此 ,看视频里樊院士说: 西医解剖了死去八个小时的患者遗体 ,发现患者的生命没有了,但是癌细胞却还活着 。

大部分人到了靶向药这一步就已经耗尽全家财力了。有能力做回灌和移植的人少之又少。就连傅彪做移植都是借债的,死之后家属也无力偿还 ,是生前好友帮助还清的。可是回灌和移植的生存率也很低。当时看是手术成功了,之后不长时间有个风吹草动的也就死亡了 。我们单位就有这样一位同事 ,做了器官移植,手术很成功 ,也上班了 ,都以为获得了新生 为他高兴 。但是上班没有三个月就去世了 。