设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[成人阅读] 消瘤记(二)   [复制链接]

不归的倦鸟

952楼
让我吃惊:美国人终于承认,癌症患者到医院手术、放疗或化疗后,免疫力越来越低!癌细胞扩散的越来越快!

《深圳特区报》A14版以标题〈专家找出刺激癌细胞扩散物质〉为题报道了为什么手术及放化疗方法治疗癌症是失败的,而且以手术及放化疗治疗癌症后,癌细胞反而加速扩散。

原文如下:科学家一项最近研究发现,有些癌症患者在接受手术、化疗或放疗后,癌细胞反而加速扩散,造成这种现象的原因之一是人体一种名为TGF-be-ta物质。因此,能控制TGF-be-ta物质在人体内的含量,才是治愈癌症的关键。

路透社报道,来自美国田纳西州范德比尔特大学的研究人员在老鼠身上试验发现,患有乳腺癌的老鼠在服用化疗物质“阿霉素”或接受放疗后,体内的TGF-be-ta物质含量提高,刺激癌细胞向肺部转移。而使用某种抗体抑制它们体内的TGF-be-ta含量则能够遏制癌细胞扩散。

此前有科学家提出,动物体内的原发性肿瘤可能会抑制其他肿瘤生长,但一旦原发性肿瘤被从体内清除,其他被抑制肿瘤可能会就此疯长。而科学此次研究显示,TGF-be-ta就是这样一种既能抑制肿瘤生长,也能刺激癌细胞扩散的物质。

主持研究的卡洛斯.阿特亚加博士曾补充说,可能还有其他物质与TGF-be-ta一样对癌症的治疗有类此的影响。他们希望通过对TGF-be-ta的研究得出更多结论。以上消息在10月8日的《参考消息》报也有报道。

看来主张手术或放化疗治疗癌症的人,良心终于被发现,只可惜有多少癌症患者被无辜害死反而还要感谢他们。对付癌症的克星—人体内的自然杀手免疫細胞自然天敌理论,一物降一物。

老鼠的天敌是蛇,蚊子的天敌是蝙蝠。蝗虫的天敌是鸟。一只鸟一个月可以吃掉16400只蝗虫。但全世界目前对于蝗虫灾害却无能为力。老鼠药越厉害,反而老鼠越多。

老鼠的繁殖能力越来越强了。老鼠就越来越不怕药了。但是方圆几亩地,只要有一条蛇,那附近就没有老鼠。无论科技家研制出多厉害的老鼠药,但总也不可能杀灭所有的老鼠。

蚊香好多,但是现在的蚊香对蚊子不起作用了。蚊子比以前更多了。但是只要是瓦房,里面有藏有蝙蝠,那附近的蚊子就很少。但现在瓦房少了,蚊子有蚊香也没多大作用了。而目前人类还在花血本投钱研究老鼠药和蚊香。前阵,新疆地带甚至动用直升飞机喷洒药物对付蚊子。

人类的疾病和药物也是一样的道理。人类自从3000年前发明了药物以来,200年前发现了抗生素,人类的疾病就更复杂,更多,更难治。很多慢性病,免疫系统紊乱症,都与药物和抗生素的滥用有很大的关系。人的耐药性越强。人就更难战胜病魔。

而癌症自然也有它的天敌。众所周知医学界对癌症束手无策。医学界一直有夺命夺钱三招“手术、化疗、放疗”。目前,医学科技很发达,世界各国投入无数财力物力去研究医学,但是却对绝大多数的慢性疾病无能为力,这不能不说是个人类天大的笑话。

1、成年人每人每天都有3000-6000个癌细胞产生(由于基因突变而让正常细胞变成癌细胞,基因突变原因很多,化学药物,肉类,动物荷尔蒙以及空气污染等等。)

2、但人每一天诞生的癌细胞几乎都被人体自身自然杀手细胞(Nk细胞)杀灭了。所以不是人人都会患上癌症。当免疫系统下降,也就是自然杀手细胞弱了,癌细胞就占上风。久而久之5-10年以上就会得到癌症。如果我们能让癌症病人身体里的自然杀手细胞变强,恢复活力。对付癌症是简单的事。所以癌症病人只能靠自己也就是自身免疫细胞-自然杀手细胞(Nk细胞)来对付癌症。

3、让自然杀手细胞(Nk细胞)恢复活力的唯一途径是:营养70%、心情10%、运动10%、休息10%。(世界卫生组织的健康的四大基石)。

4、只要有充足的营养,自然细胞就能恢复到以前的活力来杀灭癌细胞。(这个世界一物降一物,但一物应该是人体的细胞而不是药物,也不是植物,更不是动物。人的免疫细胞是可以对付世界上所有的病毒和细菌,比如非典病毒,艾滋病毒,埃博拉病毒,流感病毒,关键是人的免疫细胞要足够的强。例外:但人的免疫细胞没有办法对付毒药。)

5、医学上常规不得已用药物和化疗、放疗、电疗方法,除了能把癌细胞部分杀灭外,反而把正常的大量的自然杀手细胞杀灭.医学界夺命夺钱三招“手术、化疗、放疗”!所以手术药物和化疗放疗有时能减轻病人的痛苦同时反而加速癌症病人的死亡。

6、为什么国内的癌症研究者都是研究药物如何杀灭癌细胞(治标)。为什么不能研究让人体内的自然杀手细胞增强来杀灭癌细胞呢(治本)?只有0.5%的经过化疗放疗的病人能活过超过5年!!

7、世界上最好的医生是我们自己的免疫系统、免疫细胞,而不是医生和药物!!只有本人的免疫系统(自然杀手免疫细胞)才能杀灭癌细胞。可是药物和化放疗却会快速让人的免疫系统下降。

8、人静心的时候可以让体内的免疫细胞活跃进行修复身体。进而提高免疫力,让自然杀手细胞来对付癌细胞。也就是四大基石里的休息和运动促使免疫力提高。晚上安静下来睡觉的时候,是人体内免疫细胞正在大量修复身体破损的细胞的时候,所以晚上也是最需要休息和营养的时候。

9、偶然我们在报上看到有些极少数癌症病人得了癌症不治,反而过了几年后身体的癌症症状全无,经检测没有癌细胞的存在。这是因为这个癌症病人平常的饮食心情运动休息让体内的自然杀手细胞得到增强来杀灭癌细胞。也就是自愈力了——自已治病的能力。

举手之劳,传播正能量,感恩有您!

治癌不能靠高科技,而只能靠自然的力量、自身的力量。

今天转的这篇文章,可能有些人已经看过,但我相信一定还有很多人没看过,而且,我觉得有必要让更多的人看一看,让那些已经被医生宣布没有选择的朋友多一些选择。

我不是要大家不相信医生,我只是希望大家不要全部相信医生,这个不是统治阶级的面子问题,而是大家都作为人类的公平问题。

看起来我们家的观察体重,维持体重的策略,也是对头的 。现在的体重对于他的身高来讲,应该是合适的 ,真要再长回180斤就太重了 ,也不健康 。  

pharm_ls 楼主

862楼
癌症病人恢复期体重是一个重要的观察指标。我第二次手术后一年左右,体重恢复至正常状态,我们医院一个老护士看到我,就祝贺我。她说一个简朴的道理:我看了几十年癌症病人的死亡;没有一个是白白胖胖死的。你能胖出来就说明恢复的好,至少暂时不会死了。说的我很高兴、感动。病人有时就需要鼓励.心宽体胖!

关于胆囊疾病与肠癌的关系,是一个新的知识点 。这事儿原来不知道 ,看了这个长帖子才知道 ,我家先生没有胆囊疾病 ,但是这个知识点也是很重要的 ,学到了新的东西 ,感谢曹医生 。

pharm_ls 楼主

823楼
有个朋友问:胆囊切除后经常发生早餐后腹泻。实际上包括我在内胆囊切除的病人很多人有这种情况发生。为什么会发生这样情况,我认为是由于胆囊切除后,胆汁24小时不断流出,早餐前由于一晚末进食,因此整个肠道内会有末和食物混合的胆汁酸,这些胆汁酸在我们睡眠状态下,对我们肠道刺激不大.当我们早餐后由于食物的刺激,肠道开始蠕动,这些巳在肠道內,而且没有和食物混合的胆汁酸,也顺着肠道往下流,这样的胆汁酸可刺激肠道快速蠕动、并刺激肠道粘膜壁分泌肠液,最后造成这部分病人有一种早餐后腹泻的现象。但这并不是一般意义的腹泻,它不会持续腹泻,对人体没有很大损害。预防方法可在吃早餐前,或起床后喝一碗温开水,稀释这些胆汁酸。我自己就是这样做的,效果不错。

pharm_ls 楼主

821楼
胆囊切除、胆囊炎及胆结石病人如何预防结肠癌的发生

胆囊切除、胆囊炎及胆结石由于胆汁的储存、排泄出现了问题,代谢不完整的胆汁酸及消化不全的脂肪酸,就成为了现在大家公认的促使胆道粘膜发生癌变的致癌物,这个具体的发生机制前面我已经讨论过了,很多网友看后都发短信或网上留言,问胆囊切除、胆囊炎及胆结石病人如何通过饮食调整来预防结肠癌的发生,关于这个问题,目前我也没有看到过专门的文章,因此只能根据我自己的医学知识、临床经验及我本人胆囊切除后的切身体会,谈一些我自己的预防观点及方法。

胆囊切除后,肝细胞分泌的胆汁由于没有胆囊来储存,只能顺着胆道流向肠道,这种分泌及流出一直在发生。但我们不可能24小时不断地进食,因此胆囊切除的病人他的肠道内经常可能没有脂肪类的物质,而胆汁却不间断的流向肠道,这种不能和脂肪类物质混合的胆汁,其代谢可能就不完整,这样就形成了代谢不完整的胆汁酸,胆汁酸就是肠道内明确的致癌物。为了防止这种情况的发生,胆囊切除的病人如有可能最好少食多餐,一天三餐,中间不间断的进食2—3顿点心,比如小点心或水果等等,目的就是让这些胆汁有东西可以混合,并让它们随食物不断地向下段肠道蠕动,不要长时间的停留在某段肠道,以免刺激肠道粘膜的恶变。除了进食习惯的调整,也不要长时间坐着,要定时的适当运动,最简单的就是散步,这样的调整是否有效,可从大便的情况来间接了解,对胆囊切除的病人来说,大便一定要每天有,而且可以是一天多次,一定不能便秘,因为一旦便秘,消化不完整的胆汁酸及脂肪类物质就有可能长时间刺激肠道粘膜,引起恶变。大便的软硬程度以软为宜。现在我每天大便3—4次,第1次是成形的,第2、3次是不成形的,第4次可能就是一些肠液的混合物,我感觉这样的调整是成功的,因为我的肠道每天基本可以完成一次循环,没有隔夜的宿便。我自己的大便控制的比较好,没有拉肚子的情况。

胆囊切除、胆囊炎及胆结石如何预防结肠癌的发生,我的另一些观点,过些天再写出来告诉大家。

pharm_ls 楼主

780楼
我在癌症康复路上每天的作息记录

作为一个癌症晚期病人,安排好自己每天的日常生活非常重要,不要承担太大的心理压力,也不要太劳累,但每天也需要进行一些必要的体力劳动和适当的运动。

我每天基本上睡到自然醒,因为已经退休,早上起来稍微晚点没关系。我一般8点多起床,然后第一件事就是弄中药,因为每一贴中药有几十小包,放入药罐用水浸泡需要较长时间,如果你希望中药救命就不要外包代煎,因为代煎的中药不知道会有什么事情发生。许多癌症病人也在吃中药,但他们把中药看成是安慰剂,没有真正把中药治疗看成是预防复发转移的重要卫士,最后可能害了自己。弄完中药开始吃早饭,一般是一个肉包和鸡蛋,几片中成药。吃完饭稍微休息一下去菜场买菜,我挑选的原则是已上市一段时间的菜,新上市的菜我一般不买,因为农民为了让一些菜早点上市,往往会加一些东西。另一个原因是便宜。癌症病人如果要长期活下去一定要节约,因为和癌症斗争是长期的,会耗费大量的精力和财力。买好菜后洗菜、打扫房间,现在每天的灰尘是惊人的,一天不打扫人简直无法在房间中待下去,在这种环境中生活,不生病就是人坚强。

做完家务上网看看,特别是近段时间,因为发了这个帖子,问的人太多,能回答的我会回答一下,无法回答的只能暂时放下。之后烧午饭,同时煎中药,吃完午饭吃中药,然后午睡,午睡的时间也比较随意,有时10—15分钟,有时2—3小时,不去刻意做某件事情,随意就行,不要有精神压力。午睡时间短的话,下午就有较长时间,有时找朋友聊天,有时去医院配中药。到了医院一般会和同事们吹吹牛,同事们看我活得很好,也愿意向我打听一下情况,然后一起声讨一下化疗的危害性,因为医院中有好几个同事及家人都是结肠癌,他们认为自己家人当时的状况都比我好,但因为接受了化疗都在短短的2、3年中痛苦的走了,而我这样严重的病人不化疗却健康的生活着,作为对比,结果已显而易见,你说他们肯定要声讨化疗了。

晚饭就是把中午吃剩的饭菜热一下,吃完晚饭和水果,洗碗收拾一下看电视新闻。然后和老婆儿子FACE-TIME半小时左右,一家三口在不同的国家,一年大概在一起4—5个月,其他时间各自分离,很多人不理解我们的这种状态,我感觉没什么不好,大家都活得比较轻松。晚8点后我开始上网,特别是近一个多月,总感觉每天有件事情要去做,每天要回答很多人的问题,在这个过程中我也认识了一些病友,能给到他们一些帮助,我自己也很开心。因为一个人活下去不是最终的目的,你活在这个世界上能有价值,那是最好的。现在能帮助到一些病人,我觉得我活得就有价值。但现在我焦虑的是怎样才能帮助到更多的病人。9点我喝完第二次煎好的中药和一些中成药,休息一下继续上网。10点半后洗漱一下准备睡觉。

我一天的作息基本如此,总的一句话就是癌症病人一定要随意,吃的简单但必须保证营养,休息好但也要有适当的运动,中药一定要一直坚持,因为我们体内已经发生过一次适合癌细胞大量繁殖的环境,如果不改变这个环境,可能5年或许10年癌细胞都有可能卷土重来。

曹医生:″一般人所谓饮食调整是否正确,看结果就可以了。当你吃的舒服、大便正常、没有腹涨、腹疼等症状。一般可认为饮食调整就是正确的。”

我家先生目前就是这种状态了,生活又归于平静了。从10月28日的凶险状态,到现在的生活归于平静,用时也就半个月吧 。 再一次庆幸好运气!归功于回阳救逆 ,归功于针灸,归功于手三里穴位的应用。衷心感谢远隔千山万水的朋友们的帮助 !

pharm_ls 楼主

735楼
Wegood088:你提供的一些方法来调整你的肠道便秘等症状有一定的合理性。一般人所谓饮食调整是否正确,看结果就可以了。当你吃的舒服、大便正常、没有腹涨、腹疼等症状。一般可认为饮食调整就是正确的。但你用庆大霉素等药物还是有一定风险。你怀疑自己肠道有肿块,又怕疼没做肠镜,这都是不正确的。第一不管你肠道有没有肿块,当你自己高度怀疑时;这一不健康的心理,完全可以成为你肠道生成肿瘤的诱因.第二做肠镜现在可以做到一觉睡醒检查全完成,什么痛苦也没有。有病还是到医院检查为妥。毕竟医生比你专业的多。但到医院就诊前,最好还是自己做一些功课,来避免医生的过度检查、过度治疗。

感谢分享!这几天忙,等静下来好好学习~
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

这个长贴 ,还有一些其他人的发言,也很有参考价值 ,也就都贴在这里了 。比如那个讨论食谱的,这也是我需要好好研究的一个重要内容 ;还有人谈到了面部三角区鼻子周围的米痘与大肠之间的关系 。这个用中医非常好解释 ,大肠与肺相表里 , 鼻为肺之窍 ,肺主皮毛 。所以观察这些外在现象,有助于判断体内深处器官的状态 。

已经看到三十多页,将近四十页了。曹医生去反复强调他的主张 :  动手术,但是别化疗 。动完手术,中医药调理 。在38,39页的时候 ,有人提出:  既然动完手术后不进行放化疗 ,而中医药调理,那么,不动手术直接中医药调理岂不是效果更好 ?(我也是这么想的 ,特别是很多人的复发都在手术刀口处)

曹医生在第40页描述他的日常生活时 ,提到了他吃的中草药每一剂里面有几十味之多。看到这里我也很惊讶  ,因为一剂草药中的性味太多,中草药的精髓君臣佐使之间的关系 就不是很清晰了 。这也许与现在的草药质量不佳有关 ?

主动选择非手术、非放化疗等非主流疗法,家属需要承担巨大压力。这不是科学的问题,这是话语权的问题。

pharm_ls 楼主

759楼
今天下午到医院配中药,碰到一个老同学,和他聊了一会.因为他是主任医师,现在还在看特需门诊。他听我说了我的观点,他告诉我根据他三十几年临床经验,第一他赞成我的观点,化疗那么多病人都死了,为什么我们不能反思一下呢?第二中医药治疗癌症绝对不能老想着消灭癌症,而应该发挥中医药特长,全身调整,最后达到抑制癌症复发、转移的目的。但他也提醒我,现实情况是:绝大部分癌症病人都化疗,化疗死了,没有任何一个人会追究医生责任,但如果不化疗,采用其他一些综合治疗措施,你可能治好99个病人,但有一个病人死了,虽然你的临床有效率比化疗高得多,但对这个死去的病人来说,死亡是1OO%,如果他有意见的话,这个救了许多病人的好医生可能就有麻烦了.如今这样社会风气,你说谁愿意做这样吃力不讨好的事情呢?我们社会方方面面为什么不能为癌症病人治疗创造一个宽松、合理的环境.让真正能挽救癌症病人生命治疗方案能得到更多临床应用.

lisa  这位医生说的实情!  发表于 2021-11-10 01:23:27

pharm_ls 楼主

748楼
便秘的人一定要小心。因为便秘后结肠、直肠大便浓缩后,会形成那些我们所不知道的物质也许就是致癌物,另外非常干结的大便容易擦伤肠粘膜细胞,形成炎症,慢性炎症容易癌变。因此便秘一定要重视。

wegood088

741楼
@pharm_ls 您好

感谢楼主在735楼的指导。退休前与肠炎、米痘抗战38年,毎当犯肠炎、腹泻、拉粘液时在鼻子周围就起一些白色米粒痘,肠毒怎么会窜到鼻翼上呢?是不是从肠管上白色转移灶来的?象酒糟鼻长期弄得我很狼狈。

退休后每当犯病我迅速地改用口服庆大针剂,一枚就有效但易复发,可能与庆大霉素错杀有益菌有关,后来加饮300亿乳酸菌重建菌群, 肠炎、米粒痘终于投降了,幸亏米痘一次次亮红灯,否则早就转癌了。

近来被1分钟的腹部剧痛而惊醒,再过10分钟即正常排便,此症状发生过三次。糟了!硬便踫上了直肠上的肿块,从此多吃红薯,用通便茶定时排便....避免硬便刺激肿块。因为医生检查、开药太浪费,只好不检查不取药仅仅咨询,实在扛不住再求医?

wegood088

730楼
@pharm_ls

@pharm_ls

我长期3--4天一次大便,不成型、臭 腹胀、偶尔肚疼,怕疼所以没有做肠镜,我坏疑有肿块故饮食特别注意不要刺激它:主食以红薯为主,饭后必喝乳酸菌,每二天喝同仁堂清泉茶促排便。食谱要求标准化少油少肉不老变化,以大便成型时的食谱为标准。不成型 臭说明有有害菌,就得服黄连素及时清除之。现在经常出现香蕉便,是不是说明转危为安了呢??请教楼主。

想要好好疼惜你2014-12-03 09:04
请教下你的食谱哪来的啊,可否共享

wegood0882014-12-03 15:59
每当肠道紊乱、腹泻、拉粘液,鼻子周围起白色脓疱,我就口服 庆大霉素针剂一枚以杀毒,然后喝乳酸菌重建系统。每天用盐水嗽口,症状轻时用黄连素灭菌。。食谱请参照“食品金字塔”,本人每周一次麦香鸡、鱼以补充蛋白质,早餐二根油条代替脂肪 豆浆易腹脹已停用。最近尝试保健品虾青素,待观察。

wegood0882014-12-04 10:26
@想要好好疼惜你 食谱也参照 “粤西长寿村” 村民几十年如一日地吃红薯 +鱼虾,本人买麦香鸡、麦香鱼、蛋奶代替蛋白质,仅供参考。

wegood0882014-12-04 11:04
@想要好好疼惜你 食谱可参考 “粤西长寿村” 主要以红薯和鱼为主。

曹医生在这段里,提到了他曾经有过危及生命的严重车祸。这就与我的经验我猜想对上号了: 大病重病一定会有身体结构问题 。有骨骼脊椎等等问题。曹医生一直在说身体内环境 ,可是脊椎有错位 ,大脑发出的身体指令会错,身体运行会混乱 ,会造成各种疾病 ,这个应该是最大的身体内环境因素。

pharm_ls 楼主

648楼
647楼:我和几个病人及家人商量就是想做这件事.当我们联系的结肠癌病人群体足够大的时候;我们按照自己的治疗方式治疗.并能活下去了。我想也就能改变目前的一些我认为不正确的治疗方法了。这个治疗理念中;正确的中医药治疗非常重要,欢迎中医师参与我们的讨论。另外有一些人问我:你为什么这样想帮别的病人?甚至有些人质疑我的目的。实际上我巳写过:我经历了一场严重车祸很幸运的死里逃生;当结肠癌复发、转移时,我当时绝望时,我想就等死吧。因为那么多权威专家也是这样判断的.这时候我去了庙里,有个和尚和我谈了他的一些观点。当然他根本就不懂医;不可能教你什么密方。但他的一些思路启发了我,我一下醒悟了,所以我在20l1年在新浪微博起了个网名叫:生命的领悟2Ol1。有时想想互联网正是个好东西,否则我今天这样说.很多人会说我在编故事。我感觉幂幂之中有一种神奇的力量在指引着你。可能那些反对我观点的人又要说我宣传迷信。但信不信由你们。我感觉我能活下来,有一种神奇的力量帮了我。我也有责任尽我的能力去帮其他结肠癌病人

这是前两天 一个朋友发给我的 。非常的雪中送炭 !

我知道三重穴可以治疗肿瘤 ,并且曾经运用过 ,效果非常的好 。但是什么原理我并不知道 ,只是觉得挺神奇的,不可思议 。三重穴在小腿外侧的胫骨和腓骨之间的缝隙深处 ,这个位置除了针灸 ,按摩等其他手段 根本就不可能触及这个位置 。

我从10月31日开始给我家先生针灸三重穴和外三关穴。 效果确实特别显著 ,很爱饿 ,出门在外,要随身携带食物了, 食欲非常好 。总想吃好吃的 ,今天中午吃了一碗米饭和嗄鱼顿豆腐 ,这应该是平时正常的饭量 。吃完饭后他说:“现在再给我弄一碗米粉肉,我也能吃下去 。”没有现成的米粉肉 ,他就吃了半块儿发面饼夹酱牛肉 。又吃了两块儿烤红薯 。这个饭量应该是超出了平常的一倍 。因为我想挺快的给他把有红蛋白的指标提高上去 ,所以不限制饮食 ,能吃应该是好事 。

这篇论文研究的是传统足三里穴。足三里的穴位,也是在小腿的胫骨与腓骨之间的缝隙里,这是三重穴与足三里穴相同的特点,都是刺激到了胃阳明经,阳明经为多气多血之经,这真的是通过针刺激发了人体的潜能 ,提高了人体的正气 。这种多气多血 在进针的过程中,都能明显的感觉到 。这让我们又一次体会到了中医的名言: 得胃气者生 。  

朋友发来的这篇针灸研究新成果的论文 ,对我最大的帮助是:  我正想着通过穴位消炎 ,这篇论文里就提到了手三里穴具有抗炎的效果。太好了!试着点穴手三里 ,确实有明显痛感 ,既然手三里血可以 抗炎,那就在手三里穴 位上也扎上一针。

手三里确实有抗炎功效 。按揉手三里穴位当天,最近挺长时间一直困扰我家先生的腹胀和排气多等症状就明显好转 ,点按两天,腹胀基本消失了 。 没有了胀气 ,病变的右结肠,可以缓解压力 ,得到休息,从而时已经受到伤害的肠组织得到修复 。