设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 其乐融融(乐乐, 2007年11月;蓉蓉,2011年3月) [复制链接]

稍等,你们那里管麻疹叫风团么?我们这里寻麻疹叫风团,跟麻疹可大不一样哦

牛妈给我短信,我过来一看,帮不上忙。我家的只得过幼儿急疹,乐乐早就过了那个年龄了。

建议还是去医院吧,至少可以确诊。
禾易 发表于 2010-7-6 11:09

我印象孩子都打过麻疹疫苗的啊?麻风腮疫苗嘛。。。还会得啊。真可怕
牛妈妈 发表于 2010-7-6 11:21

牛妈短信一大批人,热心:muzhi:kiss::F:

没经验,来顶顶,抱抱乐妈:hug:
福娃京京 发表于 2010-7-6 11:27

汗, 我刚才进来才看到多多妈妈和京妈都来了, 真是太感谢牛妈了, 比我自己还上心~~:heart :kiss:

我只要能确认是疹子就好, 昨天我还一直以为是痱子, 还下去吹风两个小时.
麻诊是风团, 但乐是一粒粒的红点,  现在估计更可能是手足口, 因为乐的嘴巴很疼, 连喝水都很疼, 但我仔细看了, 又看不到什么东西.
不管是去幼儿园引起的感染, 还是情绪所致, 我想能发出来, 总比压在身体里要好.
所以我相对放松些了.

11点给乐喝过一次白菜心黄豆水, 感觉乐的咳嗽真的有所减轻了.
刚才又请悠妈帮我买回两棵大白菜, 打算今天喝三次, 来观察效果.

谢谢大家!:kiss::heart
深圳今天异常炎热, 去医院要挂号+等待, 估计没三四个小时回不了.
所以我打算今天先用白菜心黄豆饮试试.
观察一天, 如果无效, 明早清早去挂号.

看出来我今天闲了吧。嘿嘿;P

牛妈短信一大批人,热心:muzhi:kiss::F:

没经验,来顶顶,抱抱乐妈:hug:
开心每一天/20080810

我印象孩子都打过麻疹疫苗的啊?麻风腮疫苗嘛。。。还会得啊。真可怕

牛妈给我短信,我过来一看,帮不上忙。我家的只得过幼儿急疹,乐乐早就过了那个年龄了。

禾易 发表于 2010-7-6 11:09
:F: 谢谢美女妈妈

爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

:F::F:谢谢大家了。

其实小姨早就提醒可能是麻疹了!真厉害啊

很有可能是麻疹,不过我家没得过,查过资料,一般高烧几天开始出疹,然后出的时候仍然烧,直到手脚出来算出齐。

建议去医院确诊,小心合并肺炎。

开会,看到牛妈短信,简单说两句。

:hug: 乐乐
敬听 发表于 2010-7-6 10:33

排,好像出麻就是这个症状。我自己到现在都没出麻过,我见过别人的,差不多就是这样的。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

看到牛妈短信,又来看了,其实昨晚就看了,因为宝宝好像几乎没有过这样的情况,一时也想不起来能帮到的办法,就没说什么。

又想了想,前年吧,宝宝去乡下亲戚家,摸了狗,回来就起了红疹子,好像还有点发烧,痒的症状,我们到医院说是接触动物过敏,开药才好的。具体什么药忘了。应该是有口服的药,还有涂抹的药:L

上医院看看吧。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

看到牛妈短消息,赶紧过来了。情况有点复杂,乐妈一直没有带乐去医院吗?

不要排斥医院,医生可以帮你确诊,西医没有别的办法,开的药一般也不管用。但有一种水状的东西,抹上去凉丝丝的,可以止止痒,没有坏处,可以给孩子用用。

颀妈说的方法,不管是哪种疹子,都是可以用的,你坚持给乐乐用着。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

很有可能是麻疹,不过我家没得过,查过资料,一般高烧几天开始出疹,然后出的时候仍然烧,直到手脚出来算出齐。

建议去医院确诊,小心合并肺炎。

开会,看到牛妈短信,简单说两句。

:hug: 乐乐
新生活

颀妈给我的短消息:

乐妈,我查到了,给你看下,不过没有明确地讲一天可以几次,我个人觉得反正都是寻常食物,两三次应该也完全没问题吧。

小儿出疹,多先咳嗽,干咳无痰,此木气上冲,金气失敛的现象。用黄豆五十粒白菜心一个煎服,其咳即止,疹病亦随之不起,有疹者出亦顺利。白菜心润降肺气,黄豆滋养木气也。见咳即用此方,省事多矣。此方疹病初起,以至痊愈,日日服之,平安之至。疹病盛行之时,日服一剂,亦可预防。凡疹后遗下目疾咳嗽等病,常服此方,皆可就愈。皆木火之气冲入金气,不得出来故也。简括言之,疹病初起,咳而发热,白菜心黄豆饮自始至终,多服自愈。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

乐妈,我回给你了,看到没?拷贝过来:

乐妈,我查到了,给你看下,不过没有明确地讲一天可以几次,我个人觉得反正都是寻常食物,两三次应该也完全没问题吧。

小儿出疹,多先咳嗽,干咳无痰,此木气上冲,金气失敛的现象。用黄豆五十粒白菜心一个煎服,其咳即止,疹病亦随之不起,有疹者出亦顺利。白菜心润降肺气,黄豆滋养木气也。见咳即用此方,省事多矣。此方疹病初起,以至痊愈,日日服之,平安之至。疹病盛行之时,日服一剂,亦可预防。凡疹后遗下目疾咳嗽等病,常服此方,皆可就愈。皆木火之气冲入金气,不得出来故也。简括言之,疹病初起,咳而发热,白菜心黄豆饮自始至终,多服自愈。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

牛妈, 太感谢啦, 我就等着了.
看到颀妈在线, 我也短消息给颀妈了.

这个没经验哦,我去找大孩子妈妈来吧

你说的是红点点? 如果是寻麻疹可不是点点哦, 我们叫鬼风疙瘩.就是一片片的. 瞬时起,瞬时消,和情绪,温度,抓挠都有关...这个牛牛是起过的.类似过敏.http://www.namez.cn/viewthread.php?tid=87&extra=&page=4
牛妈妈 发表于 2010-7-5 22:09

牛妈, 太谢谢你啦, 我之前其实复习过你的手记, 但刚好前面几页没有看, 漏过这段.

乐乐看来不是寻麻诊, 但应还是属于疹子, 类别我现在不清楚.
他现在后背没有了, 前胸布满了, 都是一粒粒的红点, 且隐于皮肤.
大腿肝经处也发散多粒, 小腿处现在也有了.
很痒, 尤其是两耳后和腿部的, 乐昨晚睡得很不踏实, 估计未能深睡.

咳嗽仍继续, 打算停用四豆饮, 改用白菜心黄豆饮, 只是不知道这个水, 一天几次?

1.冒出红点点N多
乐乐今天早上起来后, 我发现他就昨天一天的功夫, 起来了一身的红点点, 两耳后特别多, 前胸后背大腿都有, 但都不太多(胸前昨天白天还很多的, 今天突然就没了, 转到肚子上了), 除了前胸和肚子外, 其他 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-5 18:39

你说的是红点点? 如果是寻麻疹可不是点点哦, 我们叫鬼风疙瘩.就是一片片的. 瞬时起,瞬时消,和情绪,温度,抓挠都有关...这个牛牛是起过的.类似过敏.http://www.namez.cn/viewthread.php?tid=87&extra=&page=4

转:

一,慢性荨麻疹的危害:

不当家不知柴米油盐贵,不生病不知道病魔折磨人。笔者小时候曾经患过急性荨麻疹,当时的难受状况至今记忆犹新,当时先出现心慌,突然间全身出现大量风团,风团处皮肤又痒又痛,不可名状地难受,风团在全身窜来窜去,似乎要让全身皮肤都要经受它的摧残,的确让人恨之入骨!

一小会儿的病就让人如此难受、难忘,何况是数年、甚至是数十年每天不断发作的慢性荨麻疹呢?所以,慢性荨麻疹非常折磨人,剥夺患者幸福快乐的生活享受。

另外,慢性荨麻疹时常急性暴发,严重时可出现喉头水肿、胃肠型荨麻疹等严重类型,若不及时治疗,可危及生命!

二,慢性荨麻疹的发病机理

荨麻疹系多种不同原因所致的一种常见皮肤、粘膜血管反应性疾病。临床上以皮肤、粘膜的局限性、暂时性、瘙痒性潮红斑和风团为特征。其发病机理可以是免疫性的(最常见的IgE介导的I型变态反应)和非免疫性的。荨麻疹常见的病因有:(1)食物及添加剂;(2)药物;(3)感染;(4)动物、植物及吸入物;(5)物理因素;(6)内脏疾病;(7)精神因素;(8)遗传因素。按病因分类有许多特殊类型。目前临床上多以组胺型和胆碱能型加以辨别诊治。

中医学一般认为慢性荨麻疹系体内风邪炽盛,风善行面数变,发之于表,故成“风团”,风团者,游走不定之团块也。

张丰山认为,各种荨麻疹的发病机理绝大部分相同,但也有所不同。急性荨麻疹的发病机理比较简单,主要为风邪内袭,风善行,发于皮肤,是为“风团”,既西医所讲的“荨麻疹”。而慢性荨麻疹的主要发病机理为风邪炽盛,风善行而数变,易阻滞气机,导致气机运行不畅,气滞则血瘀,血瘀则脏腑功能失调,终致机体正气受损、阴气耗散,无力驱逐内袭之风,使风邪留恋不去、到处乱窜,终致“风团”迁延不愈,既西医所讲慢性荨麻疹。因此,慢性荨麻疹若单纯用祛风药,即便把所有的祛风药都用上,也不易根除之!张丰山非常重视古人的一句名言——治风先治血,血行风自灭。此句至理名言,在治疗慢性荨麻疹方面尤其可以发挥“他山之石、可以攻玉”的效果。

三,慢性荨麻疹的临床表现

风善行而数变,由此而致的慢性荨麻疹也是变化多端,慢性荨麻疹常见的临床表现有:1,皮疹为风团、潮红斑,大小不等,形状各异。常突然发生,成批出现,数小时后又迅速消退,消退后不留痕迹。但可反复发作; 2.自觉瘙痒,可伴有腹痛、恶心、呕吐和胸闷、心悸、呼吸困难,少数有发热、关节肿胀、低血压、休克、喉头水肿窒息症状等; 3.病程长短不一,急性荨麻疹病程在1个月以内;超过1个月为慢性; 4.皮肤划痕试验部分病例呈阳性反应; 5.临床的特殊类型: (1)蛋白湅荨麻疹是蛋白湅直接通过肠粘膜吸收所致的抗原-抗体反应; (2)寒冷性荨麻疹又可分为家族性寒冷性荨麻疹和获得性寒冷性荨麻疹,是由寒冷所致的物理性荨麻疹; (3)热性荨麻疹又可分为获得性和遗传性两种,接触热水后在接触部位出现风团; (4)胆碱能性荨麻疹,在热、精神紧张和运动后诱发,多见于躯干和四肢近端,皮疹为1-2mm大小的风团,周围有红晕; (5)日光性荨麻疹,女性发病较多,暴露日光后发病,皮疹局限于暴露部位; (6)压迫性荨麻疹,在较重和较久压迫4-6小时后发病,受压部位出现弥漫性、水肿性、疼痛性斑块; (7)水源性荨麻疹,在接触水和汗水后于毛孔周围引起细小剧痒风团; (8)血清病性荨麻疹,其病因为接触异体血清、疫苗、药物等,引起的抗原抗体复合物反应,临床表现为发热、皮疹、关节炎和淋巴结病; (9)自身免疫性黄体酮性荨麻疹,发生于月经前期和中期,是由黄体酮所致。