设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 其乐融融(乐乐, 2007年11月;蓉蓉,2011年3月) [复制链接]

发烧记

乐昨天有点发烧(在38度以内), 主因可能前晚吃荤食后马上洗澡入睡(入园后第一次晚餐有荤食), 消化不良引起.
在后半夜发现时, 因为乐也醒了, 就给吃了点山楂片, 没有柠檬, 现榨了一杯橙汁, (此处有点搅了睡眠), 起床前做了推拿(摩肚和捏脊).
早上照常送园, 与东东老师作了说明, 白天帮忙让饿着一点, 午觉尽量让自然醒.

下午接园时, 额头还有点低热, 但并不比早上高, 而手心的热度已经退了.
乐回到家, 几次念到东东老师, 明显比平常多.
晚上八点入睡, 发现热完全退下了.
一夜安睡, 今天下午再探额温, 完全正常, 应是平稳了.
(不过, 乐在午餐时, 不肯吃肉食和鱼, 尽喝汤了, 孩子真是懂得调节呀.)

开心呀, 一天就退烧了.
以前不曾这样快呢.

一起高兴!:victory:
小颀妈妈 发表于 2010-9-21 11:49

:lol

最近都是在你们几家补课来着,自家还没空搭理呢
qiqi788078 发表于 2010-9-21 12:03

福娃京京 发表于 2010-9-21 15:27

借此机会, 祝大家中秋快乐, 合家幸福!:heart

可是我真的很需要
楠妈 发表于 2010-9-21 15:20

亲, 理解你.:heart
然, 路是要我们自己走的.
在这个节日, 与你共勉.

乐乐妈中秋快乐!
qiqi788078 发表于 2010-9-22 10:38

亲爱的, 同快乐!:heart :hug:

乐乐妈中秋快乐!

小颀妈妈 发表于 2010-9-21 11:49

开心每一天/20080810
头像被屏蔽

禁止访问

给勤快的海诺妈!:F: :F: :F:   
以后我们又可以串门了, 真好!;P
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-20 21:23
最近都是在你们几家补课来着,自家还没空搭理呢

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

今天乐在幼儿园午觉时不再尿床了, 不管后面还会不会继续, 是不是只是偶尔为之, 我都太高兴了, 就想着来记录一下这份欣喜的心情.

乐一岁九个月起拆掉纸尿裤睡觉后, 一直就睡整夜觉.
到目前为止, 偶尔有睡得很沉 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-20 21:17

颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

总算爬完这边,再一次为乐妈和乐乐感到高兴!:F::F::F:
qiqi788078 发表于 2010-9-17 22:58

给勤快的海诺妈!:F: :F: :F:   
以后我们又可以串门了, 真好!;P

没关系的,乐妈,有什么你大可跟我说,我们都认识这么久了,有时候就是更需要你们的直言不讳
楠妈 发表于 2010-9-15 18:19

亲, 当你正风驰电挚时, 要我猛一冷巴掌, 实在是狠不下这个心啊.:lol

今天乐在幼儿园午觉时不再尿床了, 不管后面还会不会继续, 是不是只是偶尔为之, 我都太高兴了, 就想着来记录一下这份欣喜的心情.

乐一岁九个月起拆掉纸尿裤睡觉后, 一直就睡整夜觉.
到目前为止, 偶尔有睡得很沉, 直接尿床上的次数, 在我的记忆里非常少, 应该不到十位数, 只是个位数而已.

而从那时至今, 对于他的大小便, 平时我基本上不会主动问起, 也不作任何提醒, 包括晚上睡前, 都是这样, 由孩子自己作主, 我不会问他要不要尿, 更不会催他, 如果睡前没有尿, 在睡着后想尿了, 他会叫我.
所以, 乐乐同学这段时间的尿床, 真的很可能是孩子努力适应环境的一种体验方式.
也因此, 在得到老师们的说明后, 我也跟着并不着急上火.

只是, 尿湿了会凉到肚子, 作为妈妈, 这点我还是小小地心疼的.
所以, 在今天就忍不住小小地乐一下.
原来, 当妈妈可以这样地没出息啊, 为这么一件平常事都可以自己乐上一回.

总算爬完这边,再一次为乐妈和乐乐感到高兴!:F::F::F:

158# 乐乐妈_棒棒糖2 活动好丰富啊!乐乐很幸运啊有这么好的老师!

140# 乐乐妈_棒棒糖2 乐妈真是细心啊!佩服!

28# 红楼情深 乐乐上华德福了,真是幸福啊!乐妈要多写点啊!我们也好跟着学习学习!

说说J和G,以及乐

三个家庭都是把孩子当宝的家庭.
J: 要什么都能获得满足, 家人态度非常放松, 连零食和电视也是不设禁的.
孩子很开朗, 很有好奇心, 爱看动画片, 自己看中的东西一定要得到.
J妈: 心态很好, 是个 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-4-22 00:16
乐妈成长的速度真是飞快啊:muzhi !我们要赶紧爬楼补课了!
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问