设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 其乐融融(乐乐, 2007年11月;蓉蓉,2011年3月) [复制链接]

很美的中秋节

乐妈做饭水平见长啊,恭喜恭喜:F:
新生活

乐乐真棒啊,发烧一天就恢复了,真好,真好。

中秋庆典真美好啊。
再次艳羡一下乐乐的幼儿园:koushui
爱元一生 发表于 2010-9-26 13:34

:lol :handshake

好热闹的中秋节啊,幼儿园也是费了不少心思。。
珊瑚果儿 发表于 2010-9-26 14:42

回想起来, 那天厨房的工作人员因事已提前休假回老家.
庆典上的大小事, 基本上由老师们自己张罗, 我由衷地敬佩他们, 虽然他们让我敬佩的地方还远不止这些.

那天晚上, 最出彩的还是孩子们, 那个疯叫疯跑啊, 笑声此起彼伏, 场面真的很感人.
有位家长当时就感慨, 如果在传统园, 可能根本就不会让孩子们玩成这样.
我问为何, 答: 难于管理.
可能也是, 可我看那些孩子们, 老师当时出面干涉的情况真的太少啦.

:F:
楠妈 发表于 2010-9-26 19:15

;P

就是看过这些帖子,有点害怕!我和海诺爸是不想打,周围的小朋友都打了!老师又来电话!听到你也没打我就不觉得孤军做战了!你对孩子这方面很谨慎!
qiqi788078 发表于 2010-9-26 14:38

海诺妈, 如果我能给你带去点信心, 那我太高兴啦.

我家没打, 主要是下面几个原因, 给你参考一下哈:
1.对于疫苗, 我们家打什么很可能得什么, 几次下来, 我就不打了.
   (所以我的情况还不能列入谨慎类, 仅算是没办法的办法吧.)

2. 乐得过麻疹, 依据相关理论, 得过麻疹后对麻诊是终生免疫的.

3. 得了麻疹, 我已知道如何调理, 在这方面没有恐惧心.
头像被屏蔽

禁止访问

(续1)
6点钟, 庆典节目开始.
老师们和家长孩子们拉成一个大圆圈, 大家唱着歌一起走向活动室.

先是静宇老师讲了中秋的大型偶戏故事, 随后柔柔老师穿着旗袍作了开场白, 节目开始了.
在整个过程中, 活动室时笑声不 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-26 11:55
活动好丰富啊!看的我心里直痒痒的!乐乐很自豪带爸爸参观他的领地啊!:muzhi

幼儿园的中秋庆典活动

昨天(2010-9-25), 乐爸与我一起参加了乐乐幼儿园举行中秋庆典活动, 各家需手工制作晚餐(禁带成品, 零食, 饮料), 下午4:30入园, 先是亲子活动和晚餐时间, 从6点开始, 庆典节目开始, 至8点 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-26 11:55

好热闹的中秋节啊,幼儿园也是费了不少心思。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

就是看过这些帖子,有点害怕!我和海诺爸是不想打,周围的小朋友都打了!老师又来电话!听到你也没打我就不觉得孤军做战了!你对孩子这方面很谨慎!

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

乐乐真棒啊,发烧一天就恢复了,真好,真好。

中秋庆典真美好啊。

再次艳羡一下乐乐的幼儿园:koushui

来补课,才看到这个,真开心

乐妈说乐家一家人何其幸运,不过,机会也都是留给有准备的人的,所以这是你们该有的幸运,呵呵

孩子在成长过程中, 难免会遇到痛, 但身为妈妈, 在出现情况时, 要记着, 不要去负 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-9-26 11:07

谢谢泉妈, 我现在也觉得是这样.
每一个因缘虽然看似巧合, 其实偶然后面有着必然, 有着量的积量.
而因为有因缘在, 我依然深深地感谢上天的这份厚爱.

这一段进一步说明了乐和乐妈的进步,精神放松了,连身体恢复地都快了:muzhi :F:
想了又想_泉妈 发表于 2010-9-26 11:29

泉妈你真牛, 有千里眼啊.:lol :muzhi
连柔柔老师都几次感叹, 她说我现在越来越放松, 气色比以前好多了.;P

(续2)
后记:
活动结束时, 乐渴了, 我带他去教室喝水.
东东老师拿出她当天拍的一段视频给我看.
那是乐乐与捞捞在玩开门关门的游戏.
两人各拿一个长而宽的木板, 捞捞拿木板当门用, 乐乐拿木板当车用.
每次一打开门, 乐乐就开着车过去, 而乐乐一过来, 那边捞捞就把门关上了.
如此反复, 东东老师说, 两人玩了许久.

正好乐爸在找我们, 我叫乐爸也一起看了.
乐爸由衷地说, 乐在这里的状态真好.
该同学诚恳地向东东老师道谢.
随后我们就告别回家了.
乐说,妈妈, 我还要参加这样的活动.

(续1)
6点钟, 庆典节目开始.
老师们和家长孩子们拉成一个大圆圈, 大家唱着歌一起走向活动室.

先是静宇老师讲了中秋的大型偶戏故事, 随后柔柔老师穿着旗袍作了开场白, 节目开始了.
在整个过程中, 活动室时笑声不断.

在所有的节目里,印象最深的是这两个:
1.悠爸说了一个二人转, 逗S人了.
2.静宇老师, 蓉蓉老师, 东东老师联手跳起了欢快的<月光下的凤尾竹>(不记得名字记得对不对), 东东老师轻盈的舞姿, 好象月光下的孔雀翩翩起舞, 我光看, 都忘了拍照了.

(注: 在现场, 和看转播, 感觉真是两样啊.)

节目在妈妈们的歌声里结束, 大家手拉手到院子里吃点心, 赏月.
园里准备了丰盛的水果, 而最受欢迎的点心, 还是子书妈妈带来的伍仁月饼和瑞瑞妈妈的冰皮月饼, 手工制作的, 与买的味道就是不一样.

孩子们拿到了点着小蜡烛的小桔灯, 收到了一份老师和妈妈联手精心制作的爱的礼物: 玉兔.
昨晚的月亮分外的温柔迷人呵.

幼儿园的中秋庆典活动

昨天(2010-9-25), 乐爸与我一起参加了乐乐幼儿园举行中秋庆典活动, 各家需手工制作晚餐(禁带成品, 零食, 饮料), 下午4:30入园, 先是亲子活动和晚餐时间, 从6点开始, 庆典节目开始, 至8点结束.

先记录一下我所准备的:
菜: 什锦菜(红萝卜丝, 芹菜丝, 胶白丝), 西红柿青椒炒菜花.
饭: 拌饭(玉米粒, 荷兰豆, 黑木耳, 香菇拌饭)
汤: 冰糖银耳莲子汤(出锅时加了一把枸杞, 另配了一个奇异果).

事后证明, 两个菜做得普通, 汤很受欢迎.
(拌饭被我们自家瓜分了, 没有分享, 我自己觉得还不错.)

入园后, 乐爸与我找到正在院子里玩的乐, 该同学手上正拿着一个大桔子.
我们请乐带我去厨房放东西.
乐高兴地点点头, 还把我们手上的东西一把揽过去, 自己提着, 还不让我帮忙, 象主人一样, 领着我们去厨房.
走了几步, 估计实在是太沉了, 在爸爸的请求下, 分给了爸爸一袋.

从厨房出来, 乐领着爸爸到处看看.
回来后, 我们一起做小桔灯.
做好写好名字, 交给静宇老师, 然后就在院子里和乐爸一起疯玩.
捉迷藏, 过树桩等.
乐的状态, 实在是很放松, 看起来人家已经完全把自己当成园里的一员了.

晚餐是一起分享的, 有一盘土豆, 一盘牛肉, 一盘炒粉最受欢迎.
对了, 我们家的汤, 也备受青睐, 等我喝到时, 一大桶汤已经快见底了.

大家嘻嘻哈哈地围着长桌吃着, 场面热闹极了.
柔柔老师说, 他们叮当的奶奶准备了15道川菜, 可惜叮当爸爸因事要晚点到, 开餐时这道美食还在路上.

发烧记

乐昨天有点发烧(在38度以内), 主因可能前晚吃荤食后马上洗澡入睡(入园后第一次晚餐有荤食), 消化不良引起.
在后半夜发现时, 因为乐也醒了, 就给吃了点山楂片, 没有柠檬, 现榨了一杯橙汁, (此处有点搅了睡 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-22 18:21

这一段进一步说明了乐和乐妈的进步,精神放松了,连身体恢复地都快了:muzhi :F:

入园第四天----(续)

但昨晚过得颇不平静.
回到家, 乐拿起一张凳子, 直接甩了出去, 与前几天回到家的情况显然不同.
我看出他有情绪, 没有作声.
过了一会, 我问乐, 以后妈妈有急事, 就请悠悠妈妈接乐乐回家, 好 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-10 15:28

来补课,才看到这个,真开心

乐妈说乐家一家人何其幸运,不过,机会也都是留给有准备的人的,所以这是你们该有的幸运,呵呵

孩子在成长过程中, 难免会遇到痛, 但身为妈妈, 在出现情况时, 要记着, 不要去负疚, 因为负疚会把我们的能量降到很低, 完全无法正面给孩子传递能量, 我们只要在行动上做好后面的工作就好了

老师这段回复学习了:F:

263# 乐乐妈_棒棒糖2  

乐妈和乐可真会调节,所以才好得快。:victory:

祝节日快乐!:F: :F:
阿猪 发表于 2010-9-22 19:17

乐这次恢复得快, 我感觉幼儿园的作用更大些.
我只是早上给他做了下推拿, 其他什么都没做, 上了一天幼儿园, 居然就完全好了.

从孩子回到家, 一直叫东东老师来看(接园时还在车上就跟我提起东东老师), 东东老师在这天给了乐充分的温暖, 并且孩子完全感受到了, 所以他的情绪垃圾清理了, 身体也跟着好转了.

盈盈也发烧了,不过我们在吃饭方面没有你这么注意,我上班,靠爸爸在家总是有点不大在乎细节。

乐妈在家调理,乐有福了。:muzhi
小小橙子 发表于 2010-9-25 08:52

那天我们在饮食方面其实没作多控制, 因为我送他上幼儿园了.
是园里的老师们帮我控制得好(但肯定不是象我那样完全白粥或面条类), 所以从这次我也感觉, 孩子生病, 饮食控制重要, 情绪疏理也很重要, 如果情绪疏理得宜, 会好得快.

补课完毕。

乐妈你进步好大啊,成长得真快。有你这么灵透的妈妈,居然上了个好幼儿园,而孩子也适应得这么好。

给你大把大把的鲜花。:F::F::kiss::kiss:
小小橙子 发表于 2010-9-25 08:56

呵呵, 我就全收啦.:kiss: :heart :F:

乐乐状态越来越好啊!乐妈!给点意见,这麻疹疫苗到底是打还是不打?正纠结呢!海诺以前打过两针,加强也打过!
qiqi788078 发表于 2010-9-24 17:58

亲爱的, 我这两天没上来, 不知道你问我.

这次我家没有打, 你们家得你和琪爸拿主意, 这次疫苗, 在网上出现各种声音, 给个链接你参考(不过这只是其中一种声音哈):
http://www.namez.cn/thread-1686-1-2.html

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

补课完毕。

乐妈你进步好大啊,成长得真快。有你这么灵透的妈妈,居然上了个好幼儿园,而孩子也适应得这么好。

给你大把大把的鲜花。:F::F::kiss::kiss:
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

盈盈也发烧了,不过我们在吃饭方面没有你这么注意,我上班,靠爸爸在家总是有点不大在乎细节。

乐妈在家调理,乐有福了。:muzhi
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

发烧记

乐昨天有点发烧(在38度以内), 主因可能前晚吃荤食后马上洗澡入睡(入园后第一次晚餐有荤食), 消化不良引起.
在后半夜发现时, 因为乐也醒了, 就给吃了点山楂片, 没有柠檬, 现榨了一杯橙汁, (此处有点搅了睡 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-22 18:21
乐乐状态越来越好啊!乐妈!给点意见,这麻疹疫苗到底是打还是不打?正纠结呢!海诺以前打过两针,加强也打过!

263# 乐乐妈_棒棒糖2

乐妈和乐可真会调节,所以才好得快。:victory:

祝节日快乐!:F: :F: