设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拉筋减肥20斤   [复制链接]

回复 70# 楠妈
{:1_129:}楠妈,我昨天晚上拉了,每条腿10分钟,用的是两条椅子和门框,椅子比较矮,但我个子不高,好像也够用了,刚开始还比较轻松,大概差不多能九十度,拉到八九分钟的时候,有点受不了,想快点下来。
谢谢楼主,准备坚持下来{:1_156:}

我倒不是让我闺女练,就是好奇这些对孩子的影响,可能对孩子不适合? 我们老家都觉得小孩拉筋太厉 ...
爱无言 发表于 2011-12-5 14:31

可能有道理,我小时候练芭蕾,天天劈叉下腰的,就是没长高{:1_129:},体操运动员也个子矮。

那你另一边脚是放在地上还是垂着?
楠妈 发表于 2011-12-5 18:27

另一边腿脚尖落地的样子,我和你相反,做完的时候,上面那条腿大腿根左右疼,下面那条没事儿。

做了两天,赶紧汇报一下,大便改善挺大,原来倒没有便秘,但不定时,这两天,起床就解决,而且痛快{:1_129:}。
楚朦    想留下些甜蜜回忆

怎么你的情况这么显著,我也拉了两天,但是什么感觉也没有
楠妈 发表于 2011-12-6 11:44

不知啊,我是不是心理作用呢,看后面的效果吧,还有觉得下肢轻松。

你拉的那条腿有没有脚根绷的很直,我绷的很直的时候会很疼,就是腿根左右很疼,所以我都没有敢太用劲
楠妈 发表于 2011-12-6 11:46

脚跟是往脸的方向绷着的,腿根的筋疼

我认识的人中好几个人有这反应。
盘木 发表于 2011-12-6 22:19

这是我拉筋三天的最大反应,也是唯一反应,而且比原来多,完了浑身轻松,比较神,已动员周围姐妹开拉。

不好意思 各位有没有知道 倒霉时可不可以卧式拉筋呀

我拉,痛经的时候拉完舒服多了。不过建议使用棉条……
盘木 发表于 2011-12-21 23:07

收到,谢啦!
最近我还一直熏脚,昨天薰了,血量增加不少,没敢再拉筋,我倒是不痛经。
最近皮肤比原来干净多了,斑也下去得差不多没有了,真是欣喜,但我在干好几件事儿,不知哪件起了作用,还是综合治理的结果?

效果这么好的,恭喜楚朦姐。
我在家拉筋,小家伙就要爬到我身上捣乱,拉了两次,拉完感觉很舒服。
思涵妈 发表于 2011-12-22 08:34

嘿嘿,不过觉得脸上的效果可能多归功于另一个方法,就是每天一根黄瓜,用刮皮刀,向里刮,刮出长长宽宽薄薄的黄瓜薄片,像伤病员绑绷带似地,横着贴在脸上,然后可以做事情,二十分钟半个小时后,拿下来,坚持一段时间每天弄,效果比我以前用的任何面膜都好哈,推荐推荐。

回复  楚朦

这个我问过老师,可以的。
溪云 发表于 2011-12-22 10:21

多谢啦,可以放心拉了

看到这里懂中医有经验的朋友不少,借此宝地请教一事:我是阳虚体质,冬天手脚冰凉,进被窝很久暖不过来。最近用木桶熏脚,能把脚薰透了,解决了问题。
“倒霉”时,好像更怕冷,我就接着薰,本来年龄往更年期走了,月经量已经大不如年轻时,可这次来,薰脚后,月经量增加不少,不知是否接着薰,还是停掉呢?有没有这方面有概念的朋友,现在这里谢谢啦。

豆奶  手脚冰凉的毛病,我也是一样一样的..  发表于 2012-5-15 10:09:24

有种说法是冬季闭藏,不宜多泡脚。但我觉得这是就平人养生而言,如果身体已经存在不平衡,必要的调节应 ...
盘木 发表于 2011-12-22 15:46

我的月经量减少应该是随着年龄增长,越来越少,还有四年就五十岁啦。这两年夏天也是这个量的。
   嗯嗯,关于是否可以薰脚,我再咨询下中医。
   谢啦!

回复 182# 盘木
又请教了,我妈妈有高血压、心脏不大好,现在立式拉筋,你说,对老人哪种拉筋方式更好些呢。

先谢啦。

什么叫向里刮?有点不明白。贴在脸上也不会掉下来,还可以继续做事?
楠妈 发表于 2011-12-26 13:22

向里刮的意思就是刮子向身体方向刮,不是向外方向刮,天哪,说不清楚,总之,技术好了,刮得很薄,宽宽的,透明的,跟脸很服帖,干活也得量力而行,不能动作大,也会掉下来的吧。或者贴在脸上,然后拉筋也很好哈

跑来汇报一下,我老妈看了我帮她买的小册子,就实施蹲式拉筋,她顽固的便秘竟然好转很多,不用吃我给她买的果蔬纤维片了,刚给她买了好几瓶,准备春节带回去呢。但是我还是高兴呀

最近拉筋成习惯了,而且拉完了特别舒服,每天不拉反而不对劲儿了。
拍砂刚开始,还没有啥体会,大家都还坚持么,来分享一下吧。
我是大便比原来彻底多了,脸上的斑点浅了很多,原来就不重,现在好像快看不出来了,当然最近还经常贴黄瓜,我想应该有拉筋的一份功劳。
我买了一套萧宏慈的光盘,觉得很不错,就经常买这个书和光盘送给亲戚和好友。
看来不会半途而废了,所以打算买个拉筋凳{:1_113:}

什么小册子?
楠妈 发表于 2012-1-16 13:29

是萧宏慈介绍拉筋拍砂的小册子,另一个帖子里面有介绍,还有摘抄呢,给你链接:
   http://www.namez.cn/thread-15662-1-2.html

拉筋没有坚持下来,可是俺妈竟然坚持下来了,从去年看到这个帖子告诉她,到现在,将近五个月,她坚持每天蹲式拉筋两次,每次二十多分钟,腰围减少3寸左右,体重也减少不少(没具体量),好多年前的裤子能穿了。
这个消息刺激了我,夏天到了,目前的腰身怎么穿裙子啊,呵呵。
从今天开始重拾拉筋

盘木  哈哈,太好了,有钱难买老来瘦。我好久都没进自己帖子看过了,今天真开心。  发表于 2012-5-16 08:35:13
思涵妈  哈哈,我也是呢。去年穿不上的裙子,现在都显大的,太有成就感了。  发表于 2012-5-15 16:30:05
烟柳斜阳  我要具体姿势,那博客看不到照片啊,急死····  发表于 2012-5-11 11:34:38

这个图的样子,但是最完美的方式是两脚两腿并紧,难度最大,也最有效。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

烟柳斜阳  我觉得颈部拉筋肯定管用····这脖子现在一扭都咯吱响····  发表于 2012-5-11 12:09:52