设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 小小橙子,幸福盈盈 [复制链接]

真是可爱的宝贝啊!
开心每一天/20080810

礼物风波

昨天晚上我下班回家前,去买了个大大卷,这是盈盈比较喜欢吃的零食。

因为差不多一个月都吃不上一次,我就昨天顺道买了一个。

可昨天我看她吃饭特别多,没有拿出来,就给姥姥了,让姥姥收起来。
...
小小橙子 发表于 2010-4-23 10:59

哈哈,可爱的孩子,妈妈和孩子礼物的概念不一致啊!

盈盈由于身体不适,产生了情绪上的问题,而我不去帮助她处理情绪上的问题,却又理性的话语和方法来让她选择如何正确地做下一件事情,这显然不合理。

她一定知道自己起床后该梳头,该穿衣,不需要我告诉。

她根本不想去做,就是自己控制不了自己的情绪,我跟她讲道理她又如何能听进去,只会让她觉得我不接纳她的情绪,不理解她的不适,反而哭闹更加厉害了。

我发现我的身体也影响了我的情绪,一个处在情绪中的女人是不可能有能力去解决孩子的情绪问题呢。

想着想着,我决定也原谅自己,继续调理身体要紧。...
小小橙子 发表于 2010-5-20 08:37

:muzhi :F: ,你太智慧了,反应很快,立马就知道自己的问题了。

如此做梦和如此原谅  

昨天晚上收到老师短信:请于明天给孩子穿上白色运动衣和运动鞋,有活动。

于是昨天我就提前找了出来,盈盈告诉我:幼儿园有体操比赛。

还问我会不会有奖品,因为上次运动会得到一小盒 ...
小小橙子 发表于 2010-5-21 15:54

;P ,真是执着的人啊,妈妈做那么多事,才原谅,太可爱了。:F:

安慰妈妈  

昨天晚上下班回家后,由于我下班路上受到了很大挫败,鉴于颜面,我就不写了。

一回家就无力地躺在沙发上,表情痛苦。盈盈爬过来问:妈妈,你怎么了?

我说:妈妈很难过。

盈 ...
小小橙子 发表于 2010-5-26 11:35

感人的场面:F:

花环真好看,橙子像个小公主:F:
那樱桃看得我直流口水啊

嘿嘿,可甜了,羡慕吧?;P
小小橙子 发表于 2010-6-4 11:18

太羡慕了,2007年去西安时摘樱桃吃,那个甜啊,看得你这个,口水真是........

这么多好看的片片,可爱的盈盈,笑容非常的灿烂:F::F:

盈盈发烧记

周二早上,盈盈依然起的很早。这几天放假,她很激动,总是惦记着起来出去玩。
他们父子俩把我送到坐班车的地方然后就去玩去了。
上午10点点,我跟盈爸聊天,说盈盈累了,睡着了,我能理解,早上起的 ...
小小橙子 发表于 2010-6-17 08:55

:hug: ,好的挺快:F:

昨天晚上我回家的时候,下了公车都不会走了。

不知道为啥,这次吃了药,感觉小腹下坠,胀的厉害,肚子里还有气。

我边走变有节奏地默念:寸断肝肠,肝肠寸断。

老公有事不回来吃饭了,我也没力气整什么汤汤 ...
小小橙子 发表于 2010-6-24 16:50

真体贴的孩子:muzhi

标记,可爱的盈盈:F:

飘过。
小小橙子 发表于 2010-7-22 09:55

被骗进:curse:

排楼上的:kiss:

{chuidi},好可爱的小故事

盈盈真棒,盈妈的引导很有方。:F:

感觉在你们家,情绪从来就不是问题。
爱元一生 发表于 2010-9-1 10:58

盈盈情绪处理的真好:muzhi

你别说,过去了一段,这段好像又来了。

有一日,盈盈说:爸爸,我能和你结婚吗?

爸爸说不行啊,你可以再找个男生和你结婚,不能和爸爸结婚。

盈盈问:可是没有男人会和我结婚啊。

爸爸说:等你大了,就 ...
小小橙子 发表于 2010-9-1 09:58

:lol

好吃的饼,加了一点糖,甜甜的,粘粘的,很美味哦。
小小橙子 发表于 2010-9-7 13:25

看着真好吃:haose:

最近喜欢上画水粉画了。
小小橙子 发表于 2010-9-7 13:41

画得真好:muzhi
水粉你稀释过吗?我感觉水粉好稠啊

美味南瓜粥

昨天晚上回到家后,盈盈还是照例先看两集喜羊羊。
  看完后盈盈过来吃饭,突然说:妈妈,我拉裤子了。然后脱下短裤让我看。
  我哭笑不得,短裤都干掉了。我问她什么时候的事情。
  她说中午吃饭的 ...
小小橙子 发表于 2010-9-8 08:44

美食真多啊:haose:

好美啊:haose: