设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 齐齐妈

[育儿困惑] 孩子被恶梦重创之后的修复之旅(请各位多支招)……   [复制链接]

所以我说,男人的用处之一就是镇宅的,家里有男人还是感觉安心一些,鬼怪不来,哪怕他就坐那儿看报纸呢。
八婆永远是八的。

周末之前,花生班里的家长组织周末爬山活动,发来了飞信征询意见,要不要参加?

如果是以往,我是不太情 ...
齐齐妈 发表于 2012-2-13 18:43

呵荷,多运动总是很好的。

汇报,我家买了新窗帘后,虽然还没做好挂上呢,可能心理作用,这几天都没有再说害怕睡不着啥的了,也是开学了累得顾不上了。
八婆永远是八的。

齐齐妈 发表于 2012-2-16 09:13
谢谢皮妈陪着我!

看着你家皮皮情况转好,真的很高兴!我也会在最近有所行动的,就在最近几天 ...

除此之外,我们一个月没有讲故事了,没有看动画片了,就朋友来看了一次芭比的动画片,睡前故事一律英文故事,那种小温馨故事没有复杂情节人物冲突的,发现听英文半懂不懂不容易勾起联想,然后催眠效果很好,顺便增加了英语阅读量,真是一举两得,哈哈哈。

其实这次发作我想和春节前皮皮看了半个恐怖片有关系,当时出去玩在酒店休息室,我大意了,没想到后来情节那么恐怖的,人都被传染了,你的亲人其实都是被感染后的变异人跳起来咬你喷你一脸毒液然后你就变成被控制的玩偶去感染他人。真是吓人。当时带她出去就好了,当时正跟老公闹别扭,就放任了这个。
八婆永远是八的。

没准儿真需要专业人士的支援了呢?
八婆永远是八的。

齐齐妈 发表于 2012-2-16 09:34
这个办法好!

我最近也是在睡前给孩子讲一些温馨的故事,孩子睡得也还不错。

孩子刚好点点,你就往外推她,让她独睡,她发现还是说害怕妈妈才真心愿意和她在一起,关心她,关注她,那一定真真假假的说害怕,时间长了真的就怕了,越想越怕。

我现在已经放弃这个想法了,我想着什么时候孩子睡觉不卷缩着,能四仰八叉,东倒西歪了,说明才是真正放松了。

中国的家庭关系就是比西方的紧密,没必要一定用别人的标准强求自己,这是我越来越强烈的一个感觉,你心里某个标准越强烈,孩子反向的可能越大,顺其自然了,结果往往比想象的要好。我家做好了一直睡到10岁的准备。我感觉孩子到了合适的时候会先提出分开的。
八婆永远是八的。

我倒是没有想着要她自己独睡,虽然我们的卧室是和她的挨着的。
这两天,我开始给她打预防针,跟她说我们周五晚上要睡回去,就是睡我们的大床,她提要求说要和我睡在一起,我说好,她又说要睡在爸爸妈妈中间,我也说
----------------
既然没想她独睡,你这个预防针打得不是适得其反嘛。孩子刚放松一点儿的心,又得提起来,妈妈又要甩开我了。
八婆永远是八的。

等你和大李谈完了,回来跟我说说呗,我也学习学习。
八婆永远是八的。

大李真像大家的妈妈。我最近才发现的。
八婆永远是八的。

是哦。妈妈要先强大起来。
八婆永远是八的。

齐齐妈 发表于 2012-2-17 10:23
感谢你一路支持

还请你继续支持下去,我需要!

没问题啊。不客气。
{:1_143:}

我家周日挂上了新窗帘,特温馨,感觉原来黑乎乎的阳台变成了阳光房,可以做个小茶室了,皮皮很开心,邀请小朋友来喝茶呢。这几天每天讲英文故事,趴着睡,呼噜后背,感觉已经逐步走出阴影了。{:1_153:}
八婆永远是八的。

齐齐妈 发表于 2012-2-17 10:23
感谢你一路支持

还请你继续支持下去,我需要!

没问题啊。不客气。
{:1_143:}

我家周日挂上了新窗帘,特温馨,感觉原来黑乎乎的阳台变成了阳光房,可以做个小茶室了,皮皮很开心,邀请小朋友来喝茶呢。这几天每天讲英文故事,趴着睡,呼噜后背,感觉已经逐步走出阴影了。{:1_153:}
八婆永远是八的。

齐齐妈 发表于 2012-2-20 13:31
咳……,有人在那滴了一地的口水了,快看看是不是在你家阳台上……

话说,我也很馋啊… ...

还没打理,皮皮昨天用个小板凳摞了两个大盒子当的茶桌,用我的咖啡杯冲的泡腾片,配上一罐子软糖,招待的小朋友。嘿嘿。

回头我上个现在的片片,你们给出出主意咋布置下,好不?
八婆永远是八的。

齐齐妈 发表于 2012-2-20 20:15
我自己可以挺起脊背,直起腰梁来了。

在这一刻,我内心里的那个魔,是暂时消退了的!

恭喜!{:1_143:}

齐齐妈  呵呵,谢谢!  发表于 2012-2-21 11:35:29
八婆永远是八的。

我家从开学一直睡眠不错。我总结一下啊,前面说过的,少看书不看动画,只讲温馨的小英文故事,多运动,在假期里都做到了。这几天睡觉也开始折腾了,不再蜷缩成一团了,我心里舒服多了。
坚持不让看太复杂深奥的书是对的,猫武士都给禁了。

希望开学后,不要消耗太快才好。

八婆永远是八的。

齐齐妈 发表于 2012-2-22 09:21
吃早餐前几分钟,围在我身边,给我讲她昨晚上的梦。很连贯的一个梦,说到自己去原屋,自己带小朋友睡觉什么 ...

不回原屋就不勇敢吗?

回原屋的目的是锻炼她勇敢吗?

我觉得没有表达真实的我信息给孩子。
八婆永远是八的。

齐齐妈 发表于 2012-2-22 09:04
对了皮妈,片片呢?
这两天脑子里尽是片片,就想起来,你还欠我片片呢……
阳台的片片……
...

在考虑要不要买个小竹茶几?
小凳子是皮皮请小朋友来喝饮料用的。

皮皮房间的

原来的窗帘

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
八婆永远是八的。

齐齐妈 发表于 2012-2-22 09:51
嗯,有道理……

下次她再问我,我说:是呀,妈妈会很开心的。妈妈爱你!

我记得有一个贴你说了你想孩子回去的真实想法。

感觉不要强化勇敢这件事了,最好尽量弱化它。
八婆永远是八的。

齐齐妈 发表于 2012-2-22 10:02
真是挺有意境的!喜欢……
小凳子可以再加几把,颜色丰富一些的。
东西都是皮自己挑的吗?

皮皮自己挑的,去之前就说了要绿色调的,清新的。皮皮从小不喜欢小碎花的东西。{:1_134:}

原来没有纱帘,窗帘拉上是外面黑乎乎一个阳台,现在可以尽量不拉窗帘,看得到整个阳台就不害怕了,大晚上人家还坐摇椅上去喝牛奶呢,还让爸爸给她把阳台灯修好。
八婆永远是八的。

皮皮也建议我养花花草草,可是我不会养,养啥都活不了,而且家里有猫会一直抓土,弄得到处都是的,麻烦的很。
八婆永远是八的。