设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 我在长大——正儿的那些个事(2003.10)   [复制链接]

给正妈献花,你做得真好!:F::F:

驴行归来
2011年的第一天,我们16个驴友相约一起去永州的江永的燕子山,去看那高山之上的草原。

老驴们为了增加刺激难度,上山选择了一条难度指数很高的道路。一路上,峰回路换,高山悬崖,丛林小径,乱石横飞, ...
共同 发表于 2011-1-5 15:04

你们好厉害!特别是正:victory: :F:

要是我,累得、吓得,也许会放弃,还会哭。:$

真的说起来,我对作业紧张之心是淡了,想到每天在学校这么长时间的操练,回家还是这些重复的内容,写不写看样子真是没那么重要了。多出的时间,看看书,拼拼玩具,瞎鼓捣一番也许长远看来,也是的确是更有益于孩子身心的发展的。只是我希望正终究要明白自己的选择,要敢于面对自己的选择,还有就是要适应环境的需要,如果真有哪一天,他可以在老师那里通过,不写作业了,那我也是支持他的。只是目前看来,他还是没起这个非分之心;P

2011年目标就是放宽自己的心,做好自己,也给正儿时间空间,让他寻找到适合自己的学习方式与学习乐趣。让学习成为生活中一件快乐有趣的事情。 共同 发表于 2011-1-12 14:58

首先是理解了孩子,然后就可以放松些,再到支持孩子;这这样的基础上,左一点右一点对孩子纠偏也好,管教也好、指导也好,都没什么所谓了。

我也有这样一个过程。

给正妈献花。:F: :F:

好好享受幸福的假期。:gift::F:

长大了
去游泳池,大约要坐八站路半个小时左右的公交车,连着这两天,我都是中途下车了,(需要去办点私事)正一个人坐着公交车继续前进。游泳结束的时候去接他,看起来也是兴高采烈,完好无损的快乐样,看样子游泳 ...
共同 发表于 2011-2-28 14:16

正妈,好感动!{:1_146:} {:1_143:}

三八节的礼物
周六游泳回家的路上,正看见街上到处都是横幅来着“三月女人节”,心血来潮,要送我一个礼物。到了礼品店,问了自己看中的卡通猴,个个都超过他身上的所有——“10元”。声音越问越小,最后沮丧的走了 ...
共同 发表于 2011-3-7 15:25

好感动!{:1_146:}

多么贴心而可爱的孩子啊!正妈好幸福!{:1_143:} {:1_143:}

牙刷座的故事温馨幸福。{:1_143:}{:1_135:}

喜欢共同和正。{:1_143:}{:1_143:}

{:1_149:}{:1_149:}正妈,是经常会有纠结的。

小雨点的表弟也是慢,他有自己的节奏,刷牙都要唱歌。他爸爸妈妈也经常急啊、催啊。

从现在起,不抱怨,不强求,当好正儿的充气筒,划清界限,让他自己去修自己吧,就不跟着学校一起掺和了些{:1_129:}
共同 发表于 2011-4-19 16:18

正妈的能量越来越大了。

按照自己的本意最重要

共同 发表于 2011-4-19 16:39

正好棒啊

生命
正这一段对生命问题迸发出了无数的思索,从以前谈到过的侏儒怀孕,男孩女孩长大以后要感觉好才可以在一起。最近又谈到爱原来也是很美好的,一度一谈起爱就一脸的坏笑,直说恶心。听他追着希希热情的说:爱,也 ...
共同 发表于 2011-4-29 10:47

真是小哲学家。这些思索是多么美好!{:1_143:} {:1_143:}

真让人疯狂

我再次只能对自己与正说:把这次当做一个礼物,既然已经到了谷底,就把他当做一个起点,继续前进。

姐妹们,你们有什么好的建议没?难道我只能等待吗? ...
共同 发表于 2011-4-29 14:13

亲爱的,面对这种情况,你能够控制自己、调整心态、寻求办法,做的真是够好!我很钦佩你,真的。{:1_143:}

真是每一个孩子都是不同的个体。还是得慢慢来,给他时间。

正妈,我看你也已经通过“考验”了,正儿这个孩子,有你们这样的父母,将来绝对不会错的。...
楚朦 发表于 2011-5-3 16:31

排。

给正妈献花!

正妈,真是不容易。

容许自己有时候为此而烦恼、为此而发火。

你已经很努力了。

正妈状态真不错,正也越来越成长。恭喜你们{:1_143:}{:1_143:}

祝福正享受一个开心暑假,共同也好好放松放松。{:1_143:}{:1_143:}

暑假作业也会要求在规定时间内完成,没完成,就在规定时间内抄课文一遍。当然心态不是惩罚式的,只是希望能找到一个有效的办法,早点度过这个难关。有一次,正在抄完课文之后,平静的说了一句:妈妈,谢谢你帮助我!当时我真的很感动,孩子终于开始主动的配合了。那么持久的作业战争,突然一下就峰回路转了。我想并不是方法有什么变化,只是现在的我没有了一颗牵强之心,有的只是一颗坚持明确包容理解的陪伴之心吧。

共同 发表于 2011-7-18 16:59

好感动!为正的理解,为共同一直的坚持探索{:1_143:}{:1_143:}{:1_150:}

这是我收藏的链接,小雨点今晚开始看了两个英文绘本
http://bbs.etjy.com/viewthread.p ... ghlight=tumblebooks

看看正感兴趣不,也许适合更大点的孩子。

正喜欢就好。{:1_113:}