幸福大观园

标题: 7月9日木制玩具DIY 之旅~~照片 [打印本页]

作者: 宝塔妈    时间: 2011-7-4 23:11:44     标题: 7月9日木制玩具DIY 之旅~~照片

这周末俺家掌柜的要出差,俺们娘俩就不出远门了,想去育荣学校里面的老李木工基地活动,和孩子一起亲手制作木头玩具。木工基地提供工具和木头以及指导,每家收费60元。

我明天会跟老李联系,看看最多能容纳几家同时制作玩具。

感兴趣的同志可以报下名,咱们去试试身手。

下面是木工基地的一些照片
http://www.namez.cn/thread-8830-1-1.html
http://www.namez.cn/thread-8830-4-1.html
作者: 年年妈妈    时间: 2011-7-4 23:52:12

年如果病愈,我家去,一大一小
作者: 心田    时间: 2011-7-5 08:44:10

这周末俺家掌柜的要出差,俺们娘俩就不出远门了,想去育荣学校里面的老李木工基地活动,和孩子一起亲手制作 ...
宝塔妈 发表于 2011-7-4 23:11

我也看到了, 真不错, 我家孩儿她爹很向往.
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-7-5 10:08:43

活动不错,回家商量商量
作者: 欢欢爸妈    时间: 2011-7-5 10:50:43

欢欢家报名一大一小
作者: 宝塔妈    时间: 2011-7-5 11:42:58

跟木工房的老李联系过了

木工房的师傅们这周末要去一个农场做公益活动,要到周五才知道是不是能安排一位木工师傅留下来给咱们做指导。

所以我会周五再跟大家确认这周六的木工活动是否能够成行。

老李说限于工具的数量,参加木工活动的家庭不能超过5家。

大家可以在这里报名。周五我会通过短信的方式跟大家最后确认。
作者: 心田    时间: 2011-7-5 12:14:12

报名
作者: QQ妈    时间: 2011-7-5 12:59:01

报名
作者: 樵苏    时间: 2011-7-5 15:04:38

上次跳蚤市场时,我们做了些孩子用的锉刀,找机会给你们,正好可以用。米娅爸爸在家,就去,他不在,就没有人带去了,我被安排了。
作者: 年年妈妈    时间: 2011-7-5 16:52:01

我们去接米娅行吗?
作者: 宝塔妈    时间: 2011-7-5 17:01:25

米娅妈你瞧你闺女人缘多好
作者: 宝塔妈    时间: 2011-7-8 10:56:51

本周六上午9点在木工房集合,因为木工房有一些对孩子来说比较危险的工具,比如说锯子之类的,所以提醒家长一定做好监护工作

木工房的地址如下

http://www.miy.cc/channel/content-17.html

如果把车停在惯常接孩子的停车场,就需要从校园里步行走到最北边。如果不想走路的话,也可以直接开车到育荣学校的北门。
作者: 宝塔妈    时间: 2011-7-8 10:59:56

木工房在育荣学校最北侧的生活服务区内,距离超市不远,在理发店的西侧。
作者: 宝塔妈    时间: 2011-7-8 11:17:41

报名确认:

乐宝家
欢欢家
毛毛家
年年家
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-7-8 11:47:10

相澄家去不了,赶紧把名额让出来,谢谢乐宝妈!
作者: 宝塔妈    时间: 2011-7-8 12:19:12

回复 15# 相澄妈妈

没问题,有机会下次再参加
作者: 樵苏    时间: 2011-7-8 16:53:12

我们去接米娅行吗?
年年妈妈 发表于 2011-7-5 16:52

谢谢谢谢!周六我们是去参加一个生日party兼饯行活动。
作者: 樵苏    时间: 2011-7-8 16:53:45

米娅妈你瞧你闺女人缘多好
宝塔妈 发表于 2011-7-5 17:01

作者: 宝塔妈    时间: 2011-7-9 17:02:55

本次木制玩具DIY之旅大人和孩子都很开心,而且很有成就感,详见图片。俺手持砂纸和锉刀,眼睛还要瞟着乐宝,不方便拿相机,手机拍的大家表太挑剔哈~~

这次参加活动的同学共计5家:
乐宝,乐宝妈,乐宝姥爷
大乐乐家,乐爸
欢欢,美女欢妈
毛毛,毛爸,毛妈
毛毛的朋友一家
作者: 宝塔妈    时间: 2011-7-9 17:15:12

空旷的木工房,姜师傅在给乐宝和姥爷讲解
[attach]17137[/attach]
乐宝和姥爷在挑选图案
[attach]17138[/attach]
大乐乐驾到,俩人戴上护目镜觉得很新奇
[attach]17139[/attach]
乐宝姥爷开始用锯
[attach]17140[/attach]
乐乐爸爸用搞科研的态度制作玩具
[attach]17141[/attach]
姜师傅在演示如何用电动工具打磨
[attach]17142[/attach]
美女欢妈加入木工阵营
[attach]17143[/attach]
潮爸木工2人组
[attach]17144[/attach]
2名头顶眼睛的飞行员,我一说手拉手,乐宝还不好意思了
[attach]17145[/attach]
作者: 宝塔妈    时间: 2011-7-9 17:23:17

手工打磨工作台,打磨工具有各种形状的木锉,和粗细不同的砂纸
[attach]17151[/attach]
大乐乐家自制玩具
[attach]17148[/attach]
乐宝家部分自制玩具
[attach]17149[/attach]
欢家自制玩具
[attach]17146[/attach]
这时候,乐乐妈妈和姥姥从隔壁七里渠自家菜地耕种采摘归来,给大家带来了带着泥土芬芳的胡萝卜
[attach]17150[/attach]
作者: 宝塔妈    时间: 2011-7-9 17:34:09

给每家提供的木材大小都是一样的,乐乐家打算做两个大的,乐宝姥爷打算做6个小的,所以大家看上去数量有多有少,其实个头差别很大的

乐乐爸爸拿出搞卫星的劲头制作玩具,一丝不苟,打磨的非常光滑!

美女欢妈最令人钦佩了,一个人带着欢欢,在一群男木工中一枝独秀,成果一点不比男人差!

我们家乐宝姥爷是工程师出身,动手能力很强,所以在一块木头上可丁可某的画下了6个图案,浪费率超低!

毛毛妈妈把首次驾驶自家车的体验献给了木工之旅,毛毛和毛爸坐在后排给她加油。毛爸还邀请了感兴趣的朋友一同参加。可惜他们来的较晚,所以我们走时没看到他们最后的成果。毛妈给展示下呗!
作者: 乐乐宝贝    时间: 2011-7-10 14:18:37

谢谢乐宝妈。
本来乐乐爸爸还是想去周口店的,结果毛毛妈妈晚上一个电话,乐乐改主意了,不过这次活动乐乐和爸爸收获大大的,乐乐爸爸还说下次有时间还去呢,想做别的,呵呵。听他这么说,我心里美的不行。
作者: 雅雅妈    时间: 2011-7-10 21:01:22

我们家雅爸不在
高中同学说他们要出去玩来接我们
我也没有问去哪里
结果直接去了翡翠岛,倒是先体验了一把

这个木工房很有意思,决定哪个周末再约一次
乐宝妈妈的点子真多啊
作者: 夏之天使    时间: 2011-7-10 21:39:59

这个好!报名下次的。
作者: 宝塔妈    时间: 2011-7-10 23:15:44

回复 23# 乐乐宝贝

你别说,我都干的挺带劲的。

我知道一家就是跟孩子一起制作了一套积木,还制作了一个书架给孩子放玩具用。超有意义啊!

木头可以自己带,也可以问木工房是否可以提供。当然是不是自带木头,使用木工房的费用也是不同的。不过这个木工之友DIY基地不以营利为目的的,主要是推广木工之作,而且也提倡旧家具的翻新和再制作,非常环保。
作者: 宝塔妈    时间: 2011-7-10 23:16:41

回复 24# 雅雅妈

正好点妈问起去海边的事情呢,你赶紧去那边谈谈初探翡翠岛的体会。
作者: 洽洽公主    时间: 2011-7-11 09:21:44

这个活动好,自己制作玩具!这周末带昕昕去兴城错过了,下次我也参加。
作者: 宝塔妈    时间: 2011-7-11 10:08:37

这个活动好,自己制作玩具!这周末带昕昕去兴城错过了,下次我也参加。
洽洽公主 发表于 2011-7-11 09:21

兴城怎么样,好玩吗?
作者: 心田    时间: 2011-7-11 11:33:11

给每家提供的木材大小都是一样的,乐乐家打算做两个大的,乐宝姥爷打算做6个小的,所以大家看上去数量有多有 ...
宝塔妈 发表于 2011-7-9 17:34

不拍了,跟你们都差不多的呢
每个人都好有成就感,爸爸们憋足了劲准备再去
我家有木板,正鼓励毛爸把它们变成书架
作者: 洽洽公主    时间: 2011-7-11 11:34:33

回复 29# 宝塔妈

古城转转还行,海边不太适合带小孩玩,沙滩上都是石子,近海区域也都是碎石子,沙子很粗!
    昕昕下海游泳,我都怕把他脚丫划坏了!
作者: 毛毛妈    时间: 2011-7-11 12:00:07

看见木工玩具DIY在蒲公英班也开花结果,这是好高兴啊。
作者: 宝塔妈    时间: 2011-7-11 12:04:59

看见木工玩具DIY在蒲公英班也开花结果,这是好高兴啊。
毛毛妈 发表于 2011-7-11 12:00

托毛爸的福啊!以前觉得这都得是巧手的人才能做的事情,现在发现自己也能在指导下制作,非常享受动手的那种乐趣和成就感!
作者: 宝塔妈    时间: 2011-7-11 12:05:55

回复 30# 心田

我很好奇,为嘛会有木板涅?
作者: 乐乐宝贝    时间: 2011-7-11 12:10:01

回复 26# 宝塔妈
好啊,我也正鼓励乐爸给乐乐再做个架子放玩具。
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-7-11 12:28:55

太强了,就这些玩具,想都不敢想自己能做出来。还做架子?啧啧......
作者: bon    时间: 2011-7-11 13:10:51

什么时间再组织一次,文文爸最擅长了,但文爸上周日要考试,周六要在家复习功能,所以未能参加。
看了照片后,真是过瘾。
期待着
作者: bon    时间: 2011-7-11 13:10:54

什么时间再组织一次,文文爸最擅长了,但文爸上周日要考试,周六要在家复习功能,所以未能参加。
看了照片后,真是过瘾。
期待着
作者: 宝塔妈    时间: 2011-7-11 14:00:58

那就再组织一次制作玩具架或者书架吧,怎么样?木料可以咱们集体采购,也可以让木工房统一准备。
作者: 托尼妈妈    时间: 2011-7-11 14:47:41

看了大家的木工作品很羡慕哦,要是在以前还真不敢相信这是大家亲手做的呢。下次一定去体验一下,也过过瘾。
作者: 托尼妈妈    时间: 2011-7-11 14:47:56

看了大家的木工作品很羡慕哦,要是在以前还真不敢相信这是大家亲手做的呢。下次一定去体验一下,也过过瘾。
作者: 宝塔妈    时间: 2011-7-11 15:59:04

有了孩子以后越发感受到环保的重要意义

那天在木工房有一个柜子,姜师傅介绍说是主人家花9000块买的,结果放了很久很久还是有味道

主人想知道到底为什么会这么大味道,就把柜子运到木工房,有空就来干活,一点点把柜子上的漆都打磨光了,然后庐山就露出了真面目!

原来里面的木头根本不是卖家声称的什么高档木材,都是一条一条的次木材用胶水粘成的,所以胶水的味道经久不散
作者: 九歌妈妈    时间: 2011-7-12 20:35:01

{:1_135:}报名下次的。
作者: 雅雅妈    时间: 2011-7-12 22:46:37

双手支持,做书架、收纳盒或者玩具架,都可以
期待,顺报名
作者: 心田    时间: 2011-7-13 11:58:44

回复  心田

我很好奇,为嘛会有木板涅?
宝塔妈 发表于 2011-7-11 12:05

木板就是特意屯着做书架的, 多于一年前我屡屡说要买书架,毛爸每次都回答要自己做
于是我到现在还是一个书架也没买着

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2