幸福大观园

标题: 推荐一个博客:“飞吧,孩子!”——一位父亲的博客,他的孩子在家上学 [打印本页]

作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-6-3 07:57:19     标题: 推荐一个博客:“飞吧,孩子!”——一位父亲的博客,他的孩子在家上学

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1299388801_0_1.html
作者: 雨后春笋    时间: 2011-6-21 15:28:28

看看
作者: 妍妍妈    时间: 2011-10-20 10:18:34

作者: 迷路原为看花开    时间: 2011-10-21 14:20:05

谢谢楼主的推荐。刚看过了,一位非常棒的爸爸!
作者: 蝴蝶王子    时间: 2011-10-21 23:33:01

一个好爸爸
作者: 一骆妈妈    时间: 2011-10-23 11:48:03

这需要家长多大的精力呀!
作者: 正平的妈妈    时间: 2011-10-23 15:05:01

进来两回,本来对家长自己在家教育这事,我是觉得很不靠谱的,不是说不好,是觉得孩子真的需要么?所以一直没看。
今天忍不住进去看了看,唉,人家爸爸真是不错,先天就比我这个妈妈高,对人生的态度,对教育的理解,对孩子的体谅和帮助,以及对事情想得透彻和敢于做并放松做的程度上,真是我不能比的。
只想再赞一句,真的很棒。
作者: 高雅高歌    时间: 2011-10-23 19:12:08

去看看
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-10-23 19:26:26

进来两回,本来对家长自己在家教育这事,我是觉得很不靠谱的,不是说不好,是觉得孩子真的需要么?所以一直 ...
正平的妈妈 发表于 2011-10-23 15:05

郑亚旗讲过,他失去了与同龄人一起打打闹闹,一起勾心斗角的乐趣。
作者: 正平的妈妈    时间: 2011-10-23 20:29:57

是的,实际上,任何生活都有得有失,我不知道是哪一种危害更大一些,无法比较,所以我一直觉得选择随大流也许会更安全,可是这个爸爸比我放松,不管选择如何,因为没有哪一种选择是完美的
作者: 静心    时间: 2011-10-23 20:45:00

了不起的爸爸
作者: 伏地的小草儿    时间: 2011-10-24 15:58:09

非常人也。学也无从学起。也无实力去学。
作者: 幸福花开    时间: 2011-10-24 17:34:32

自己教孩子得多强大的心理我好像不肯定做不到
作者: 虹宝妈妈    时间: 2011-10-26 14:03:33

印!
作者: 米米爸爸    时间: 2011-10-27 09:13:35

郑亚旗讲过,他失去了与同龄人一起打打闹闹,一起勾心斗角的乐趣。
珊瑚果儿 发表于 2011-10-23 19:26

也没了集体活动中互相合作、众人一心争荣誉的经历,
甚至没了被同学排挤、老师冤枉的经历,
……
“在学校”是比“学校”成绩更重要的。

就是有精力,还是不敢在让孩子家上学
作者: 一杯清茶    时间: 2011-10-27 15:09:57

也没了集体活动中互相合作、众人一心争荣誉的经历,
甚至没了被同学排挤、老师冤枉的经历,
……
“在 ...
米米爸爸 发表于 2011-10-27 09:13

就是人们常说的那些名词:集体意识、集体荣誉感、合作意识、挫折。。。。{:1_114:}
有些东西在家里、在书上是学不到的,只有走入社会,融入群体生活才能感知、理解、体验、感悟到。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2