幸福大观园

标题: 教师节加中秋,要不要慰问下老师们呢? [打印本页]

作者: 宝塔爸    时间: 2011-9-3 17:55:43     标题: 教师节加中秋,要不要慰问下老师们呢?

RT
作者: 九歌妈妈    时间: 2011-9-3 22:53:07

我觉得 要。鲜花、月饼……
作者: 乐乐宝贝    时间: 2011-9-4 21:38:31

以前节日的时候,老师们都带着孩子们做贺卡或画画送给爸爸妈妈,所以这次我想带着乐乐给每个老师也做个贺卡,写上祝福老师的话。
大家可以带着孩子自己做个礼物送给老师呀,另外加个集体行动给老师们送花,最好在下午送给老师,让老师们在下班后带着鲜花回家。
可惜没有孩子们最全的集体照片,要是有,洗几张出来装在相框里送给老师也不错,应该比较有意义。今天好像是孩子们去的最全的一次,可惜没有照合影呀。
这是我想到的,大家集思广益吧。
作者: 姜海坤    时间: 2011-9-5 12:53:17

一致拥护,建议送给巴学园老师全体一个礼物,上面镌刻“祝巴学园全体老师第二十七个教师节快乐,下注蒲公英班敬”,不知怎么样?
作者: 姜海坤    时间: 2011-9-5 12:54:25

如果同意,我可以代办,就送世界文化遗产“漆线雕如何”,其他的怕来不及了。有跟帖的给个回应。
作者: 姜海坤    时间: 2011-9-5 12:59:33

QQ老爸
作者: 东东妈    时间: 2011-9-5 13:11:49

QQ爸也上来了!鼓掌欢迎!
作者: 东东妈    时间: 2011-9-5 13:15:04

“漆线雕”是什么东东?QQ爸爸可以上图片吗?
作者: 东东妈    时间: 2011-9-5 13:20:37

我觉得鲜花一定要有,其他的没想好,大家继续集思广益
作者: 姜海坤    时间: 2011-9-5 13:23:51

圆盘,上面是金色漆线雕制,属于非物质文化遗产。上面可以粘刻字,如果时间长的话还可以定制。
作者: 姜海坤    时间: 2011-9-5 13:24:39

鲜花肯定要有,月饼也应该有,每个老师一盒。
作者: 姜海坤    时间: 2011-9-5 13:27:01

图片,也可以是完全圆盘
作者: 欢欢爸妈    时间: 2011-9-5 14:18:10

是真金的吗?现在金价涨了!
是给芭学园的老师还是给蒲公英的老师
作者: 姜海坤    时间: 2011-9-5 15:46:05

只是金色漆线而已,也就一千多块钱
作者: bon    时间: 2011-9-5 17:04:49

建议专门送蒲公英的老师,感谢她们辛勤工作以及与宝宝们的朝夕相处
另外,芭园的老师大多是离家在外的小姑娘,感觉送鲜花和实用点的东西会比较好,一盒月饼一个人也吃不了,相信大李会请老师们吃月饼的:)
圆盘有个好处,它也许会被芭园珍藏,若干年后,它会成为历史的线索,帮助大家回忆起曾经的美好时光{:1_129:}
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-9-5 22:50:14

首先欢迎Q爸,一看就是实在人,用实名来登录{:1_129:}

看了Q爸的建议,感觉更适合咱们毕业时送给芭学园哈,永久珍藏。
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-9-5 22:58:12

我感觉物质的东西无论多大多多,都不足够,也很难表达出对老师的心意。
我比较赞同乐妈的提议,和孩子一起做点什么,贺卡或者其它手工,用心做出来,更能传达我们的心意,也能更好地滋养到我们的老师。

大家继续,举手发言!
作者: 心田    时间: 2011-9-6 09:04:17

每个孩子给每个老师做一个手工(大小最好能统一?)
最后成一个册子,整齐一点的, 每个老师一个
多年以后也是一个甜蜜的回忆
作者: 姜海坤    时间: 2011-9-6 15:45:46

如果不定可就来不及制作了。
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-9-7 10:16:03

每个孩子给每个老师做一个手工(大小最好能统一?)
最后成一个册子,整齐一点的, 每个老师一个
多年以后也是 ...
心田 发表于 2011-9-6 09:04

同意毛妈意见,大家都做成A4纸大小的手工吧!贺卡或者其他。
但是恐怕没有时间收集装订了。周五各家送达,只能老师整理到一起了。
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-9-7 10:16:44

另外,鲜花事宜,谁能代买一下?本周我没有车。
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-9-7 10:19:15

发个通知:

本周五晚上老师们将举办“教师节”活动,因为要做一些准备活动。请大家尽量早点接孩子,17:00就都接走吧。有困难的家庭可以提一下,委托其它家庭把小朋友接走。
作者: bon    时间: 2011-9-7 11:23:57

另外,鲜花事宜,谁能代买一下?本周我没有车。
相澄妈妈 发表于 2011-9-7 10:16

我来买吧,款式我来订,妥否
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-9-7 12:09:25

回复 23# bon

感谢文文妈!刚才看到乐宝妈回邮件了,还是让他们代买吧!
作者: bon    时间: 2011-9-7 12:58:22

回复  bon

感谢文文妈!刚才看到乐宝妈回邮件了,还是让他们代买吧!
相澄妈妈 发表于 2011-9-7 12:09

没问题。辛苦乐宝妈妈了
作者: 姜海坤    时间: 2011-9-7 17:28:11

同意以上各位妈妈意见。
作者: 姜海坤    时间: 2011-9-7 17:28:42

作者: 夏之天使    时间: 2011-9-8 09:40:54

响应号召!
昨晚吃饭时跟点点说了,回来点点就开始画啊画,睡前画好了。早上临上学前,非要今天就送!后来,她口述,妈妈代笔写了一些祝福的话。到园里给了小姜,老师也很高兴。
辛苦乐宝妈妈,不知道鲜花是老师每人一束还是?费用可以大家AA走班里的账哈。
作者: 夏之天使    时间: 2011-9-8 09:41:33

提前也预祝各位爸爸妈妈和孩子们节日快乐!
作者: 宝塔妈    时间: 2011-9-8 10:54:40

跟班长商量了,花是每个老师一束。

请大家推荐观里买花的好地方
作者: 乐乐宝贝    时间: 2011-9-8 11:29:28

乐宝家辛苦了哈。我知道城北市场有个花鸟虫鱼的厅里有好多家卖鲜花的,应该比其他单独的花店便宜吧。离你家也不远。就是不知节前会不会涨价。
作者: QQ妈    时间: 2011-9-8 12:07:12

对,乐乐妈说的地方8错,我常在那买。
作者: 宝塔妈    时间: 2011-9-8 14:34:32

好的,明天一早就去城北

我感觉城北就好似回龙观的淘宝,绳吗都有~~
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-9-9 09:17:56

好的,明天一早就去城北

我感觉城北就好似回龙观的淘宝,绳吗都有~~
宝塔妈 发表于 2011-9-8 14:34

乐宝爸妈辛苦了!
愿咱们的四个老师个个美貌如花,笑靥如花!

话说这“城北”除了没有买卖人口的,嘛都有!

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2