幸福大观园

标题: 关于校舍加固 [打印本页]

作者: 宝塔妈    时间: 2011-8-11 10:05:09     标题: 关于校舍加固

园里会给孩子放假吗?如果要放假的话,我得提前准备休假
作者: 小多多妈妈    时间: 2011-8-11 10:11:25

以前听说的好像不会,搬到后面一栋楼去。
作者: 宝塔妈    时间: 2011-8-11 10:35:14

后面那楼装修好没多久吧?估计会有味儿......
作者: 托尼妈妈    时间: 2011-8-11 11:32:19

去年夏天就通知过要加固的事情,说是搬到育荣教学楼的大教室里去。结果后来不了了之。园里不会给孩子们放假,但可以自己请假。
作者: 年年妈妈    时间: 2011-8-15 03:13:57

最新消息,周六去园里,老师说先搬到后面的小楼,这边修好了,再搬回来。而且是可以长期使用了。已经签了几年的合同
作者: 托尼妈妈    时间: 2011-8-15 09:07:21

是啊,好消息,听说签下了3年的合同。孩子们在这里可以安心地把幼儿园上完了。
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-8-15 12:05:32

作者: 宝塔妈    时间: 2011-8-16 20:45:35

今天碰见了陈波经理,跟他了解了一下,汇报如下:

1,院子会缩小至少一半,让出去的土地已经卖给南边新建好的校区。
2,加固期间,孩子们会搬到北边新建的教学楼。问及会不会有污染,陈经理说新楼已经散味4个月。但是新楼看上去门窗紧闭,不知如何散味。
3,地下供暖管道将由物业重新铺设,以前冬天是烧煤供暖,今年改造后将改成烧煤气供暖。希望冬天供暖情况有所改善。

看来工期不会太短。
作者: 心田    时间: 2011-8-17 10:28:08

加固期间,孩子们会搬到北边新建的教学楼。问及会不会有污染,陈经理说新楼已经散味4个月。但是新楼看上去门窗紧闭,不知如何散味
宝塔妈 发表于 2011-8-16 20:45

担心这个
不知道加固什么时候开始,大概持续多长时间
"北边新建的教学楼", 不知道是哪个, 也不知道现在能不能进去看看
不知道加固对现在的这个楼有多少改造, 加固后还需要重新装修不
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-8-17 11:40:54

回复 9# 心田

同担心!
昨天也听陈波说,所有的都没定呢。是搬到3号楼还是4号楼?加固期多久?所有的都没定,所以就没开家长会。
新搬的教学楼能有小的洗手池和马桶吗?
挺难的!
作者: QQ妈    时间: 2011-8-17 12:40:06

回复  心田

同担心!
昨天也听陈波说,所有的都没定呢。是搬到3号楼还是4号楼?加固期多久?所有的都没 ...
相澄妈妈 发表于 2011-8-17 11:40

我觉得马桶什么的都是小事,主要是刚装修完的环境污染问题.{:1_122:}
作者: 小多多妈妈    时间: 2011-8-17 12:40:30

我决定到时候自己给自己放假,呵。
作者: 宝塔妈    时间: 2011-8-17 13:13:17

要是修个十天半个月的还能挺一挺,要是一修几个月,这可咋整啊
作者: QQ妈    时间: 2011-8-17 13:20:25

要是修个十天半个月的还能挺一挺,要是一修几个月,这可咋整啊
宝塔妈 发表于 2011-8-17 13:13

到时组一个妈妈团,轮流带孩子.{:1_121:}
作者: 宝塔妈    时间: 2011-8-18 11:42:23

到时组一个妈妈团,轮流带孩子.
QQ妈 发表于 2011-8-17 13:20

介个主意太好了

可以考虑集体去趟海边。葡萄班好多家庭刚从日照集体度假回来,大人和孩子们都度过了美好而难忘的一周。

http://www.namez.cn/thread-11272-1-1.html
http://www.namez.cn/thread-11256-1-1.html
作者: 心田    时间: 2011-8-18 17:09:55

到时组一个妈妈团,轮流带孩子.
QQ妈 发表于 2011-8-17 13:20

这个主意可行,20家每家轮流带, 上班的妈妈一个月也就需要请一天假,哈哈
作者: QQ妈    时间: 2011-8-19 12:34:09

这个主意可行,20家每家轮流带, 上班的妈妈一个月也就需要请一天假,哈哈
心田 发表于 2011-8-18 17:09

1个妈妈带20孩子可有点费劲,怎么的也得2个吧。
作者: 年年妈妈    时间: 2011-8-22 20:34:12

可以报名,应该4个吧,园里老师也是4个。要不就分成2堆,容纳10个孩子可能还行
作者: 葡萄小米妈妈    时间: 2011-8-22 21:00:46

我也为这个发愁很久了。这个周期比较长啊,新的房子晾味不知道行不行,原来的房子加固好还得晾味道。上班还没有假期,不能请这么长时间假。
不知道到时候怎么办。唉。
作者: 宝塔妈    时间: 2011-8-22 21:55:36

可以报名,应该4个吧,园里老师也是4个。要不就分成2堆,容纳10个孩子可能还行
年年妈妈 发表于 2011-8-22 20:34

有不少家里有老人的,还有的可能要回老家的,估计真的没人管的娃不会太多
作者: QQ妈    时间: 2011-8-23 13:27:43

如果我们提供场地,不知老师来帮我们看怎么样哈,不过这个想法也只能想一想啦.
作者: 宝塔妈    时间: 2011-8-24 10:47:02

如果我们提供场地,不知老师来帮我们看怎么样哈,不过这个想法也只能想一想啦.
QQ妈 发表于 2011-8-23 13:27

有创意!
作者: 宝塔妈    时间: 2011-9-14 15:03:07

加固的事情后来怎么没有声音了呢?
作者: 子妈    时间: 2011-9-15 16:54:21

我上周三接到通知,给子子办理入园手续,听招生老师说也有可能不加固了,但是还没有最后定下来,所以我们先正常办理入园体检和手续。
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-9-18 22:04:17

我上周三接到通知,给子子办理入园手续,听招生老师说也有可能不加固了,但是还没有最后定下来,所以我们先 ...
子妈 发表于 2011-9-15 16:54

子子也满3岁了,入园时间确定了吗?
作者: 宝塔妈    时间: 2011-9-18 22:10:29

前天乐宝爸爸碰到大李,又问了加固的事情

大李说,加固还是要加固的,就是不知道什么时候。加固的内容包括消防楼梯的改造,暖气管道的改造,室内的墙壁会重新刷漆。

加固期间会全体搬到3号楼去,好像就是旁边那个楼。据说那个楼已经完工1年了,一直在散味。

大李说还在继续争取时间,最好明年开春以后再加固,这样3号楼还能多放放味
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-9-18 22:45:19

前天乐宝爸爸碰到大李,又问了加固的事情

大李说,加固还是要加固的,就是不知道什么时候。加固的内容包 ...
宝塔妈 发表于 2011-9-18 22:10

如果明年春天加固还真是不错,可以出门旅游!
作者: bon    时间: 2011-9-19 11:22:57

如果明年春天加固的话,估计是4月份以后的事情,好事,呵呵。
作者: 子妈    时间: 2011-9-21 18:28:43

回复 25# 相澄妈妈
子子入园时间是10月11日,和一个叫小宝的男孩同时入园,那个男孩不到三岁,昨天去育荣园了,子子参加了东东的生日,和东东拥抱吃了蛋糕,中午混了顿饭才走,见到了所有的老师,呵呵~~米娅跟子子坐同一桌吃饭了,很可爱。听小姜说好像米娅和托尼住王府温馨公寓,我们住旁边园中园,期待着和大家认识。
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-9-21 21:59:43

回复  相澄妈妈
子子入园时间是10月11日,和一个叫小宝的男孩同时入园,那个男孩不到三岁,昨天去育荣园了 ...
子妈 发表于 2011-9-21 18:28

欢迎子子和小宝两个小蒲公英!
子子入园前可以去班里啊?还分享了蛋糕,这么幸福!
作者: 子妈    时间: 2011-9-23 14:48:36

回复 30# 相澄妈妈

是呀,办理完了所有手续和体检后,张玮老师给安排的,真的很幸运呢。
作者: 樵苏    时间: 2011-9-23 15:15:06

回复  相澄妈妈
子子入园时间是10月11日,和一个叫小宝的男孩同时入园,那个男孩不到三岁,昨天去育荣园了 ...

欢迎欢迎!
我们住温馨,欢迎串门!通讯录里有电话!
作者: 夏之天使    时间: 2011-9-27 13:39:41

欢迎子子和小宝加入蒲公英班!欢迎子子妈妈多来这里逛逛。
作者: 夏之天使    时间: 2011-9-27 13:40:43

加固延期到明年春天了,不错。
作者: 托尼妈妈    时间: 2011-9-28 22:15:10

回复子子入园时间是10月11日,和一个叫小宝的男孩同时入园,那个男孩不到三岁,昨天去育荣园了 ...

欢迎子子和小宝加入蒲公英班。托尼家是住在温馨公寓,欢迎子子来托尼家里串门。
作者: 雪儿爸妈    时间: 2011-9-30 11:11:52

欢迎子子和小宝,雪儿也是去年这会儿入园的。我家在望都家园,欢迎常来做客。
作者: 子妈    时间: 2011-10-9 15:12:34

回复 32# 樵苏

米娅妈妈,在哪里有通讯录呀?
作者: 夏之天使    时间: 2011-10-9 15:26:07

我这里有,站短我你的邮件,给你发一份。
作者: 夏之天使    时间: 2011-10-9 15:26:25

我这里有,站短我你的邮件,给你发一份。
作者: 宝塔妈    时间: 2011-10-9 16:39:36

回复  樵苏

子妈 发表于 2011-10-9 15:12

热烈欢迎新同学入园啊!陪园的时候可以带上相机拍点照片来分享啊!

相澄妈妈是咱们班班长,你可以把你的信息填在点点妈妈发给你的表里,然后发给相澄妈妈,她会把更新过的最新的通讯录一并发给大家的:-)
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-10-14 11:18:39

回复  樵苏

子妈 发表于 2011-10-9 15:12

子妈,我将我的联系方式编辑了短信,委托小姜老师发到您和小宝妈的手机了,不知收到没有?
作者: 欢欢爸妈    时间: 2011-10-14 13:50:25

小宝好像住我们小区,厚厚!
作者: 夏之天使    时间: 2011-10-14 15:19:37

这下,欢欢同学有玩伴了。
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-10-15 22:43:11

小宝好像住我们小区,厚厚!
欢欢爸妈 发表于 2011-10-14 13:50

欢妈,若是见到小宝妈妈,请她速与我联系哈,以便把蒲公英通讯录补充完整。
作者: QQ妈    时间: 2011-11-10 12:51:25

来得太快了,我都做好了明年加固的准备了。正赶上不能开窗通风,也不能多在室外玩耍的季节,{:1_122:} 。。。怎么办?焦虑中......
作者: 宝塔妈    时间: 2011-11-10 13:30:13

而且供暖季马上就要开始了!约担心的事情越会发生啊!
作者: QQ妈    时间: 2011-11-10 13:42:19

供暖會加重有害物的释放!
作者: 夏之天使    时间: 2011-11-10 13:43:18

来得太快了,我都做好了明年加固的准备了。正赶上不能开窗通风,也不能多在室外玩耍的季节, 。。。 ...
QQ妈 发表于 2011-11-10 12:51

同感!
强烈建议改时间!
作者: 夏之天使    时间: 2011-11-10 13:43:48

周日下午都谁去?可以一起,人多力量大。
作者: QQ妈    时间: 2011-11-10 13:44:39

赶快呼吁呀!要么决定了就难该了,以前还说搬前会开会,现在也没听说开会呀?
作者: 阳光正东街    时间: 2011-11-10 13:47:24

回复 15# 宝塔妈

介个好!
作者: 夏之天使    时间: 2011-11-10 13:47:31

就是就是,改时间了怎么没有通知家长开会,这么仓促决定也太随意了~
作者: QQ妈    时间: 2011-11-10 13:53:19

就是就是,改时间了怎么没有通知家长开会,这么仓促决定也太随意了~
夏之天使 发表于 2011-11-10 13:47

所以这件事大家要团结重视,冬天实在不适合加固。开窗通风时间加起来也没多久,开了一段又关了。
作者: 夏之天使    时间: 2011-11-10 14:00:40

我刚给李进燕打了电话。
她的意思,都没有味道了,。。。
我说,
1、天气暖和的时候每天可以通风自然不成问题,但冬季供暖,门窗紧闭,污染物肯定是越聚集越多的。况且加固后的房间也存在这个问题。
2、既然原来都说要到明年暖和的时候加固,现在也不急这一时。
3、最重要的,孩子的健康是最重要的。比之而言,晚加固几个月没什么了不得的。

她表示,周日开会会听听大家的意见,也可以跟上边说说。
也就是说,如果我们家长反对的声音占多数,加固是可以延迟到明年暖和的时候的。
所以,筒靴们,加油啊~~能打电话的赶紧给李进燕电话80712427,这事最直接的方式!!!
作者: 雪儿爸妈    时间: 2011-11-10 14:05:51

什么时候通知的呀?这么匆忙。
周日开会时一齐呼吁一下吧!
作者: 夏之天使    时间: 2011-11-10 14:13:19

雪儿爸妈 发表于 2011-11-10 14:05

对啊对啊,能去的筒靴都去吧,正好扎堆~~
作者: 夏之天使    时间: 2011-11-10 14:14:15

雪儿爸妈 发表于 2011-11-10 14:05

对啊对啊,能去的筒靴都去吧,正好扎堆~~
一看就没看邮件,相澄妈妈发的邮件里详细说了。
作者: QQ妈    时间: 2011-11-10 14:16:30

我刚给李进燕打了电话。
她的意思,都没有味道了,。。。
我说,
1、天气暖和的时候每天可以通风自然不成 ...
夏之天使 发表于 2011-11-10 14:00

响映你的号召:刚才我也给李进燕打了电话
补充1点:李老师说现在的教室墙不刷,但换成木地板,说是很环保的那钟。我说如果换成木地板的话就更不适合现在装修了,再环保的木头,最重要的是粘木地板的胶(危害最大),释放很多年都释放不完,如果能通风的话会好些。(我个人觉得磁砖也无所谓)
作者: 夏之天使    时间: 2011-11-10 14:19:09

响映你的号召:刚才我也给李进燕打了电话
补充1点:李老师说现在的教室墙不刷,但换成木地板,说是很环 ...
QQ妈 发表于 2011-11-10 14:16

对啊,是说要搬进去的那个教室吧。如果能避免木材中胶的污染,我也觉的瓷砖没关系,多放几个毯子就搞定了。
作者: QQ妈    时间: 2011-11-10 14:22:02

对啊,是说要搬进去的那个教室吧。如果能避免木材中胶的污染,我也觉的瓷砖没关系,多放几个毯子就搞定了 ...
夏之天使 发表于 2011-11-10 14:19

周日这个事情一并说吧,磁砖挺好的!现在用的这个教室。
作者: bon    时间: 2011-11-10 14:40:34

周日会去的,据我所知,磁砖中含重金属,重金属也是一种污染。
另外,我们可以考虑买一个试剂,用试剂鉴定房间内的有害物质是否超标,但前提是要将该房间密闭一定时间(忘记多长时间了),再测试。
现在已步入冬季,冬季也不适合室外加固工作。
作者: 宝塔妈    时间: 2011-11-10 17:12:31

我觉得这个时间段加固,园里肯定也觉得不太合适,因为当时大李亲口说过尽量拖到春节以后,估计也是迫于物业的压力

以前这些和物业的交涉还有陈波顶着,现在园里主事儿的都是女地,估计在跟物业搞好关系这方面,都不大擅长......真希望能有一个又懂教育又爱孩子又懂经营的人才出现,帮助园里更好的打理这些管理事务阿
作者: 子妈    时间: 2011-11-11 19:01:11

我搬到王府之前做了家里的环境检测,对环境检测略知一二。1.室内环境主要的污染物是:甲醛、氨、苯、甲苯、二甲苯 TVOC(总挥发性有机物) 和氡(就是重金属,但一般在天然石材或土壤中存在)2.甲醛和重金属等污染是没有味道的,不能简单的以有没有味道鉴别;3.如果担心室内环境指标不合格,应该要求园里请专业机构做室内环境检测,每个测点150-200元,约40平米或独立的空间为一个测点,应该也不是特别大的花费。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2